Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ДРУГАЯ,

или Нелёгкое чувство

Опубликовано 20 Мая 2011 в 08:07 EDT

Какое должно быть нелегкое чувство - прижаться к той самой, которую больше не любишь, и думать совсем не о ней: о другой, которую ты ненадолго оставил в горячей постели, чтоб утром вернуться и разбудить, забыв на полдня о той, нелюбимой, оставленной мёрзнуть под теплым, семейным, большим одеялом.
Гостевой доступ access Подписаться
Какое должно быть нелегкое чувство - прижаться к той самой, которую больше не любишь, и думать совсем не о ней: о другой, которую ты ненадолго оставил в горячей постели, чтоб утром вернуться и разбудить, забыв на полдня о той, нелюбимой, оставленной мёрзнуть под теплым, семейным, большим одеялом.
 
И не по себе может стать, вероятно, когда ты подумаешь: жизнь пролетает, а ты и не помнишь, когда говорил о любви и в ней признавался. В далеких восьмидесятых казалась любовь эта вечной, а лет через десять уснула она где-то там, в глубине, под сердечною мышцей.
 
Никто не тревожил уснувшую эту любовь, и даже жена, исправно готовя котлеты, стирая носки, поправляя заботливо галстук, надетый по случаю твоего юбилея. Его ты отметишь в кругу самых близких. Они будут пить за здоровье твое - именинника, съедая шашлык и заморские деликатесы.
 
Ты будешь смеяться со всеми. Ведь именно так и положено с семьей отмечать дни рожденья, нахваливать горы салата и охать от нового блюда - хрустящего, с корочкою поросёнка. Вливать алкоголь в переполненный счастьем желудок
И песни застольные петь из далекого детства.
 
И как бы хотелось тебе послать всё к чертям, сказать, что влюбился, ключи от машины схватить, умчаться туда, где никто не готовит обеды - котлеты с борщами, где просто с тобой просыпаться хотели б, чтоб раннее утро вползало с улыбкой в горячую бездну постели.
 
Но ты, продолжая веселье в семейном кругу, от всех незаметно напишешь в своем телефоне одно только слово: "люблю". Отправишь его. Задышится как-то свободней, впервые за долгие годы, и даже заноет от счастья где-то там, в глубине, сердечная мышца.
Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка