Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Архив за декабрь, 2007

РУБРИКА

УКРАЇНЦІ ЗА УРАЛОМ

Після мого повернення до Києва ми кілька років листувалися з Петером Зігмундовичем, обмінювалися книгами й фотоальбомами, але його «шпигунська діяльність» так і лишилася для мене таємницею... І ось тільки тепер, через 30 років, у музеї «Пам’ять Колими» мені потрапили офіційні документи, які розповідають про життєву одіссею цієї людини...

Микола Хрієнко декабрь 2007

МЕЧТАТЬ И ДЕЛАТЬ

Наталия Королёва – дочь конструктора первых космических аппаратов и основоположника советской космонавтики Сергея Королёва – рассказывает читателям «Кругозора» о своём отце, его мечтах и делах. 

Александр Болясный декабрь 2007

НА ГРЕБНЕ МОДЫ

За восемь дней было показано 60 коллекций лучших дизайнеров Америки. Посещение Недели Моды, закрытой для широкой публики, интересно не только возможностью заглянуть в будущее, увидеть то, что лишь через полгода появится в магазинах, а через восемь месяцев люди наденут на работу, в театры, рестораны; то, что будет привлекать наш взгляд на улицах и в метро.

Татьяна Бородина декабрь 2007

ПАСЬЯНС ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Спектакль «Так победим!» – о последних днях Ленина, которого играл Калягин. В левую правительственную ложу провели и посадили Леонида Ильича. К тому времени Генсек уже имел проблемы со слухом. А слуховой аппарат,  по слухам, был сломан. Через несколько минут после начала спектакля на сцене появляется Проклова – очаровательная секретарша вождя. При полной тишине зала Генсек громко и справедливо замечает своему спутнику:
– Какая хорошенькая секретарша у Ленина.

Валерия Коренная декабрь 2007

«СЧАСТЛИВЫЕ ГОДЫ»

Документальный фильм о Владимире Набокове назван именно так потому, что великий русский писатель сам, подытоживая прошлое, определил иммигрантский период, прожитый в Бостоне, как счастливые годы. Или как безоблачная пора.

Алла Цыбульская декабрь 2007

ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ШАМАНА

Поставлен диагноз. Окончательный. Лечения, как такового, нет. Разве что трансплантация. Если успеешь дожить. И невольно задумываешься, хватаясь за воображаемую спасительную соломинку: а что, если альтернативные способы лечения? Обращаешься к экстрасенсам, ясновидящим, гадалкам, к людям, чьими рекламами забиты газеты и журналы. А вдруг?..

София Перлина декабрь 2007

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook