Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Война цивилизаций

Террор - угроза миру

Опубликовано 3 Июля 2015 в 06:09 EDT

Авраам Шмулевич
...Террор - это крайне эффективное оружие. Оно позволяет небольшими силами и небольшими затратами наносить мощные удары. Глобальной целью исламистов, как они сами заявляют, является Всемирный халифат. Они самостоятельные политические игроки, имеющие четкие политические цели - сокрушить все европейские страны. Они ненавидят Запад, Европу, христианскую цивилизацию. Громкие шокирующие т еракты, которые вызывают в обществе большой резонанс и сеют панику - лучший способ этого добиться...
______________________
Гостевой доступ access Подписаться

Нападение на завод в Париже, расстрел туристов на тунисском курорте и взрыв в мечети в Кувейте - три теракта, сами по себе жутких, да еще случившиеся в один день, вновь заставили мир говорить об опасности, нависшей над миром в лице исламистов.

Несмотря на то, что представители Исламского государства (ИГ) взяли ответственность только за взрыв мечети, очевидно, что все эти теракты - их рук дело. Почерк у них такой. Во Франции, у входа на газовый завод, который атаковали экстремисты, был обнаружен флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело. Голову террористы прикрепили к забору предприятия. Это становится фирменным признаком политического ислама, своего рода трейд-маркой.

В пользу того, что эти теракты связаны между собой, говорит и то, все было сделано достаточно синхронизировано. Особенностью ИГ является то, что эта организация имеет и может задействовать разветвленную агентуру в разных странах, причем из отнюдь не маргиналов, наоборот, людей хорошо образованных и хорошо социально устроенных.

Последние громкие примеры пополнения рядов ИГ такими людьми - это вступление в их ряды командира ОМОНа МВД Таджикистана, самоподрыв двух братьев-близнецов - этнических немцев, принявших ислам, один из которых раньше воевал в составе сил НАТО в Афганистане. Или известный случай с Варей Карауловой, о которой много говорили в России. Девочка, абсолютно русская по национальности, студентка МГУ, отличница учебы, хорошо знающая европейские языки ( французский и немецкий). По счастливому стечению обстоятельств Варвару удалось задержать прямо на границе Турции и Сирии.

Исламское государство проходит сейчас такой же путь, какой проходили  в свое время большевики, когда под их знамена стали съезжаться добровольцы со всего мира. Их сначала использовали для гражданской войны, а потом, как вы помните, советская разведка пустила свои корни всюду, где только можно.

Террор - это крайне эффективное оружие. Оно позволяет небольшими силами и небольшими затратами наносить мощные удары. Глобальной целью исламистов, как они сами заявляют, является Всемирный халифат. Они самостоятельные политические игроки, имеющие четкие политические цели - сокрушить все европейские страны. Они ненавидят Запад, Европу, христианскую цивилизацию. Громкие шокирующие теракты, которые  вызывают в обществе большой резонанс и сеют панику - лучший способ этого добиться.

Мы имеем дело с войной цивилизаций. На мировую арену выходит третий игрок - радикальный ислам, который, как в свое время большевики, хотевшие захватить власть над всем миром и распространить революционную идеологию. Также исламские радикалы хотят распространить свою идеологию исламской революции на весь мир.

Стран, которых могут быть не затронуты такого рода терактами, нет. Если они смогут  запустить мощную террористическую сеть, с ними будет крайне сложно бороться. Все европейские страны должны быть на чеку, Украина в том числе. Страна, находящаяся  в состоянии войны и хаоса, с ослабленной  службой безопасности, может стать одной из перевалочных баз. В свое время такой перевалочной базой была Грузия, где планировался теракт в США 11 сентября.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/analitika/voyna-civilizaciy-442761.html

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Если бы Александр Македонский подписывал рапорты и донесения своих гетайров, то вряд ли бы он смог выиграть битву при Гавгамелах и дойти до Индии. Карьера великого полководца наверняка оборвалась бы еще в самом начале, погребенная под горой папирусов и глиняных табличек. Шутки шутками, но порою возникает мысль, что великие достижения прошлого были возможны именно потому, что не сковывались бюрократией, которая является общепризнанной проблемой современного общества.

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мнимый "пуп земли" или Политический самозванец

Кто в наши дни (точней: уже в последнее десятилетие) скажет, что в безбрежней России можно вольно высказаться поперёк мнению Путина? Покажите мне такого свободолюбца да ещё всё ещё на свободе в границах страны. Фиг вам! Не найдёте! Власти справились с таким безобразием. По струнке все держатся или, скрючившись,помалкивают.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Как события в Черном и Красном морях могут угрожать господству американского флота в Мировом океане…

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

В Российской Федерации популярен сегодня анекдот о репрессиях. Вот он


«Сидят в камере трое. Расспрашивают друг друга, за что... Один говорит


- На допросе спросили, вы на каком боку спите? Ответил, что на левом. Записали, что я за левых.

Другой
«... а я сказал, что на правом». Записали, что я за правых». Третий говорит «...а я сплю на спине». Записали, что ненадежен. Прикрываю только свою спину».

Виталий Цебрий июнь 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть пятая

Император Николай I: «Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем!»

Екатерина Вторая: «Поторопитесь, государыня! Лес уже начали вырубать!»

А. С. Пушкин: «Да, ничего-с. Изволил ударить меня в рожу и вышел»

Игорь Альмечитов июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка