Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2018

России всегда дорого стоили переоценка своих сил, шапкозакидательство

Путин как глава государства: в чем он конкретно виноват?

…От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно-технической отсталости он нас не спасет. Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе? Если да, то голосуйте за Путина.

Политику страны задает Президент и только он один должен нести всю степень ответственности, если выбранная им политическая линия ведет страну к обнищанию и изоляции.

На долю России приходится всего 2% населения Земли и менее 2% от мирового ВВП, мы не можем, используя наши гражданские ресурсы, оказать хоть какое то влияние на  мировую политику. Единственное, что может Россия, это вставлять палки в колеса тем, кто не хочет с ней считаться, помогая в военном плане всем, кто им противостоит, - считает автор. От СССР, России досталась мощная военная машина, одна из лучших в мире. Но тех, кто идет против всех с помощью силы и оружия, рассматривают как опасного хулигана, которого нужно любой ценой изолировать.

Поэтому Россию и подвергли санкциям и бойкоту на Олимпиаде, а сейчас еще и деньги конфискуют со счетов и её граждан за границей арестовывают и все это делается не потому, что все эти люди хоть в чем то виноваты. Нет, конечно, так они наказывают Россию, за её агрессивную политику.

А виноват в этом только один человек, Президент России, который выбрал для страны курс на конфронтацию. Захотелось ему, чтобы его встречали как равного, с руководителями таких стран, как США или Китай, но у Китая и США ВВП не 2%. И они могут задавить любого и без военных угроз, а одной своей экономической мощью, а Россия может только грозить и мешать.

Переоценка своих сил, шапкозакидательство всегда дорого стоили России. В Крымскую войну Россия ослабла и вынуждена была уступить США Аляску, в русско-японскую 1905г потеряли острова и Порт Артур и всегда это сопровождалось обнищанием россиян.

От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно -  технической отсталости, он нас не спасет.

Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе?

Если да, то голосуйте за Путина.

Карикатура: www.kasparov.ru

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook