Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Как в России лечат от коронавируса

Из Фейсбука: "Жаль, что Путин и его друзья сюда не приедут..."

Опубликовано 30 Апреля 2020 в 11:57 EDT

Дмитрий Волов
...делали уколы, помогали как санитарки, старались как могли, работая на износ практически без средств защиты. Ни у кого не было респираторов, только обычные тканевые и марлевые самодельные маски... У многих пациентов нет аппетита, они просто лежат и голодают. Сами палаты не мылись, кажется, лет 10...
Гостевой доступ access Подписаться

Всем привет. Позавчера вечером меня госпитализировали с подозрением на Covid в филиал #3 Балашихинской областной больницы (БОБ-3).

Привезли на скорой после обследования на КТ, которое показало высокий риск Covid19 средней степени тяжести с поражением обоих лёгких на 60-65%. Скорую пришлось прождать почти 5 часов на скамейке в коридоре поликлиники.

Приехав в больницу я час ждал в приемном покое, затем был очень краткий и сухой опрос и меня быстро повели в палату, игнорируя все вопросы о лечении.

То что я увидел в палате и на этаже было просто неописуемо. Во-первых, на все наше крыло с 7 палатами по 5 человек в каждой, было всего две медсестры. Они ставили капельницы, делали уколы, помогали как санитарки, старались как могли, работая на износ практически без средств защиты. Ни у кого не было респираторов, только обычные тканевые и марлевые самодельные маски. По информации от одной из медсестер, многие из персонала уже заболели.

Условия в БОБ-3 максимально далеки от Коммунарки. Здесь нет доступа к нормальной питьевой воде, из-под крана идет мутная и люди с пневмонией и подозрением на ковид сутками мучаются от жажды и умоляют медсестер налить им кипеченой, но у них не хватает ни воды, ни времени это делать. Запить какие-то свои лекарства многие тоже не могут.

У многих пациентов нет аппетита, они просто лежат и голодают. Глюкозы нет. В палатах сыпется штукатурка, по ночам ползают тараканы (я трижды за ночь их с себя скидывал), постельное белье рваное, на железные кровати брошены дряхлые тощие тюфяки, на которых невозможно спать, после них жутко болит все тело.
Я так и не смог уснуть.

Сами палаты не мылись, кажется, лет 10. Пациентов заводят в них с улицы прямо в уличной одежде, нет никакого разделения на грязные и чистые зоны, больные свободно и без масок гуляют по общему коридору.

В больнице не было мыла, не было туалетной бумаги, а чтобы вызвать медсестру приходилось орать на весь коридор. Никаких кнопок вызова нет. Даже обычных термометров и тех не хватает. На 7 палат их было штук пять.

В общем это очень мощный шок-контент после бравурных отчетов о работе Коммунарки. Очевидно, что БОБ-3 не готова ни к лечению Covid-19, ни любых других болезней. Жаль, что Путин в неё никогда не приедет и никто из его друзей не попадет.

Это обычная больница для обычных людей. Я пролежал в ней меньше суток. Вчера после обеда несколько десятков человек, включая меня, внезапно без всяких объяснений заставили собрать вещи и перевезли в Балашихинский родильный дом, переделанный под инфекционную больницу.

Сейчас лежу здесь. Буду писать по мере возможности.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Ветерана бесчисленных локальных войн теперь настойчиво приглашают в Украину…

Сергей Дяченко май 2024

ДИАЛОГ

Говорят в падающем самолете атеистов нет

С Яшей у нас оказалось много общего. Мы почти ровесники. До эмиграции мы жили в одном и том же городе, "болели" за одну и ту же футбольную команду, отслужили в рядах советской армии, закончили институты, женились с разницей в один год, и родили двух детей с той же разницей в возрасте… У нас существует одно существенное различие, в Америке Яша стал демократом, а я разделяю взгляды республиканцев.

Павел Балибар май 2024

БОЛЬ ДНЯ

Чудище обло, озорно, стозёвно и... лаяй!

…у меня в памяти постоянно всплывают разрушенные в хлам улицы и этот трупный запах... Не могу от этого избавиться, от навязчивой картины...

Виталий Цебрий май 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Сокровище Ост-Индской компании

Путешественник, посетивший Молуккские острова в середине XIX века, писал: «… Почти вся земля на них засажена мускатными деревьями растущими под сенью зарослей канарейных деревьев. Легкая вулканическая почва, тень и повышенная влажность вполне благоприятны для мускатных деревьев, не требующих здесь не только удобрения, но и практически никакого ухода. Круглый год здесь можно найти цветы и зрелые плоды.

Андрей Мазур май 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть четвертая

Вышедшее из употребления слово «шаромыжник».

А. С. Грибоедов: «У кого много талантов, у того нет ни одного настоящего».

Исторические анекдоты. Граф Вильегорский и тёплая вода с лимоном для полоскания рта.

Игорь Альмечитов май 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка