Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Юрий Фельштинский в опале снова

Российская цензура крепчает - чиновники-самодуры вторично запретили многолетней давности известную книгу, изданную в 20-ти странах и в самой Р.Ф. и воплотившуюся в документальный фильм "Покушение на Россию"

Опубликовано 26 Июня 2015 в 11:21 EDT

"Я, конечно, был удивлен тем, что через много лет после того, как книга вышла в примерно 20 странах, её вдруг запретил какой-то российский провинциальный суд (Хорольский районный суд Приморского края - РЕД.) , - сказал в недавнем эксклюзивном интервью "Кругозору" опальный российско-американский историк. - К тому же, книга уже была запрещена к распространению в России 2004 году. Так что недавний запрет - уже второй по счёту". И к чему это всё ведёт…

"Головотяпство со взломом!" - этот известный перл Ильи Ильфа и Евгения Петрова невольно припомнился после новости из России: книга Юрия Фельштинского и умерщвлённого радиоактивным полонием Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" запрещена российской федеральной службой, цензурирующей в стране интернет. Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (таково её полное название) запретила российским пользователям интернета доступ к тексту книги Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", вывешенной на сайте Юрия Фельштинского. Третье дополненное издание этой книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат".

"Я, конечно, был удивлен тем, что через много лет после того, как книга вышла в примерно 20 странах, её вдруг запретил какой-то российский провинциальный суд (Хорольский районный суд Приморского края - РЕД.) , - сказал в недавнем эксклюзивном интервью "Кругозору" опальный российско-американский историк. - К тому же, книга уже была запрещена к распространению в России 2004 году. Так что недавний запрет - уже второй по счёту".

… Нет, это не "головотяпство со взломом". Это масштабнее - нечто, находящееся где-то между медициной и новейшей историей России периода 1930-х - 1950-х годов.

И к чему всё ведёт?!.

______________________________
На фото: Александр Гольдфарб, Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский. Лондон, 2003 г.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook