Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Валерию Коренную вернуть на телеэкраны!

Телезрители русско-американского канала RTN прислали в "Кругозор" петицию. Сбор подписей продолжется.

Опубликовано 23 Января 2015 в 09:53 EST

...Подписчики RTN - не покорное стадо. Благодаря нашим денежным взносам это телевидение существует, но в нынешнем виде оно, всё более ухудшающиееся после увольнения Валерии Коренной и её коллег, нас не устраивает - особенно учитывая имеющийся сейчас выбор телеканалов на русском языке, в том числе американских.
Владелец RTN американский раввин Марк Голуб из года в год подчёркивает своё уважение к подписчикам телеканала, даже заучил фразу по-русски "Дорогие друзья", которую произносит в своих передачах. Насколько при этом Марк Голуб искренен, покажет его реакция на данный наш призыв вернуть Валерию Коренную на телеэкраны! Прислушается он к нам - значит, даст знак того, что RTN берёт курс на возрождение и творческий подъём, и он не лишится некоторого количества своих подписчиков, а может быть даже приобретёт новых. Не прислушается Марк Голуб - значит, становящийся всё менее интересным русско-американский телеканал RTN, довольно скоро прикажет долго жить.
Гостевой доступ access Подписаться

Резонанс, вызванный исчезновением с телеэкранов популярной многолетней ведущей программ русско-американского телевидения RTN актрисы, автора и исполнителя своих песен, поэта, писателя Валерии Коренной, а также публикацией в декабрьском номере "Кругозора" не исчез. Телезрители RTN прислали в "Кругозор" петицию. Вот она.

 " ПЕТИЦИЯ О ВОЗВРАТЕ ВАЛЕРИИ КОРЕННОЙ НА ЭКРАНЫ RTN
 
Безо всякого объяснения и комментария с экрана RTN исчезла телеведущая Валерия Коренная - актриса, поэт, автор и исполнитель своих песен. Мы, телезрители, знали её по работе на этом канале более 13-ти лет. В условиях эмиграции для интеллигентных людей чрезвычайно важно сохранить культуру русской речи. И уже одно профессиональное владение русским языком, в котором не могло быть неправильных ударений (что часто наблюдается у других ведущих RTN), профессиональная постановка голоса, безукоризненная дикция и художественные литературные обороты в её программах под рубрикой "У Нас в гостях" делало её лицом канала RTN. Кстати, добавим: красивым и молодым лицом. А в информационных передачах триумвират: И. Газарх, В.Коренная и Ю.Ростов  составили команду, которая отличалась слаженностью, концентрированностью на темах, обаянием в шутливых и дружеских репликах между собой.

Люди, чьи голоса и мнения выходят регулярно в эфир, получают общественный резонанс. Уволить или "сократить" их в целях экономии, как если бы они работали в лавке скобяных товаров, - несправедливо и оскорбительно не только по отношении к ним, но и к нам - телезрителям, подписчикам канала RTN.

В Бостоне среди телезрителей RTN возникло движение протеста, и мы призываем присоединиться к нему телезрителей RTN из других штатов и Канады. Петиция с собранными подписями тех, кто настаивает на возвращение Валерии Коренной на RTN, представлена. Но это лишь начало. Пройдет немного времени - и подписей будет ещё много, т.к. их сбор продолжается.

Подписчики RTN - не покорное  стадо. Благодаря нашим денежным взносам это телевидение существует, но в нынешнем виде оно, всё более ухудшающиееся после увольнения Валерии Коренной и её коллег, нас не устраивает - особенно учитывая имеющийся сейчас выбор телеканалов на русском языке, в том числе американских.

Владелец RTN американский раввин Марк Голуб из года в год подчёркивает своё уважение к подписчикам телеканала, даже заучил  фразу по-русски  "Дорогие друзья", которую произносит в своих передачах. Насколько при этом Марк Голуб искренен, покажет его реакция на данный наш призыв вернуть Валерию Коренную на телеэкраны! Прислушается он к нам - значит, даст знак того, что RTN берёт курс на возрождение и творческий подъём, и он не лишится некоторого количества своих подписчиков, а может быть даже приобретёт новых. Не прислушается Марк Голуб - значит, становящийся всё менее интересным русско-американский телеканал RTN,  довольно скоро прикажет долго жить.

 

______________________
На фото:  Игорь Газарх, Юрий Ростов и Валерия Коренная перед эфиром.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Если бы Александр Македонский подписывал рапорты и донесения своих гетайров, то вряд ли бы он смог выиграть битву при Гавгамелах и дойти до Индии. Карьера великого полководца наверняка оборвалась бы еще в самом начале, погребенная под горой папирусов и глиняных табличек. Шутки шутками, но порою возникает мысль, что великие достижения прошлого были возможны именно потому, что не сковывались бюрократией, которая является общепризнанной проблемой современного общества.

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мнимый "пуп земли" или Политический самозванец

Кто в наши дни (точней: уже в последнее десятилетие) скажет, что в безбрежней России можно вольно высказаться поперёк мнению Путина? Покажите мне такого свободолюбца да ещё всё ещё на свободе в границах страны. Фиг вам! Не найдёте! Власти справились с таким безобразием. По струнке все держатся или, скрючившись,помалкивают.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Как события в Черном и Красном морях могут угрожать господству американского флота в Мировом океане…

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

В Российской Федерации популярен сегодня анекдот о репрессиях. Вот он


«Сидят в камере трое. Расспрашивают друг друга, за что... Один говорит


- На допросе спросили, вы на каком боку спите? Ответил, что на левом. Записали, что я за левых.

Другой
«... а я сказал, что на правом». Записали, что я за правых». Третий говорит «...а я сплю на спине». Записали, что ненадежен. Прикрываю только свою спину».

Виталий Цебрий июнь 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть пятая

Император Николай I: «Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем!»

Екатерина Вторая: «Поторопитесь, государыня! Лес уже начали вырубать!»

А. С. Пушкин: «Да, ничего-с. Изволил ударить меня в рожу и вышел»

Игорь Альмечитов июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка