Признание
Что со мной случилось. Краткий ответ на множество писем
Опубликовано 11 Января 2018 в 13:48 EST
Свой день я начинаю с чтения писем, на что сейчас уходит, обычно, до двух часов - с учётом корреспонденции, скопившейся за время многомесячного молчания "Кругозора". В предновогодние же и последующие дни двух часов не хватало.
И дело не только в большом количестве поздравлений с тёплыми пожеланиями, подарков "Кругозору", за что нижайший поклон от всех читателей и от меня лично. Практически в каждом письме - прямой или деликатно прикрытый вопрос о моём здоровье: что же такое со мной в действительности приключилось, из-за чего "Кругозор" надолго замолчал? Неоднократные объявления о внезапном тяжёлом заболевании только подлили масло в огонь подозрительности: а может, болезнь - отговорка, в действительности же причина другая, например, козни недругов "Кругозора": допустим, с "русским следом" - Роскомнадзор ведь сейчас то и делает, что ограничивает возможность россиян посещать "нежелательные" интернет-ресурсы.
Словом, что со мной произошло и кто в этом виноват?
Отвечаю как на духу: русских, чеченских, аль-каидовских и прочих следов нет. Моё внезапное тяжёлое заболевание - не отговорка. Был в коме, откуда удрал, увидев, что там совершенно нечего делать - "Кругозор" интереснее. Однако журналом заниматься не смог, поскольку обнаружил обе свои руки парализованными.
Виновник произошедшего? По моему мнению, я стал жертвой кощунственной медицинской халатности, а то и медицинской ошибки. Вывод сделан после ознакомления с документами, авторами которых являются медики, в чьей компетенции я не сомневаюсь, и воспринимаю их как экспертов. Оказалось, драмы вовсе не произошло бы, сделав мне накануне случившегося рутинный тест, положенный проводить таким пациентам, как я, регулярно.
Вывод ошарашивающий для меня, и тем более удручающий, что развеивает многолетний миф, на котором зиждилось безграничное доверие к тому, кто меня лечил.
…После случившегося некоторые функции организма утрачены безвозвратно, другие требуют длительного восстановления.
Подробнее поведать о произошедшем, по понятным причинам, пока не могу. Я - не медик, не юрист, а в данном случае только совместное мнение этих профессионалов - в судебном порядке - является компетентным и законным.
Однако подробности данной истории я обнародую - обещаю. И читатели "Кругозора" будут первыми, кто об этом узнает. Всему своё время.
Слушайте
Читайте также
ВЕХИ
С Татьяной Хмельницкой, моей учительницей музыки, я познакомился… даже страшно сказать, сколько лет назад! Пожалуй, прошло уже более полувека и уже прожита целая жизнь. Музыкального таланта мне, чтобы поступить в консерваторию, не хватило, я стал журналистом. Но и сама по себе «музыкальная тема», и многие люди, музыканты и педагоги, меня окружавшие в юности, были со мной до конца репортерской карьеры.
апрель 2025
ПАМФЛЕТ
Возвращение в мировую политику Трампа, напоминает историю, случившуюся в Москве 20-х годов, описанную М. Булгаковым в романе Мастер и Маргарита. А в главе 13 (чертова дюжина) изложен диалог писателя и поэта в психиатрической лечебнице, где поэт Иван Бездомный оказался после встречи с гостем из преисподней.
апрель 2025
СТРАНСТВИЯ
Путевые заметки как руководство к действию.
А я оформляю документы, продолжаю, как потом выяснится, под почти тайным, необъяснимым, слегка мистическим влиянием, завораживающим, заволакивающим глаза и уши сознания одним необычным, необъяснимым, несказанным словом – Париж – это с одной стороны...
апрель 2025
ЮМОР И САТИРА
...как злословили осведомленные институтские дамы, Олега привлекали не столько Тамара, столько наличие у нее папаши, высокопоставленного руководителя городского масштаба. Как они и предполагали, после женитьбы карьера новоиспеченного мужа резко рванула в гору. А когда ему маячила должность старшего научного сотрудника, на пути его успешной карьеры возникла неодолимая преграда в виде юной практикантки...
май 2025
УРОКИ ВРЕМЕНИ
Желая сделать как лучше, важно не натворить как всегда!
апрель 2025
ПОЛЕМИКА
На переговорах с делегацией Украины в Стамбуле Мединский, путинский извращенец от истории петушился: Россия может воевать вечно! А поскольку переговоры Трампа с Путиным закончились ничем – Путин продолжает водить нашего старого и глупого барашка за нос, то война продолжается.
июнь 2025
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Или русский пат – самый патологичный пат в мире
июнь 2025
КУЛЬТУРА
Красный цвет неизменно приходит на ум при изучении распространения джаза лагерного и внелагерного в 1920-30-х годах – красного цвета были стяги, транспаранты, лозунги, плакаты, обложки энциклопедий и книг марксистских классиков, афиши, сцены, абажуры, «красными» называли переориентированные на пролетарскую публику чайханы…
июнь 2025