Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2016

Украинцы всё больше склоняются к досрочным парламентским выборам

Верховная зрада.Так элита страны или сукины дети?

Владимир Алтунин
...Тридцать третий президент США Гарри Трумэн как-то признался: "В детстве я хотел стать тапером в борделе, или политиком. Разница, по правде сказать, небольшая". Большинство украинцев, когда сейчас говорят о политиках, обычно используют более крепкие выражения, и самым мягким из них является именно название труженицы учреждения, в котором хотел трудиться Трумэн. Чуть больше года пашут в поте лица народные избранники, а результат вызывает все больше разочарований... По данным последнего опроса, идею досрочных выборов поддерживают уже около 40% украинцев, и это лишь после года с небольшим работы Рады...
_______________________________

   В древности была целая наука: где строить жилые дома, храмы. К этому вопросу подходили очень тщательно, чтобы точно определить  место, которое благоприятно воздействует на человека. Но как хорошие, так  есть и плохие места, на которых строить категорически противопоказано, человеку в этих местах становиться дурно. Некоторые называют это геопатогенными зонами, хотя ученые мужи по этому поводу безмолвствуют.  

   Здание, в котором заседает Верховная Рада Украины было построено в 1939 году.

Жуткое время, самый расцвет сталинского террора. Такое впечатление, что к определению места строительства приложили руку "специалисты" из сталинских  компетентных  органов, ибо при виде происходящего иногда под стеклянным куполом хочется перекреститься.

   Эта Рада была избрана 26 октября 2 014 года, и срок ее полномочий истекает в 2019 году. Ее состав был обновлен больше, чем на половину, и это вызывало в обществе определенные надежды, поскольку страна ждала перемен после Революции Достоинства.

  Состав новой Рады оказался довольно пестрым: около 60 миллионеров и миллиардеров /по данным "INSIDERа"/, комбаты, журналисты, певицы, спортсмены, ну и конечно, профессиональные политики.                                                     

  Тридцать третий президент США Гарри Трумэн как-то признался: "В детстве я хотел стать тапером в борделе, или политиком. Разница, по правде сказать,

небольшая". Большинство украинцев, когда сейчас говорят о политиках, обычно используют более крепкие выражения, и самым мягким из них является именно название труженицы учреждения, в котором хотел трудиться Трумэн. Чуть больше года пашут в поте лица народные избранники, а результат вызывает все больше разочарований. Складывается впечатление, что попав в этот орган, нормальные вроде люди, становятся иногда невменяемыми. Я не касаюсь количества и  качества  принимаемых законопроектов, здесь вообще происходят непонятные вещи.

    Может, следует перенести Раду в другое место? Например, поближе к линии фронта, или в глубинку - поближе к людям, и подальше от столичных  злачных мест?

Постоянное рукоприкладство уже воспринимается как что-то обыденное, скандалы и конфликты стали чем-то повседневным в жизни Рады. Экс- комбат бьет бутылкой по голове коллегу-женщину, правозащитник-педагог стаскивает с трибуны премьер- министра, ну впрямь что то нехорошее происходят с людьми в этих стенах.

   Последнее принятие бюджета под оливье, под утро 25 декабря, когда у всех глаза были полузакрыты, а активность нейронов головного мозга приблизилась к нулевой отметке, было просто профанацией. Ошибки устранять будем потом, если руки дойдут, как всегда. Полупустой зал во время заседаний уже воспринимается как нормальное явление, а самыми большими прогульщиками оказались боевые комбаты. На всех заседаниях Рады этого созыва из 422 присутствовало два (!) депутата. Считаю своим долгом огласить весь список. Это Пинзеник и Развадовский. Так и тянет сказать что-то хорошее...

  Происходящее в здании на Грушевского не могло не сказаться на настроениях в обществе. По данным последнего опроса, идею досрочных выборов поддерживают уже около 40%  украинцев, и это лишь после года с небольшим работы Рады. К весне, после голосований по изменениям в Конституцию в части предоставления Донбассу особых полномочий, и как следствие - нарастания напряженности в обществе - эта цифра, скорее всего удвоится, и кое-кто на севере будет довольно потирать руки. А то, что этот вопрос вызовет нешуточный накал страстей со всеми присущими Раде шоу, не вызывает никаких сомнений. Дымовые шашки после подписания харьковских соглашений с Россией могут показаться детскими забавами. 

   Но это еще не все, чем порадовали нас наши избранники перед Новым Годом. Они закрылись на МЕСЯЦ! И большинство из них разъехались по своим Сейшелам-Мальдивам-Багамам. Тут уже хочется выразиться покрепче. В стране идет антитеррористическая операция, гибнут на передовой воины, срочно нужны законы для проведения реформ, а украинские депутаты закрывают заседания Рады на месяц. Сильно переутомились, видите ли...

   И вот такую мы имеем на сегодняшний день элиту, ведь депутатский корпус - это часть политической элиты страны. О том, что они являются зеркальным отражением происходящего в обществе, в другой раз, а в новом году хотелось бы видеть в зале заседаний больше терпения и мудрости. 

_______________________________
На фото: одна из драк в Верховной Раде.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Дом балерины
Дом балерины

Что такое коллекционирование: профессия, хобби, болезнь, посыл для побасенок и баек?.. Археолог для поиска информации выезжает в экспедиции на раскопки, охотник отправляется с оружием на охоту, коллекционера может ждать интерес на каждом шагу.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2022

НАСЛЕДИЕ ГОРБАЧЕВА

Человек, который хотел изменить Союз
Человек, который хотел изменить Союз

Михаил Сергеевич Горбачев скончался в возрасте 91 года – это очень почтенный возраст для политика, который до последних дней сохранял ясность ума. Многих посещала мысль, что если бы он сумел сохранить свой пост президента СССР, то стал бы самым старым правителем за всю историю страны. Тогда и она сама, и окружающий её мир были бы сейчас иными. Но вот лучше или хуже, чем теперь – этого наверняка никто не знает…

Сергей Дяченко октябрь 2022

Мысли вслух
Мысли вслух

Сначала распался Союз,
И нас разбросало по свету
Казалось придавит тот груз…
Казалось все кончится к лету…

Михаил Шур октябрь 2022

ДЕТЕКТИВ

Масляный ад
Масляный ад

Искусство находится на тонкой грани между правдой и вымыслом. Оно - вымысел и в то же время не совсем вымысел. Оно - правда и в то же время не совсем правда…

Роман Рязанов октябрь 2022

КИНЕМАТОГРАФИЯ

Эволюция наших страхов в кинематографе ужасов
Эволюция наших страхов в кинематографе ужасов

Пугающие истории и страшные сказки издавна являются неотъемлемой частью любой культуры, и многие из нас любят их еще с детства. Но чем старше мы становимся, тем больше боимся реальных проблем, а не вымышленных монстров. И чтобы напугать современного обывателя, авторам фильмов ужасов приходиться проявить недюжинную фантазию!

Сергей Кутовой октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook