Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2015

Евреев в России осталось меньше двух процентов, но они остаются влиятельной частью общества, несмотря на гонения

Россия, "еврейский вопрос" два письма в "Кругозор". Послание второе

...Обвиняя евреев в том что они руководят Россией (СССР), что это с их подачи все российские беды - антисемиты тем самым унижают русский народ
выходит, русские люди такие неполноценные, что их подмяли под себя ноль целых хрен десятых процента евреев. Прямо как у Губермана


Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху

вот как может воробей
изнасиловать слониху...
_______________________
В фотоокне
Леонид Анцелович.

Недавно я опубликовал в Фейсбуке стихотворение израильского поэта Исроэль Зельмана посвященному гибели Немцова:

Расставили всюду неводы, свидетелей допросили...
А, собственно, эка невидаль: расстрелян еврей в России!
Бессмысленно тратить нервы, от следствия ждать последствий...
Один скажет: "Он не первый". Другой: "Дай Бог, не последний".
Зачем всё в траурном колере? Сотрите скорбную мину!
Да мало ли где и сколько раз евреям стреляли в спину!
Все полосы запестрели! Какая оперативность!
В России еврей расстрелян, опять - за гиперактивность.
Не голые, не голодные, что ж лезем-то против лома?
Негодные, неугодные прогуливаемся, как дома!
Позвали тебя?! Спросили?! И вот, одинок и страшен,
Лежишь посреди России на фоне кремлёвских башен.
Пока прощаясь с евреем толпятся, толкают речи,
Под ним и над ним, как время, текут облака и речка.
Душа от бренного тела в испуге парит вдали...
Евреев не переделать, как этого - не смогли.
И кто-то, признаем с грустью, опять на ковёр пустой
Полезет бороться с Русью, чтоб сделать её святой

В ответ от некой Inness Makarova я получил: "Жаль, что не ты ''лежишь посреди России на фоне кремлёвских башен, ГНИДА".

У меня сложилось мнение, что антисемитизм сродни некоторым формам шизофрении, таких как мания преследования: всюду мерещатся евреи, в каждом непонравившемся человеке ищется наличие еврейской крови. Кто недоволен властью - того в России обязательно причислят к евреям. Начиная с Ленина и заканчивая Медведевым (за исключением Хрущева) - все оказались евреями. Даже образцово русского мужика Ельцина нарекли Борухом Эльциным.

Как известно, психические заболевания почти не поддаются лечению. Педофилы,  отсидев свой срок заключения, принимаются за старое или вынуждены просить, чтобы их кастрировали, ибо сексуальное влечение к детям у них непреодолимо. Антисемитам же кастрация не поможет, у них напрочь отсутствует элементарная логика. Обвиняя евреев в том что они руководят Россией (СССР), что это с их подачи все российские беды - антисемиты тем самым унижают русский народ: выходит, русские люди такие неполноценные, что их подмяли под себя ноль целых хрен десятых процента евреев. Прямо как у  Губермана:

Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху:
вот как может воробей
изнасиловать слониху.
 
Не секрет, что и в царской России, и в СССР евреем жить было несладко. Детям  мамы говорили: "Если хочешь в жизни чего-то добиться, ты должен быть лучше  других".  Это стало стимулом - стараться быть лучше; и это не в последнюю очередь стало причиной достижений тех, кто добился успеха. Вспоминаю: разгар "дела врачей-вредителей". В классе, где я учился, учительница была еврейкой, а нас, учеников-евреев было лишь двое. Она откровенно занижала нам оценки, чтобы её не заподозрили в благоволении к нам. Евреи в большинстве своем - творческие, гуманитарные люди, среди них достаточный процент замечательных технарей и учёных, и работают они не только на себя, но и на свою страну. В СССР самыми засекреченными академиками, создавшими атомную бомбу, были евреи:  Я. Зельдович, Ю. Харитон, А.  Иоффе, И. Кикоин, Л. Ландау, Я. Гинзбург, В. Гинзбург, М. Бронштейн, Д. Каменецкий, Л. Альтшуллер, А. Мигдал. Е. Славский и т.д. А сколько известных ученых были вынуждены скрывать свое еврейское  происхождение по известной причине.

Одной из причин антисемитизма чаще всего служит обычная зависть неудачника к успешному коллеге. И неудачники-антисемиты всегда объяснят причину его успеха: мол, он выскочка, хитрый, пронырливый, жадный...

Русский поэт Вадим Ковда написал:

Еврей, прости антисемита!
Прости несчастного, еврей.
Его душа черна, испита,
тоской и завистью размыта...
Прости его и пожалей.

Я знаю: ничего не выйдет.
И ничего он не поймет.
И лишь острей возненавидит.
И за прощенье изобьёт...

И всё ж не холь в себе обиды.
Прости его и будь смелей.
Чем больше он возненавидит,
тем больше ты его жалей.

И не ропщи, что вы не квиты.
И, добротою зло поправ,
еврей, прости антисемита, -
он иногда бывает прав.

И здесь я с поэтом полностью  согласен. Не стану приукрашивать свою национальность и возвеличивать ее как первейшую. В семье не без урода: среди евреев есть разные люди, достаточно подлецов, холуев и проходимцев, были  злобные гебисты, карьеристы, сталинские прихвостни...  А многие неудачники в еврейской среде свой неуспех приписывают антисемитизму. Не прошел в институт, не дали дорогу на эстраду, не стал профессором, не печатают книги - это, мол, потому что я еврей. Тем не менее большинство - как раз те, кому завидуют бездарности. В литературе, журналистике, искусстве, в медицине и в прочих науках.

Но антисемитам неймётся. В 1990-х, когда КПРФ открыто проповедовала антисемитизм, вторым человеком в партии считался тогдашний член Совета Федерации Николай Кондратенко, заработавший репутацию главного публичного антисемита страны. В одном из своих выступление он  умудрился 62 раз употребить слова "жид" и "жидомасонство". Не уступал Кондратенко депутат от КПРФ генерал Макашов, за что во многих СМИ к его определению как антисемит, добавилось прилагательное - зоологический. Другой известный деятель компартии и депутат фракции КПРФ Виктор Илюхин, постоянно утверждал, что все несчастья, обрушившиеся на русский народ, спровоцированы еврейским окружением Ельцина. Сам товарищ Зюганова никогда не стеснялся заявлять, что во всех бедах  соотечественников виноваты инородцы, в том числе евреи.

Не так давно журналистка самой массовой российской газеты с откровенным фашистским душком не выдержала и посетовала:  "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов-евреев нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". На что ей ответил  заместитель мэра Москвы Леонид Печатников:  "Видите ли, из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты".

Неожиданно на этом зловонном поприще недавно отметился президент РФ. Он послал  телеграмму с соболезнованиями  к матери убитого Бориса Немцова. В ней глава государства обращается к Дине Яковлевне по ее девичьей фамилии - Эйдман,  которую она уже 63 года не носит и о которой мало кто знает.

...Хоть сегодня в России евреев осталось меньше двух процентов, они остаются влиятельной частью общества, несмотря на продолжающиеся гонения. Борис Немцов имел возможность уехать из России и сохранить свою жизнь. Но не уехал.

"...И кто-то, признаем с грустью, опять на ковёр пустой
Полезет бороться с Русью, чтоб сделать её святой...".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook