Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2020

Владимир Путин назвал законным присоединение Прибалтики к СССР

..подтверждает, что вождь РФ - тайный поклонник именно Германии образца 1933-1941...

Президент РФ Владимир Путин снова высказался о действиях СССР в период дружественного союза СССР и нацистской Германии. Этих двух первых лет Второй мировой, ставших кровавыми для Европы - 1939-1941 годов...

Владимир Путин в своей статье для американского журнала The National Interest обосновал присоединение прибалтийских государств к СССР после начала Второй мировой войны. По его мнению, данный процесс был законным.

Уверен, такое высказывание вождя Чекистана в интервью солидному американскому изданию - своеобразная игра мускулами. Это недвусмыслнный месседж США и остальному  Западу: мол, плевали мы на вас. На правду. На всё вообще. Готовьтесь к противостоянию!

И, конечно, по мысли Путина, половину Польши Советы тоже правильно оттяпали, плюс румынскую Бесарабию.

Но ничего нового товарищ Путин не сказал. Ещё до его появления на свет — в 1940 году - товарищи Сталин и Молотов тоже так писали. Их статьи публиковали советские газеты того времени - статьи о том, что правильно СССР защитил интересы трудящихся Прибалтики, а союзная великая Германия ПРАВИЛЬНО защитила интересы трудящихся Франции, Бельгии, Голландии, заняв эти страны.

Более того, когда Молотов произес на съезде депутатов Верховного Совета СССР новость о взятии нацистами Парижа, зал встретил эту новость стоя, бурными апплодисментами. Неизвестно лишь одно: зигали ли советские депутаты в ответ на сообщение Молотова. А уверенность Путина в правильности вхождения советских войск в Прибалтику подтверждает, что вождь РФ - тайный поклонник именно Германии образца 1933-1941. Ведь то действие СССР было совершено  в рамках дружеского союза именно с нацистской Германией.

Вообще, когда я увидел путинскую статью о значении Второй мировой войны, то сначала было подумал, что писал её доблестный резидент СССР в Пруссии, находясь в берлинском бункере ГБ. В 1985 году. К 40 летию Победы...

Именно оттуда легче всего было разглядеть значение той войны. Чтобы потом, в 2014-ом, на встрече в Кремле с религиозными евреями сказать: "Геббельс был талантливым человеком.." А в другом месте и по другому поводу изречь: "Гитлер, если бы остановился на 1938 годе, вошёл бы в историю как великий политик, созидатель Германии".

Вот какой он, товарищ Владимир Владимирович... О еврейских погромах в Германии 1933-1938 годов, осуществленных по прямому указу "великого политика", о Хрустальной ночи, о расовых законах 1935 года, о сожжении книг еврейских (и не только) писателей Президент России решил не вспоминать.

Словом, нынешний вождь РФ, осуществивший натуральный АНШЛЮСС Крыма, в какой-то мере подражает светочам третьего рейха. Да и вся его контора очень долго тайно благоговела (а скорее всего и сейчас благоговеет) перед нацистами, перед их образцовым порядком вообще и подавлением инакомыслия в частности. И накопленный опыт  мастера из ВЧК и НКВД передали способным немецким ученикам в полной мере.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook