Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

КАК ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ В КУМИРАХ ОКАЗАЛСЯ

или К планете обезьян

Опубликовано 18 Декабря 2013 в 06:16 EST

...А, может, правда над Россией и Солнце не всходило б, и хлеба бы не колосились, и нефть не текла полноводной рекой, кабы не было Владимира Владимировича? Откуда появлся сей претендент на должность российского Вседержителя? С каких таких вершин спустился он на нашу голову? И как такое могло случиться, что по основной специальности он до полковника не дотянул, а вершиной карьеры по основной профессии - зав. офицерским клубом?.. Спрашивается: где благополучие, обещанное "нашим всё" - личностью, которая "важнее для общества, чем институты государства", которая "разве может быть неправой"?...
_________________________
Гостевой доступ access Подписаться

КОГДА БЫ НЕ БЫЛО МЕНЯ...

Давным-давно Бернес пел:

Прощай, Земля, пора настала,
Летит ракета в небеса, летит ракета в небеса,
Несёт по свету чудеса.
А без меня, а без меня тут ничего бы не летало,
Тут ничего бы не летало, когда бы не было меня.
    
Это все о нем, о Владимире Владимировиче Путине. Разве у нас есть другой герой, кто спас гибнущую Россию и одной рукой остановил гражданскую войну? "Без меня пропадете вы все!" - сквозит в каждом его выступлении. И окружающий его  хор вторит: "Пропадем, батюшка! Как есть - пропадем!". А, может, правда над Россией и Солнце не всходило б, и хлеба бы не колосились, и нефть не текла полноводной рекой, кабы не было Владимира Владимировича? Откуда появлся сей претендент на должность российского Вседержителя? С каких таких вершин спустился он на нашу голову? И как такое могло случиться, что по основной специальности он до полковника не дотянул, а вершиной  карьеры по основной профессии -  зав. офицерским клубом?

  Способ не нов, обычная пропаганда (распространение в массах каких-нибудь воззрений, учений, идей), цель которого - желаемое выдать за действительность. В советские годы этот способ успешно отработан и доведен до совершенства. Усилиями пропаганды Ленин из политического маньяка  с бредовой идеей о мировой революции, на совести которого миллионы загубленных жизней, превратился в "самого человечного человека", недоучка семинарист Сталин -  перевоплотился в великого ученого и Генералиссимуса,  малограмотный Хрущев -  предстал как крупный военноначальник,  известный  специалист в области сельского хозяйства и авторитетный  эксперт в сфере искусств, Брежнев,  одним  из ведущих организаторов и вдохновителей победы в ВОВ.

На этой благодатной почве снимает богатый урожай в виде различных благ целая армия политических пропагандистов и агитаторов. Их деятельность сродни рекламе, с той разницей, что реклама хвалит товар, а пропаганда прославляет руководство государства. На Путина работает огромная, обкатанная пропагандистская машина. Как говорится, спрос рождает предложение: в начале его правления прокатил пробный шар -  девичья поп-группа "Поющие вместе" с эстрады объяснилась президенту в любви. "И теперь я хочу такого, как Путин! Такого, как Путин - полного сил, такого, как Путин - чтобы не пил!", пели девушки. А военный ансамбль пел о чеченской войне: "Бьет в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград!". Затем последовали  майки с портретами президента, наклейки на стеклах машин, портреты и бюстики Путина заполнили полки магазинов...


СКРОМНЯГА В ПРОШЛОМ - ЦАРЬ СОЛОМОН, АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ И КУПЕЦ АФАНАСИЙ НИКИТИН

Сам Путин в начале своего правления держался скромно, но чиновники, почувствовав склонность Владимира Владимировича к лести, не заставили себя долго ждать. Вот наиболее характерные эпитеты прозвучавшие в СМИ от известных людей:

"Разве Путин может быть неправ?" (Владимир Чуров).

"Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим" (Александр Дугин).

"Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным" (Федор Бондарчук).

"Путин - это наше всё" (Любовь Слиска).

"Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства" (Сергей Марков).

"Ваш демократизм не знает пределов!" (Валентина Матвиенко)

"Я благодарю Бога за Путина и уважаю Ельцина за две вещи, которые он сделал в своей жизни. Первая - это положил свой партбилет на стол. Вторая - это то, что он привёл к власти Путина" (Никита Михалков).

Адъютант из романа о Швейке, признался, что съел бы ложку кала своего командира, но если попадется волос, его стошнит. Названнным господам  волос попадается постоянно, а их не тошнит. Кого тошнит - на высоких должностях не держат: надо кушать и восхищаться деликатесом.

Уже стало аксиомой, что  кроме Путина, что в России на должность главы государства подходящей кандидатуры не сыскать. Правильно - ему же на выборах выставляют заведомо непроходных соперников:  бывшего охранника  Жириновского  Малышкина, аптечного магната  Брынцалова , главу Центробанка  Геращенко, бывшего депутат Хакамаду  и совсем ни кому не известных личностей: Шакура, Богданова, и т.д. Но и с ними Путин отказался от дебатов - мол, не по чину они ему.  Поэтому не удивительно, что не слишком симпатичный для российских граждан олигарх Прохоров  на  последних выборах занял третье место.

 А сколько перспективных политиков загубили в зародыше путинские нулевые. По частоте его мелькания на ТВ ему нет равных, даже в период президентства Медведева, чуткое гос. ТВ  премьеру Путину уделяло времени больше. Круглыми сутками с голубых  экранов он вершит, одаривает, гневается, шутит, играет мускулами, плавает и летает. Чело национального лидера лучится венцом из благостных сказаний. Он примерный христианин, защитник детей и природы, любимец актеров и актрис, победитель всех и вся, увенчанный черными поясами от ушей и до пят.

В народе Путина все чаще стали сравнивать с поздним Брежневым, возвеличивание которого  порождало только насмешки и анекдоты. Наполеон однажды сказал: "Все-таки величие возможно только на Востоке.  А я, конечно, сделал неплохую карьеру, но, попробуй я объявить себя богом - каждая рыночная торговка в Париже расхохочется мне в лицо".  Лик Владимира Владимировича целиком созрел для иконы и результат не заставил себя  ждать. На президента Владимира Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области уже молятся в прямом смысле. Члены местной секты Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" осеняют себя крестом, целуют портрет гаранта и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

По утверждению основательницы общины матушки Фотинии, Владимир Путин - это "иной путь для России", он и только он способен возродить святую Русь. Фотиния так же утверждает, что в прошлых жизнях Путин был царём Соломоном, затем - апостолом Павлом, позже - князем Владимиром Великим, крестившим Русь, ну и напоследок, прежде чем родиться в облике разведчика и политика Владимира Путина... купцом и путешественником Афанасием Никитиным. Матушка Фотиния, в миру - просто Светлана  Фролова, прошла тернистый путь и, прежде чем возглавить религиозную общину, успела побывать   директором торгово-закупочной базы  Горьковской ЖД и  была осуждена за махинации в особо крупных размеров и отсидеть. Выйдя из мест не столь отдаленных, Светлана  не вернулась в торговлю, а "открыла" в себе дар целительницы и  стала довольно известным в Нижегородской области экстрасенсом-целителем. А чуть позже  одела одежду священнослужителя и организовала свою религиозную общину - Церковь Матушки Фотинии Светоносной. Кроме того, как говорит сама матушка, это - не просто община, а обитель в честь образа Пресвятой Богородицы под названием "Воскрешающая Русь".


"ИЗЫДИ, САТАНА!"...

А результат его  13-летнего правления так и не впечатляил:  ни один из  крупных проектов не оказался реальным. Диверсификация экономики, борьба с коррупцией, пенсионная реформа, реформы армии и МВД - все в тупике...
 
Из Манифеста "Единой России" 2002 года, которую возглавлял Путин:

"В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас. В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России. В 2006 г. у каждого будет работа по профессии. К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня среднего дохода. К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России. К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург - Анадырь, Токио -  Владивосток  и другие. К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики". Спрашивается: где благополучие, обещанное "нашим всё" - личностью, которая "важнее для общества, чем институты государства", которая  "разве может быть неправой"?...

 За два десятка лет побежденные в Великой Отечественной войне Германия и Япония не только отстроились, но и превратились в передовые экономически развитые мировые державы, оставив далеко позади страну-победительницу. Вот уже второй десяток лет 21-го века идёт, а наша Россия безнадежно застряла в прошлом столетии. Экономика, включая федеральный бюджет, остается чрезмерно зависимой от доходов от экспорта нефти и другого природного сырья. Спустя годы после краха Советского Союза, в стране нет современной инфраструктуры коммуникаций и связи, катастрофически не хватает скоростных дорог, современных вокзалов и аэропортов. В разгар путинского правления, когда нефть стала дорожать, превышая самые смелые прогнозы, темпы экономического роста России заметно замедляются.

Зато, как водится в смутные времена,  распрямляют плечи  национализм и мракобесие. Артур Шопенгауэр писал:  "Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Из СМИ: "футболист из Африки Баба Адаму с выпученными глазами наблюдал, как батюшка с кадилом,   бродит по раздевалке, брызгая по стенкам веником из ведра, приговаривая: "Изыди, сатана…". Это к тому, как попа позвали "освятить раздевалку". Естественно, не бесплатно.  Это плата за безумие, за нежелание учиться, грызть гранит науки, идти на рекорды разума. Это плата за стремление взобраться на дерево и отпустить хвост.  Вот какими методами  сегодня осуществляется "прогресс" не только в спорте, но и в науке,  в том числе в области космоса.  Там, где попы кропят ядерные субмарины, самым главным пророком человечества вполне может стать автор романа "Планета обезьян"...

Фото - http://xashtuk.wordpress.com/2011/02/09/mep1csg8-1dw/

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка