Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Как жить на 1380 рублей в месяц?

Письмо в "Кругозор"

Опубликовано 26 Сентября 2018 в 09:43 EDT

Я, как лицо, осуществляющее в течение вот уже пяти лет уход за нетрудоспособным, получаю компенсационную выплату в размере 1380 рублей в месяц (это примерно $20 USA) …минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России подрос с 9489 до 11163 рублей… если я устроюсь на любую работу, я тут же потеряю эти компенсационные выплаты. А таких как я - ухаживающими за своими нетрудоспособными родственниками - в России миллионы…
Гостевой доступ access Подписаться

Я, как лицо, осуществляющее в течение вот уже пяти лет уход за нетрудоспособным, получаю компенсационную выплату в размере 1380 рублей в месяц (это примерно $20 USA). Как можно прожить на такую "зарплату"? Причём, по российским законам, если я устроюсь на любую работу, начну получать официально какие-то гонорары, отчисления и бонусы, я тут же потеряю эти компенсационные выплаты. А таких как я - ухаживающими за своими нетрудоспособными родственниками - в России миллионы. Хотя с 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России вырос почти на 18 процентов, этот показатель подтянули к величине прожиточного минимума трудоспособного населения - МРОТ подрос с 9489 до 11163 рублей.

Лично я обращался на "горячие" и "холодные", "прямые" и "косвенные" линии руководства страны, но никаких ответов так и не дождался. И нас, простых опекунов, уверяют, что государство заботится о нас!?.

Могут сказать: найми сиделку - и работай!.. Однако исходя из того, что зарплаты в стране, если, конечно, это не нефтегазовый, комплекс, крайне низкие, особенно в рядовых регионах, то вся зарплата будет уходить сиделке. И работать, чтобы потом отдать сиделке почти всю зарплату, совершенно не имеет смысла. Дело в том, что по данным "доходам" будет в дальнейшем начисляться и наша трудно просматриваемая пенсия, если кто, конечно, до неё дотянет, исходя из пресловутой "пенсионной реформы", затеянной руководством страны.
Однако ещё древние римляне говорили: Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон!

Конечно, инвалиды и нетрудоспособные лица имеют также различные пенсии, единовременные компенсации и прочие выплаты, но за всё это опекун должен отчитаться, принести различные квитанции и справки, всё это нужно тратить только на инвалидов и нетрудоспособных граждан; а ведь надо ещё платить за квартиру, за коммуналные услуги, прочее необходимое для простого существования. Опекунам остаётся совсем немного - всего лишь "денежная компенсация", а ведь они работают все сутки напропалую, без перерывов и отпусков!

Так что сегодня будет вполне справедливым перефразировать знаменитую фразу из известного кинофильма "Бриллиантовая рука" - "Чтоб ты жил на одну зарплату!" - на "Чтоб ты жил на одну компенсацию!".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Если бы Александр Македонский подписывал рапорты и донесения своих гетайров, то вряд ли бы он смог выиграть битву при Гавгамелах и дойти до Индии. Карьера великого полководца наверняка оборвалась бы еще в самом начале, погребенная под горой папирусов и глиняных табличек. Шутки шутками, но порою возникает мысль, что великие достижения прошлого были возможны именно потому, что не сковывались бюрократией, которая является общепризнанной проблемой современного общества.

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мнимый "пуп земли" или Политический самозванец

Кто в наши дни (точней: уже в последнее десятилетие) скажет, что в безбрежней России можно вольно высказаться поперёк мнению Путина? Покажите мне такого свободолюбца да ещё всё ещё на свободе в границах страны. Фиг вам! Не найдёте! Власти справились с таким безобразием. По струнке все держатся или, скрючившись,помалкивают.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Как события в Черном и Красном морях могут угрожать господству американского флота в Мировом океане…

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

В Российской Федерации популярен сегодня анекдот о репрессиях. Вот он


«Сидят в камере трое. Расспрашивают друг друга, за что... Один говорит


- На допросе спросили, вы на каком боку спите? Ответил, что на левом. Записали, что я за левых.

Другой
«... а я сказал, что на правом». Записали, что я за правых». Третий говорит «...а я сплю на спине». Записали, что ненадежен. Прикрываю только свою спину».

Виталий Цебрий июнь 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть пятая

Император Николай I: «Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем!»

Екатерина Вторая: «Поторопитесь, государыня! Лес уже начали вырубать!»

А. С. Пушкин: «Да, ничего-с. Изволил ударить меня в рожу и вышел»

Игорь Альмечитов июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка