Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2013

КАК ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ В КУМИРАХ ОКАЗАЛСЯ

или К планете обезьян

...А, может, правда над Россией и Солнце не всходило б, и хлеба бы не колосились, и нефть не текла полноводной рекой, кабы не было Владимира Владимировича? Откуда появлся сей претендент на должность российского Вседержителя? С каких таких вершин спустился он на нашу голову? И как такое могло случиться, что по основной специальности он до полковника не дотянул, а вершиной карьеры по основной профессии - зав. офицерским клубом?.. Спрашивается: где благополучие, обещанное "нашим всё" - личностью, которая "важнее для общества, чем институты государства", которая "разве может быть неправой"?...
_________________________

КОГДА БЫ НЕ БЫЛО МЕНЯ...

Давным-давно Бернес пел:

Прощай, Земля, пора настала,
Летит ракета в небеса, летит ракета в небеса,
Несёт по свету чудеса.
А без меня, а без меня тут ничего бы не летало,
Тут ничего бы не летало, когда бы не было меня.
    
Это все о нем, о Владимире Владимировиче Путине. Разве у нас есть другой герой, кто спас гибнущую Россию и одной рукой остановил гражданскую войну? "Без меня пропадете вы все!" - сквозит в каждом его выступлении. И окружающий его  хор вторит: "Пропадем, батюшка! Как есть - пропадем!". А, может, правда над Россией и Солнце не всходило б, и хлеба бы не колосились, и нефть не текла полноводной рекой, кабы не было Владимира Владимировича? Откуда появлся сей претендент на должность российского Вседержителя? С каких таких вершин спустился он на нашу голову? И как такое могло случиться, что по основной специальности он до полковника не дотянул, а вершиной  карьеры по основной профессии -  зав. офицерским клубом?

  Способ не нов, обычная пропаганда (распространение в массах каких-нибудь воззрений, учений, идей), цель которого - желаемое выдать за действительность. В советские годы этот способ успешно отработан и доведен до совершенства. Усилиями пропаганды Ленин из политического маньяка  с бредовой идеей о мировой революции, на совести которого миллионы загубленных жизней, превратился в "самого человечного человека", недоучка семинарист Сталин -  перевоплотился в великого ученого и Генералиссимуса,  малограмотный Хрущев -  предстал как крупный военноначальник,  известный  специалист в области сельского хозяйства и авторитетный  эксперт в сфере искусств, Брежнев,  одним  из ведущих организаторов и вдохновителей победы в ВОВ.

На этой благодатной почве снимает богатый урожай в виде различных благ целая армия политических пропагандистов и агитаторов. Их деятельность сродни рекламе, с той разницей, что реклама хвалит товар, а пропаганда прославляет руководство государства. На Путина работает огромная, обкатанная пропагандистская машина. Как говорится, спрос рождает предложение: в начале его правления прокатил пробный шар -  девичья поп-группа "Поющие вместе" с эстрады объяснилась президенту в любви. "И теперь я хочу такого, как Путин! Такого, как Путин - полного сил, такого, как Путин - чтобы не пил!", пели девушки. А военный ансамбль пел о чеченской войне: "Бьет в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград!". Затем последовали  майки с портретами президента, наклейки на стеклах машин, портреты и бюстики Путина заполнили полки магазинов...


СКРОМНЯГА В ПРОШЛОМ - ЦАРЬ СОЛОМОН, АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ И КУПЕЦ АФАНАСИЙ НИКИТИН

Сам Путин в начале своего правления держался скромно, но чиновники, почувствовав склонность Владимира Владимировича к лести, не заставили себя долго ждать. Вот наиболее характерные эпитеты прозвучавшие в СМИ от известных людей:

"Разве Путин может быть неправ?" (Владимир Чуров).

"Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим" (Александр Дугин).

"Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным" (Федор Бондарчук).

"Путин - это наше всё" (Любовь Слиска).

"Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства" (Сергей Марков).

"Ваш демократизм не знает пределов!" (Валентина Матвиенко)

"Я благодарю Бога за Путина и уважаю Ельцина за две вещи, которые он сделал в своей жизни. Первая - это положил свой партбилет на стол. Вторая - это то, что он привёл к власти Путина" (Никита Михалков).

Адъютант из романа о Швейке, признался, что съел бы ложку кала своего командира, но если попадется волос, его стошнит. Названнным господам  волос попадается постоянно, а их не тошнит. Кого тошнит - на высоких должностях не держат: надо кушать и восхищаться деликатесом.

Уже стало аксиомой, что  кроме Путина, что в России на должность главы государства подходящей кандидатуры не сыскать. Правильно - ему же на выборах выставляют заведомо непроходных соперников:  бывшего охранника  Жириновского  Малышкина, аптечного магната  Брынцалова , главу Центробанка  Геращенко, бывшего депутат Хакамаду  и совсем ни кому не известных личностей: Шакура, Богданова, и т.д. Но и с ними Путин отказался от дебатов - мол, не по чину они ему.  Поэтому не удивительно, что не слишком симпатичный для российских граждан олигарх Прохоров  на  последних выборах занял третье место.

 А сколько перспективных политиков загубили в зародыше путинские нулевые. По частоте его мелькания на ТВ ему нет равных, даже в период президентства Медведева, чуткое гос. ТВ  премьеру Путину уделяло времени больше. Круглыми сутками с голубых  экранов он вершит, одаривает, гневается, шутит, играет мускулами, плавает и летает. Чело национального лидера лучится венцом из благостных сказаний. Он примерный христианин, защитник детей и природы, любимец актеров и актрис, победитель всех и вся, увенчанный черными поясами от ушей и до пят.

В народе Путина все чаще стали сравнивать с поздним Брежневым, возвеличивание которого  порождало только насмешки и анекдоты. Наполеон однажды сказал: "Все-таки величие возможно только на Востоке.  А я, конечно, сделал неплохую карьеру, но, попробуй я объявить себя богом - каждая рыночная торговка в Париже расхохочется мне в лицо".  Лик Владимира Владимировича целиком созрел для иконы и результат не заставил себя  ждать. На президента Владимира Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области уже молятся в прямом смысле. Члены местной секты Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" осеняют себя крестом, целуют портрет гаранта и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

По утверждению основательницы общины матушки Фотинии, Владимир Путин - это "иной путь для России", он и только он способен возродить святую Русь. Фотиния так же утверждает, что в прошлых жизнях Путин был царём Соломоном, затем - апостолом Павлом, позже - князем Владимиром Великим, крестившим Русь, ну и напоследок, прежде чем родиться в облике разведчика и политика Владимира Путина... купцом и путешественником Афанасием Никитиным. Матушка Фотиния, в миру - просто Светлана  Фролова, прошла тернистый путь и, прежде чем возглавить религиозную общину, успела побывать   директором торгово-закупочной базы  Горьковской ЖД и  была осуждена за махинации в особо крупных размеров и отсидеть. Выйдя из мест не столь отдаленных, Светлана  не вернулась в торговлю, а "открыла" в себе дар целительницы и  стала довольно известным в Нижегородской области экстрасенсом-целителем. А чуть позже  одела одежду священнослужителя и организовала свою религиозную общину - Церковь Матушки Фотинии Светоносной. Кроме того, как говорит сама матушка, это - не просто община, а обитель в честь образа Пресвятой Богородицы под названием "Воскрешающая Русь".


"ИЗЫДИ, САТАНА!"...

А результат его  13-летнего правления так и не впечатляил:  ни один из  крупных проектов не оказался реальным. Диверсификация экономики, борьба с коррупцией, пенсионная реформа, реформы армии и МВД - все в тупике...
 
Из Манифеста "Единой России" 2002 года, которую возглавлял Путин:

"В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас. В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России. В 2006 г. у каждого будет работа по профессии. К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня среднего дохода. К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России. К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург - Анадырь, Токио -  Владивосток  и другие. К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики". Спрашивается: где благополучие, обещанное "нашим всё" - личностью, которая "важнее для общества, чем институты государства", которая  "разве может быть неправой"?...

 За два десятка лет побежденные в Великой Отечественной войне Германия и Япония не только отстроились, но и превратились в передовые экономически развитые мировые державы, оставив далеко позади страну-победительницу. Вот уже второй десяток лет 21-го века идёт, а наша Россия безнадежно застряла в прошлом столетии. Экономика, включая федеральный бюджет, остается чрезмерно зависимой от доходов от экспорта нефти и другого природного сырья. Спустя годы после краха Советского Союза, в стране нет современной инфраструктуры коммуникаций и связи, катастрофически не хватает скоростных дорог, современных вокзалов и аэропортов. В разгар путинского правления, когда нефть стала дорожать, превышая самые смелые прогнозы, темпы экономического роста России заметно замедляются.

Зато, как водится в смутные времена,  распрямляют плечи  национализм и мракобесие. Артур Шопенгауэр писал:  "Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Из СМИ: "футболист из Африки Баба Адаму с выпученными глазами наблюдал, как батюшка с кадилом,   бродит по раздевалке, брызгая по стенкам веником из ведра, приговаривая: "Изыди, сатана…". Это к тому, как попа позвали "освятить раздевалку". Естественно, не бесплатно.  Это плата за безумие, за нежелание учиться, грызть гранит науки, идти на рекорды разума. Это плата за стремление взобраться на дерево и отпустить хвост.  Вот какими методами  сегодня осуществляется "прогресс" не только в спорте, но и в науке,  в том числе в области космоса.  Там, где попы кропят ядерные субмарины, самым главным пророком человечества вполне может стать автор романа "Планета обезьян"...

Фото - http://xashtuk.wordpress.com/2011/02/09/mep1csg8-1dw/

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook