Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Рефат ШАКИР-АЛИЕВ / Авторский раздел

Рефат Шакир-алиев

Рефат ШАКИР-АЛИЕВ родился в 1945 году в России, в Астраханской области, в семье врачей. Отец - крымский татарин, мама - русская. По окончании Ташкентского мединститута в 1969 году работал врачом-психиатром. Дорос до должности главного специалиста Минздрава республики, был заместителем председателя Общества невропатологов и психиатров Узбекистана, заведовал кафедрой мединститута. Автор более

60-ти научных публикаций и соавтор справочника по психиатрии.



В 1996 году перебрался в Австралию. Первое время был вынужден браться за любую работу: почтового курьера, развозчика пиццы, рабочего на различных предприятиях, водителем автобуса и т.п. Освоив английский язык, проработал много лет врачом в госпиталях штатов Виктории и Западной Австралии. Об этом рассказал в книге "Австралия - удивительная страна".



Литературным творчеством начал заниматься в Австралии под влиянием своего учителя английского языка и писателя Боба Морроу. Неожиданно для себя стал побеждать на австралийских литконкурсах, в том числе выиграл первый приз за рассказ "Старый конь" (The Old Horse) в конкурсе, организованном правительством штата Виктории для писателей-иммигрантов Австралии. Публиковался в журналах и газетах Мельбурна, Сиднея и Брисбена, в России, Узбекистане, США, Украине и Германии.



Автор трёх книг, пишет публистические статьи, рассказы и афоризмы. Занимал призовые места на международных конкурсах афоризмов.



Живёт на берегу Индийского Океана в г.Перте, столице Западной Австралии.

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook