Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Царь забавляется!

"Конституционная реформа" Путина является государственным переворотом

Опубликовано 18 Января 2020 в 08:50 EST

...Эрдоган стал пожизненным президентом вроде бы тоже конституционными методами, на деле же, сделав свою власть пожизненной. Президент Путин в начале третьего десятка лет своего правления, как и президент Турции, совершил государственный переворот.
Гостевой доступ access Подписаться

Начало третьего десятилетия своего властвования Владимир Путин отметил конституционным переворотом. Изменение общественного строя, о котором по телевидению было сообщено после "послания президента" (являвшегося не посланием народу, а посланием народа; не отвечающем на вопрос - послание кому? - а определяющем: посланием куда). Так вот, изменение в России общественного строя было произведено национальным лидером Федерации внезапно и в одиночку. В том, что “Государственная Дума” - не избранная, а устроенная “под себя” Путиным путем манипуляций, осуществленных в предыдущие десятилетия - и столь же ручное "Федеральное Собрание" утвердят всё, что бы ни предложил Повелитель России, сомнений ни у кого нет.
 
Вот к чему приводит объявленная Путиным "Конституционная реформа":

- В России перестаёт действовать международное право в какой либо его форме. Превалирование суверенного права над международным правом будет закреплено Конституцией, которая по аналогии с сталинской и брежневской получит название путинской Конституции.

- Российские граждане, чьи гражданские права попраны, теряют возможность обращаться за справедливостью в Европейский суд по правам человека и другие международные органы.

- Невыполнение Россией обязательств по международным договорам (таким, например, как гарантии территориальной целостности Украины, данные Федерацией, но нарушенные) в путинской Конституции получает легитимные основания.

- Независимость судебной системы - от исполнительной ветви власти и до реформирования конституции Путиным - было весьма ограниченным. Декларированное в "конституционной реформе" Путина доминирование суверенного права, определяемого властями, над правом в обычном смысле этого слова, делает судей полностью зависимыми от силовиков и чиновников.

- Путинская “Конституционная реформа" де факто ликвидирует верхнюю палату российского парламента - Совет Федерации - в которой заседают по два представителя от каждого субъекта РФ. Вместо неё Госсовет приобретает функции органа, находящегося над парламентом, или как минимум равным парламенту.

- Ввиду резкого сокращения прав региональных органов власти (и без того мизерных), окончательно разрушается федеративное устройство страны. Название "Российская Федерация" перестает соответствовать реальной структуре российской власти, которая полностью контролируется из московского центра.

Благодаря так называемой "Конституционной реформе" у Путина появляется возможность после ухода с поста Президента по-прежнему иметь верховную власть в стране под тем или иным названием своей должности или иметь такие пожизненные посты, совокупность которых гарантирует несменяемость его власти. Иными словами, появляется возможность создать Принципат Путина, структурно похожий на Принципат Августа.

"Путин не говорил о гражданах Российской Федерации как о представителях нации, он не говорил о них как о людях, которые имеют права и свободы. Он говорил о них, как Собакевич мог бы говорить о своих крестьянах".
/Политолог Максим Шевченко/

"Разговоры о «смене власти» в 2024 или каком-гибудь другом году – это фикция".
/Финансист Андрей Мовчан/

"Предложенные изменения Конституции не имеют ничего общего с главной российской проблемой и никак не улучшат жизнь в стране".
/Григорий Явлинский, основатель партии Яблоко/.

"Бессмысленно сейчас рассуждать, какой пост ослаблен, какой институт усилен: это всё головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост".
/Дмитрий Гудков, российский политик/.

Вопрос о возможном уходе Президента России в 2024-ом году более не стоит: "Конституционная реформа" не оставляет сомнения в том, что в той или иной форме Путин хочет сохранить за собой Верховную Власть в России пожизненно.

Из трех вариантов оставания у власти навечно (китайского, казахского и иранского) Путин выбрал казахский вариант. Означает ли это, что Белорусия может вздохнуть спокойно, пока не ясно.

Перечисленное (а перечислено лишь несколько аспектов “Конституционной реформы" Путина) определенно показывает, что реформирование Конституции в интересах одного единственного человека не является ни реформой, ни изменением Конституции, а государственным переворотом! То, что этот государственный переворот назван Конституционной реформой, произошедшего не меняет. Эрдоган стал пожизненным президентом вроде бы тоже конституционными методами, на деле же, сделав свою власть пожизненной. Президент Путин в начале третьего десятка лет своего правления, как и президент Турции, совершил государственный переворот.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мнимый "пуп земли" или Политический самозванец

Кто в наши дни (точней: уже в последнее десятилетие) скажет, что в безбрежней России можно вольно высказаться поперёк мнению Путина? Покажите мне такого свободолюбца да ещё всё ещё на свободе в границах страны. Фиг вам! Не найдёте! Власти справились с таким безобразием. По струнке все держатся или, скрючившись,помалкивают.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2024

ПРОЗА

«Мне приснилась любовь»

– Ты с ней спишь, что ли? – спросил меня мой шурин с солдатской прямотой и пытливо посмотрел мне в глаза. Мне вот интересно: он что хочет услышать в ответ: «да, сплю» или «да нет»? Я же только плюнул и махнул рукой – бесполезно! Что бы я ни сказал, что бы ни сделал– всё бесполезно! В глазах окружающих я уже нарушил табу и совершил чуть ли не святотатство.

Валерий Андронов июль 2024

ПРОЗА

Этапы длинного пути. Часть 4. Начало 50-х.

Поскольку восстановление разрушенного города, а в Киеве разрушение только жилого фонда составило почти 40% – дело не одного года и далеко не очень уж подъемное для страны после такой разрушительной войны, то процесс этот растянулся на годы и, естественно, состоял из ряда этапов.

Эдуард Малинский июль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка