Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Полковник Квачков - не глас вопиющего в пустыне

В РФ сейчас

Опубликовано 1 Марта 2019 в 07:51 EST

…Особо опасным являются не сами взгляды престарелого полковника, а их соответствие многим устремлениям достаточно большого числа так называемых патриотов, черносотенцев, всякого сброда…Пожилой человек пусть счастливо доживает свой век на свободе (если не отличится новыми "подвигами"). Но взгляды такого человека должны получить однозначную оценку, - особо далеко от позорного столба отпускать его может быть опасно.
Гостевой доступ access Подписаться

Понятие "оттепели" с эренбурговских времен отзывается в душе теплом. Вдруг проявлявшиеся в России проталины казались хорошим предзнаменованием. Послабление с наказаниями, а тем более освобождение людей на этом основании из суровых мест заключения хотелось бы приветствовать бокалом доброго вина. Но...

19 февраля 2019 г. досрочно выпущен из долгого заключения полковние В.Клочков, некогда пытавшийся организовать покушение на А.Чубайса. Я помню в марте 2005 года сообщения о покушении на Анатолия Чубайса - заснеженную подмосковную дорогу, сугробы места залегания засады, подорвавшей бомбу и организовавшей стрельбу против эскорта машин Чубайса. 
 
Насколько эффективна российская тюрьма для перевоспитания заключенных можно судить по высказыванию освобожденного Квачкова почти на пороге исправительной колонии. Этот богобоязненный человек сообщил, что "Господь уберег эту особь от легкой смерти на той дороге. Потому что приберег для него какую-то другую. Если бы весной 2005 года все прошло, как задумали нападавшие, то его не стало бы за несколько секунд. Но Господь не дал этого сделать. А это значит, что потом будет по-другому". Убедительно звучит!..

Зло может быть прощено, но злу не должна создаваться обстановка предрасположенности, открытая линия для продолжения зла.

В мире редко бывает воплощение стопроцентного зла. В человеке адвокат-защитник всегда может выкроить что-то человеческое. К этому аспекту в Квачкове можно отнести оценки такого уважаемого человека со сложной судьбой, как Михаил Ходорковский. Волей недоброй судьбы эти два столь непохожих человека оказались в мрачный момент в тесном общении КПЗ в "Матросской тишине".

Сегодня на вопрос не устал ли он воевать, Квачков отвечает, что у Иоанна Златоуста в проповеди "Восемь слов против иудеев" дословно так: "Не устали ли вы, братия, бороться против иудеев? Нет. Если вы с Христом - вы не можете устать. Бремя Христово легко". Не устал. Я буду бороться до тех пор, пока смогу". "Полковник Квачков к бою готов", - констатирует журналист, берущий интервью.

Квачков говорит, что "только жиды и жидовствующие могут препятствовать освобождению" страны от угнетения. Только идея русского православного национализма может помочь России. Надо перестать бояться войны. "Война лучше мира". Задача нового народного ополчения проще, чем во время Минина и Пожарского: тогда в Кремле засели шведы, поляки и жиды. Сейчас там шведов и поляков нет.

Особо опасным являются не сами взгляды престарелого полковника, а их соответствие многим устремлениям достаточно большого числа так называемых патриотов, черносотенцев, всякого сброда. " Это лидер России и Русских! Этот Человек после переворота и освобождения достоин быть руководителем нашей Родины!" - такое мнение, увы, не редкость.
 
Пожилой человек пусть счастливо доживает свой век на свободе (если не отличится новыми "подвигами"). Но взгляды такого человека должны получить однозначную оценку, - особо далеко от позорного столба отпускать его может быть опасно.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Ветерана бесчисленных локальных войн теперь настойчиво приглашают в Украину…

Сергей Дяченко май 2024

ДИАЛОГ

Говорят в падающем самолете атеистов нет

С Яшей у нас оказалось много общего. Мы почти ровесники. До эмиграции мы жили в одном и том же городе, "болели" за одну и ту же футбольную команду, отслужили в рядах советской армии, закончили институты, женились с разницей в один год, и родили двух детей с той же разницей в возрасте… У нас существует одно существенное различие, в Америке Яша стал демократом, а я разделяю взгляды республиканцев.

Павел Балибар май 2024

БОЛЬ ДНЯ

Чудище обло, озорно, стозёвно и... лаяй!

…у меня в памяти постоянно всплывают разрушенные в хлам улицы и этот трупный запах... Не могу от этого избавиться, от навязчивой картины...

Виталий Цебрий май 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Сокровище Ост-Индской компании

Путешественник, посетивший Молуккские острова в середине XIX века, писал: «… Почти вся земля на них засажена мускатными деревьями растущими под сенью зарослей канарейных деревьев. Легкая вулканическая почва, тень и повышенная влажность вполне благоприятны для мускатных деревьев, не требующих здесь не только удобрения, но и практически никакого ухода. Круглый год здесь можно найти цветы и зрелые плоды.

Андрей Мазур май 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть четвертая

Вышедшее из употребления слово «шаромыжник».

А. С. Грибоедов: «У кого много талантов, у того нет ни одного настоящего».

Исторические анекдоты. Граф Вильегорский и тёплая вода с лимоном для полоскания рта.

Игорь Альмечитов май 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка