Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Признание

Что со мной случилось. Краткий ответ на множество писем

Опубликовано 11 Января 2018 в 13:48 EST

…По моему мнению, я стал жертвой кощунственной медицинской халатности, а то и медицинской ошибки. Вывод сделан после ознакомления с документами… он тем более огорчителен, что развеивает многолетний миф, на котором зиждилось моё безграничное доверие к тому, кто меня лечил. После случившегося одни функции организма утрачены безвозвратно, другие требуют длительного восстановления…

С на­чав­шимся го­дом, друзья, с про­дол­же­ни­ем "Кру­гозо­ра"; здо­ровы­ми будь­те и во всех от­но­шени­ях бла­гопо­луч­ны­ми!

Свой день я на­чинаю с чте­ния пи­сем, на что сей­час ухо­дит, обыч­но, до двух ча­сов - с учё­том кор­респон­денции, ско­пив­шей­ся за вре­мя мно­гоме­сяч­но­го мол­ча­ния "Кру­гозо­ра". В пред­но­вогод­ние же и пос­ле­ду­ющие дни двух ча­сов не хва­тало.

И де­ло не толь­ко в боль­шом ко­личес­тве поз­драв­ле­ний с тёп­лы­ми по­жела­ни­ями, по­дар­ков "Кру­гозо­ру", за что ни­жай­ший пок­лон от всех чи­тате­лей и от ме­ня лич­но. Прак­ти­чес­ки в каж­дом пись­ме -  пря­мой или де­ликат­но прик­ры­тый воп­рос о мо­ём здо­ровье: что же та­кое со мной в дей­стви­тель­нос­ти прик­лю­чилось, из-за че­го  "Кру­гозор" на­дол­го за­мол­чал?  Не­од­нократ­ные объ­яв­ле­ния о вне­зап­ном тя­жёлом за­боле­вании толь­ко под­ли­ли мас­ло в огонь по­доз­ри­тель­нос­ти: а мо­жет, бо­лезнь - от­го­вор­ка, в дей­стви­тель­нос­ти же при­чина дру­гая, нап­ри­мер, коз­ни нед­ру­гов "Кру­гозо­ра": до­пус­тим, с "рус­ским сле­дом" - Рос­комнад­зор ведь сей­час то и де­ла­ет, что ог­ра­ничи­ва­ет воз­можность рос­си­ян по­сещать "не­жела­тель­ные" ин­тернет-ре­сур­сы.

Сло­вом, что со мной про­изош­ло и кто в этом ви­новат?

От­ве­чаю как на ду­ху: рус­ских, че­чен­ских, аль-ка­идов­ских и про­чих сле­дов нет. Моё вне­зап­ное тя­жёлое за­боле­вание - не от­го­вор­ка. Был в ко­ме, от­ку­да уд­рал, уви­дев, что там со­вер­шенно не­чего де­лать - "Кру­гозор" ин­те­рес­нее. Од­на­ко жур­на­лом за­нимать­ся не смог, пос­коль­ку об­на­ружил обе свои ру­ки па­рали­зован­ны­ми.

Ви­нов­ник про­изо­шед­ше­го? По мо­ему мне­нию, я стал жер­твой ко­щунс­твен­ной ме­дицин­ской ха­лат­ности, а то и ме­дицин­ской ошиб­ки. Вы­вод сде­лан пос­ле оз­на­ком­ле­ния с до­кумен­та­ми, ав­то­рами ко­торых яв­ля­ют­ся ме­дики, в чь­ей ком­пе­тен­ции я не сом­не­ва­юсь, и  вос­при­нимаю их как эк­спер­тов. Ока­залось, дра­мы вов­се не про­изош­ло бы, сде­лав мне на­кану­не слу­чив­ше­гося ру­тин­ный тест, по­ложен­ный про­водить та­ким па­ци­ен­там, как я, ре­гуляр­но.

Вы­вод оша­раши­ва­ющий для ме­ня, и тем бо­лее уд­ру­ча­ющий, что раз­ве­ива­ет мно­голет­ний миф, на ко­тором зиж­ди­лось без­гра­нич­ное до­верие к то­му, кто ме­ня ле­чил.

…Пос­ле слу­чив­ше­гося не­кото­рые фун­кции ор­га­низ­ма ут­ра­чены без­воз­врат­но, дру­гие тре­бу­ют дли­тель­но­го вос­ста­нов­ле­ния.

Под­робнее по­ведать о про­изо­шед­шем, по по­нят­ным при­чинам, по­ка не мо­гу. Я -  не ме­дик, не юрист, а в дан­ном слу­чае толь­ко сов­мес­тное мне­ние этих про­фес­си­она­лов - в су­деб­ном по­ряд­ке - яв­ля­ет­ся ком­пе­тен­тным и за­кон­ным.

Од­на­ко  под­робнос­ти дан­ной ис­то­рии я об­на­родую - обе­щаю. И чи­тате­ли "Кру­гозо­ра" бу­дут пер­вы­ми, кто об этом уз­на­ет. Все­му своё вре­мя.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

Слушайте

Читайте также

ВЕХИ

Войны и судьбы: Итак, она звалась Татьяной…

С Татьяной Хмельницкой, моей учительницей музыки, я познакомился… даже страшно сказать, сколько лет назад! Пожалуй, прошло уже более полувека и уже прожита целая жизнь. Музыкального таланта мне, чтобы поступить в консерваторию, не хватило, я стал журналистом. Но и сама по себе «музыкальная тема», и многие люди, музыканты и педагоги, меня окружавшие в юности, были со мной до конца репортерской карьеры.

Виталий Цебрий апрель 2025

ПАМФЛЕТ

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

Возвращение в мировую политику Трампа, напоминает историю, случившуюся в Москве 20-х годов, описанную М. Булгаковым в романе Мастер и Маргарита. А в главе 13 (чертова дюжина) изложен диалог писателя и поэта в психиатрической лечебнице, где поэт Иван Бездомный оказался после встречи с гостем из преисподней.

Леонид Анцелович апрель 2025

СТРАНСТВИЯ

В окно Европы – ЕС

Путевые заметки как руководство к действию.

А я оформляю документы, продолжаю, как потом выяснится, под почти тайным, необъяснимым, слегка мистическим влиянием, завораживающим, заволакивающим глаза и уши сознания одним необычным, необъяснимым, несказанным словом – Париж – это с одной стороны...

Виктор Шлапак апрель 2025

ЮМОР И САТИРА

БЕЖИТ РЕКА (Короткие рассказы)

...как злословили осведомленные институтские дамы, Олега привлекали не столько Тамара, столько наличие у нее папаши, высокопоставленного руководителя городского масштаба. Как они и предполагали, после женитьбы карьера новоиспеченного мужа резко рванула в гору. А когда ему маячила должность старшего научного сотрудника, на пути его успешной карьеры возникла неодолимая преграда в виде юной практикантки...

Леонид Анцелович май 2025

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Тарифные войны экономических империй

Желая сделать как лучше, важно не натворить как всегда!

Сергей Кутовой апрель 2025

ПОЛЕМИКА

Вечная война России

На переговорах с делегацией Украины в Стамбуле Мединский, путинский извращенец от истории петушился: Россия может воевать вечно! А поскольку переговоры Трампа с Путиным закончились ничем – Путин продолжает водить нашего старого и глупого барашка за нос, то война продолжается.

Юрий Кирпичёв июнь 2025

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мирись, мирись, мирись! И больше не дерись!

Или русский пат – самый патологичный пат в мире

Виталий Цебрий июнь 2025

КУЛЬТУРА

Джаз в «Красной чайхане»

Красный цвет неизменно приходит на ум при изучении распространения джаза лагерного и внелагерного в 1920-30-х годах – красного цвета были стяги, транспаранты, лозунги, плакаты, обложки энциклопедий и книг марксистских классиков, афиши, сцены, абажуры, «красными» называли переориентированные на пролетарскую публику чайханы…

Назар Шохин июнь 2025

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка