Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2013

ВЕРНУЛСЯ С "ЕВРОМАЙДАНА" В КИЕВЕ

Своими глазами

Павло Васянович
...Вокруг - абсолютно разные люди: мужчины зрелого возраста, интеллигентные такие пожилые женщины (не проплаченные бабушки), стайки студентов и так далее. Кто по-украински разговаривает, кто - по-русски... Переговариались между собой, тем более, что выступающих всё равно почти не было слышно, и ничего, кроме флагов и затылков не видно. Мужчины просили у женщин разрешения втихую покурить, те им в ответ: вот вам и повод бросить курить. Бил порывами ветер, трепетали флаги и на хмуром сером небе летала стая ворон. Кричали лозунги, пели Гимн и передавали по цепочке, чтобы в подземный переход не заходили, а потом - чтоб заходили, и что "в Киевсовете бьют людей". Вместе с Русланой пели Гимн... Вообще, ощущене такое, что получил от Майдана жизненную силу. Отдал ему немного энергии, а он мне - в десять раз больше.
И курить уже не хочется...
_______________________

Вернулся с Майдана 1 декабря 2013 г. в 13:10. Настроение прекрасное. Людей много, кажется, больше, чем во время Оранжевой революции. Протолкнуться было трудно. Стояли плотно. Сначала было непонятно, куда движемся и где трибуна.

Вокруг - абсолютно разные люди: мужчины зрелого возраста, интеллигентные такие пожилые женщины (не проплаченные бабушки), стайки студентов и так далее. Кто по-украински разговаривает, кто - по-русски... Переговариались между собой, тем более, что выступающих всё равно почти не было слышно, и ничего, кроме флагов и затылков не  видно. Мужчины просили у женщин разрешения втихую покурить, те им в ответ: вот вам и повод бросить курить.

Бил порывами ветер, трепетали флаги и на хмуром сером небе летала стая ворон.
Кричали лозунги, пели Гимн и передавали по цепочке, чтобы в подземный переход не заходили, а потом - чтоб заходили, и что "в Киевсовете бьют людей". Вместе с Русланой пели Гимн. Потом протиснулся в сторону и прогулялся вокруг ёлки и Стелы независимости. Народ относился к ёлке как к трофею, добытому в бою.

Внутри  самой стелы несколько человек наливали маленькие пластиковые рюмочки: "Ну, за победу!". Но это - только один случай, когда я видел, что кто-то употреблял спиртное. Вообще, люди были доброжелательными и весёлыми.

Относительно стычек на Банковой разговоры доходили, говорили, что устроили "провокаторы Корчинского". Но на настроении Майдана это не отражалось.

Вообще, ощущене такое, что получил от Майдана жизненную силу. Отдал ему немного энергии, а он мне - в десять раз больше.

И курить уже не хочется...

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай»
 какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook