Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2014

МИЧИГАН, ШКОЛА СКАНДАЛ НЕ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Главнокомандующий Вооружёнными силами США и высшее военное руководство остались безучастными к оскорблению военной формы

На американской земле произошёл вопиющий случай, о котором буквально загудел интернет, несколько дней американские интернет-издания обсуждали случившееся
в мичиганской школе оскорбили офицера США. Тем не менее, ни высшее военное руководство, ни президент Барак Обама - главнокомандующий Вооружёнными силами США - никак не отреагировали на это оскорбление…

На американской земле произошёл вопиющий случай, о котором буквально загудел интернет, несколько дней американские интернет-издания обсуждали случившееся: в мичиганской школе оскорбили офицера США.  Тем не менее, ни высшее военное руководство, ни президент Барак Обама - главнокомандующий Вооружёнными силами США - никак не отреагировали на это оскорбление.

А случилось вот что. В  школе Rochester Adams School небольшого города Рочестер Хиллс на северо-востоке штата Мичиган, недалеко от Детройта, отцу одной из учащейся - Шервуду Бейкеру (Sherwood Baker) - была назначена встреча со школьным консультантом. На ней предстояло обсудить график учебных занятий дочери Бейкера, которая с наступившего учебного года стала учиться в этой школе.

Однако Бейкера в здание школы... просто-напросто не пустили. Причина?  Подполковник Шервуд Бейкер был одет армейскую форму.

Он служит в Вооружённых Силах США более 24 лет. Бейкер воевал в Ираке и Афганистане. Сейчас его служба проходит на военной базе недалеко от Рочестер Хиллс, он приехал на встречу со школьным консультантом во время своего обеденного перерыва.

Школьный охранник сказал Бейкеру: войти в школу ему нельзя, поскольку людям в военной форме, согласно школьным правилам, появляться в школе запрещено. Мол, американская военная форма может оскорбить некоторых учеников - в этой школе учатся мусульманские дети.

Охранник посоветовал Бейкеру или поехать домой и переодеться или провести беседу со школьным консультантом по телефону.

Но Бейкер решил иначе. Он позвонил в школьный округ за разъяснениями. Руководитель округа был удивлён случившимся и связался по телефону с директором школы, который, кстати, является ветераном Военно-морских сил США. Позднее директор объяснил: он был в шоке; узнав, что Бейкеру не разрешили находиться в этом здании, он вышел к нему и его жене, которая была свидетельницей разговора своего мужа со школьным охранником. Директор извинился перед ними.

Запланированная встреча Бейкера со школьным консультантом состоялась.

На следующий день школьный округ официально принёс свои извинения Бейкеру и его жене за неоправданные действия сотрудников службы безопасности школы.

В тот же день в этой школе прошла ежегодная встреча родителей с учителями по случаю начавшегося нового учебного года. Многие родители пришли на неё в камуфляжной военной форме, выразив тем самым свою солидарность с Шервудом Бейкером.

...Итак, школа и школьный округ извинились перед Бейкером и обещали разобраться в случившемся. Инцидент, казалось бы, исчерпан. Но вопросы остались.

Трудно предположить, что школьные правила разрабатывались и принимались без участия директора этого заведения. Поэтому извинения школьного округа за неоправданные действия сотрудников службы безопасности выглядят, мягко говоря, странно - ведь школьный охранник действовал согласно предписанному.

Шервуд Бейкер, находясь в Ираке и Афганистане, ежеминутно рисковал жизнью, выполняя свой воинский долг. Американцы всегда гордились и уважали своих ветеранов войны. С каких это пор в США военная форма стала  раздражать или обижать кого-то? Скандал в мичиганской школе произошёл при Президенте Бараке Обама. А прежде никогда даже сумасшедшему не приходила в голову мысль раздражаться военной американской формой.

И почему ни высшее военное руководство, ни президент США Барак Обама - главнокомандующий Вооружёнными силами США - никак не отреагировали на это оскорбление, которое, судя по интернету, взволновало в Америке многих?..

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook