ВЕРНУЛСЯ С "ЕВРОМАЙДАНА" В КИЕВЕ
Своими глазами
Опубликовано 4 Декабря 2013 в 09:42 EST
И курить уже не хочется...
_______________________
Вернулся с Майдана 1 декабря 2013 г. в 13:10. Настроение прекрасное. Людей много, кажется, больше, чем во время Оранжевой революции. Протолкнуться было трудно. Стояли плотно. Сначала было непонятно, куда движемся и где трибуна.
Вокруг - абсолютно разные люди: мужчины зрелого возраста, интеллигентные такие пожилые женщины (не проплаченные бабушки), стайки студентов и так далее. Кто по-украински разговаривает, кто - по-русски... Переговариались между собой, тем более, что выступающих всё равно почти не было слышно, и ничего, кроме флагов и затылков не видно. Мужчины просили у женщин разрешения втихую покурить, те им в ответ: вот вам и повод бросить курить.
Бил порывами ветер, трепетали флаги и на хмуром сером небе летала стая ворон.
Кричали лозунги, пели Гимн и передавали по цепочке, чтобы в подземный переход не заходили, а потом - чтоб заходили, и что "в Киевсовете бьют людей". Вместе с Русланой пели Гимн. Потом протиснулся в сторону и прогулялся вокруг ёлки и Стелы независимости. Народ относился к ёлке как к трофею, добытому в бою.
Внутри самой стелы несколько человек наливали маленькие пластиковые рюмочки: "Ну, за победу!". Но это - только один случай, когда я видел, что кто-то употреблял спиртное. Вообще, люди были доброжелательными и весёлыми.
Относительно стычек на Банковой разговоры доходили, говорили, что устроили "провокаторы Корчинского". Но на настроении Майдана это не отражалось.
Вообще, ощущене такое, что получил от Майдана жизненную силу. Отдал ему немного энергии, а он мне - в десять раз больше.
И курить уже не хочется...
Слушайте
ПОЛЕМИКА
На переговорах с делегацией Украины в Стамбуле Мединский, путинский извращенец от истории петушился: Россия может воевать вечно! А поскольку переговоры Трампа с Путиным закончились ничем – Путин продолжает водить нашего старого и глупого барашка за нос, то война продолжается.
июнь 2025
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Или русский пат – самый патологичный пат в мире
июнь 2025
КУЛЬТУРА
Красный цвет неизменно приходит на ум при изучении распространения джаза лагерного и внелагерного в 1920-30-х годах – красного цвета были стяги, транспаранты, лозунги, плакаты, обложки энциклопедий и книг марксистских классиков, афиши, сцены, абажуры, «красными» называли переориентированные на пролетарскую публику чайханы…
июнь 2025