Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2016

Кремлю нельзя позволить погрузить мир во тьму

Опасность войны. Российская угроза. "Империя зла"

...И сейчас мы видим, что действия нынешних лубянцев, наследников и прямых продолжателей прежнего бесовского чекистского племени - Крымская кампания РФ и вторжение в украинский Донбасс - напоминают деяния нацистов в Европе в 30-х годах ХХ века. Аншлюсс нацистами Австрии, Чехословакии... И ведь спокойно проглотила тогда это Европа, пытавшаяся умиротворить Гитлера. И Америка тогда - тоже проглотила...

Ничего нет нового под Солнцем. Царь Соломон вывел эту формулу цикличности, повторяемости - моделей исторических и событий. Симметрий исторических...

О двух царствах зла, отражающих друг друга - Германии и чекистской России - всё сказано ещё в древних иудейских источниках. Расписано подробно: какова природа этих двух царств, их действия, их особенности в практическом воплощении зла на планете Земля.

И сейчас мы видим, что действия нынешних лубянцев, наследников и прямых продолжателей прежнего бесовского чекистского племени - Крымская кампания РФ и вторжение в украинский Донбасс -  напоминают деяния нацистов в Европе в 30-х годах ХХ века. Аншлюсс нацистами Австрии, Чехословакии...  И ведь спокойно проглотила тогда это Европа, пытавшаяся умиротворить Гитлера. И Америка тогда - тоже проглотила. Лишь когда уже стало поздно, и Адольф вместе с советскими своими союзниками - комиссарами - съел Польшу и начал войну против Европы, Британия объявила войну. Но... только лишь Гитлеру.

Советскому Союзу так никто войны и не объявил за съеденные страны Балтии, за Польшу, за Бессарабию. За помощь военную, промышленную и сырьевую Германии. Ни Англия, ни США...

В 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия, поверив гарантиям США и России. На тот момент РФ была относительно вегетерианской. Но думается мне, расчет КГБ в вопросе отъема у Украины ядерного вооружения уже тогда был с прицелом на будущий территориальный реванш.

Президент Клинтон, половинчатый, как и все американские демократы, позволил этому случиться, закрыв глаза на чекистскую угрозу миру. Посчитав, что от РФ больше не исходит опасность. Очень жаль...

Когда я узнаю о нынешних российских бесчинствах в Украине, то понимаю, что с ней - ядерной - так поступить они не посмели бы.

В чем отличие и преимущество нынешнего момента?

В том, что из двух царств зла осталось в наше время только одно: чекистская РФ. Нацизм побежден. Эти - пока нет. И у Западного мира существует уникальная возможность объединиться на основе праведной идеи - свалить царство зла, остановить его открытую агрессию против Украины, ползучую агрессию в других точках земного шара. Это можно сделать. Было бы желание правителей Западных стран поставить во главу угла этические ценности. Человеческие.

В чем минусы нынешнего положения?

На Западе, в отличие от советской фактически России, ценится жизнь человека. Люди там - не пушечное мясо, которое можно бросать без зазрения совести в топку войн, и с которым можно не считаться. Поэтому лидеры Запада не спешат начинать открытую войну на уничтожение царства зла. Под уничтожением я, конечно, разумею отступление РФ отовсюду, начало тотальных реформ в российском государстве. Это в оптимальном варианте, как уже происходило при Рэйгане и Советском Союзе.

Кроме того, в отличие от нацистов, РФ имеет ядерное оружие (благодаря все тем же нацистам, кстати, ведь это немецкие ученые разработали в Германии смертоносную чуму нашего времени, остальные только воспользовались их идеями.)

...Итак, изоляция РФ и война против оставшегося в живых на Земле царства зла - Лубянской РФ - это вопрос рисков, потерь. Остаётся единственный способ: тотальная жсткая экономическая и дипломатическая изоляция РФ и давление военного характера.

Но ни в коем случае Западу нельзя допустить гибели Украины - следующего шага Кремля по уже опробованному в середине ХХ века нацисткому сценарию.

И даже сейчас, когда США находятся на пороге смены власти, нельзя позволить Кремлю использовать этот момент. Иначе мир погрузится в пучину новых войн. Во тьму.

*     *     *

ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, КРЕЙСЕР "АВРОРА"

Контрреволюционнная песня, грядущему 100-летнему юбилею Октября 2017-го посвящённая

Снова на стреме северный город.
Все на подъеме - встали с колен.
Чмо тебе снится, крейсер " Аврора",
Прям на тебя поднимавшийся член
Партии новой, партии сильной,
Гумманитарный груз и конвой.
Видишь, стадами прут по России
Волки ночные с тамбовской братвой.
Парни крутые. Горы златые.
Доля большая - виолончель.
Все подставные, все нанятые.
В Сколково катят и в Куршавель.
Может быть Вова с тучей магнатов
Быстро нам скажет здесь и сейчас
Кто засылает черных бурятов
Жевто-блокитных мочить на Донбасс?
Что тебе снится, крейсер "Аврора"?
Степь Украины или "Нашкрым"?
Видишь, как прежде, марш мародеров -
Грозный шагает и Сталин за ним.
Что тебе снится? Может быть Прага?
Может, иные части Земли?
Слышишь, как прежде в дебрях ГУЛАГА,
Топают громко твои патрули.
Топот смолкает. Песня стихает.
Поздно ложатся спать топтуны.
В час, когда утро, прут вертухаи
По площадям и дорогам страны.
Катит столетье тьмы и позора,
Батюшки крестят мрак чумовой...
Что тебе снится, крейсер "Аврора",
В час, когда утро встаёт над Невой?

Марк Эпельзафт - "Крейсер Аврора"

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook