Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Без паники, но будьте готовы!

Американский вирусолог акцентирует

Опубликовано 7 Марта 2020 в 06:08 EST

Джим Джеймс Робб
...я был одним из первых молекулярных вирусологов в мире, работающих над коронавирусами. Текущие прогнозы по его расширению в США вероятны только из-за сохраняющихся недостаточных данных по всему миру, но, скорее всего, они подтвердятся в США к середине-концу марта и апрелю...
Гостевой доступ access Подписаться

Когда я был профессором патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, то являлся одним из первых в мире молекулярных вирусологов, которые работали над коронавирусами (1970-е годы). Я был первым, кто продемонстрировал количество генов, содержащихся в вирусе. С тех пор я следил за полем коронавируса и его многочисленными клиническими переносами в человеческую популяцию (например, SARS, MERS) из разных животных источников.

Текущие прогнозы по его расширению в США вероятны только из-за сохраняющихся недостаточных данных по всему миру, но, скорее всего, они подтвердятся   в США к середине-концу марта и апрелю.

Вот то, что я сделал, и меры предосторожности, которые я предпринимаю и буду предпринимать. Это те же меры предосторожности, которые я в настоящее время использую во время наших сезонов гриппа, - за исключением маски и перчаток.

1. Используйте не палец, а свой кулак, чтобы коснуться выключателей света, кнопки лифта и т. д. Берите дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

2. Открывайте двери закрытым кулаком или бедром - не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно это важно в туалетах, и других общественнвх местах.

3. Используйте дезинфицирующие салфетки для протирания рукоятки и детского сидения в тележках супермаркетов..

4. Мойте руки мылом в течение 10-20 секунд и / или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта, всякий раз, вернувшись домой из ЛЮБОГО общественного места.

5. Держите бутылку с дезинфицирующим средством при входе в ваш дом, в вашем автомобиле для использования после его заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете немедленно вымыть руки.

6. Кашляйте и чихайте в одноразовую салфетку и выбрасывайе её после использования.

7. Помните - одежда на вашем локте может содержать инфекционный вирус, который способен передаваться до недели и более!
Вот меры предосторожности, которые я предлагаю при подготовке к распространению пандемии в США:

1) Одноразовые латексные или нитриловые латексные перчатки для использования при походе по магазинам, при использовании бензонасоса и всех других видов деятельности вне помещений, когда вы вступаете в контакт с загрязненными участками.

ВНИМАНИЕ!

1) Данный вирус распространяется большими каплями при кашле и чихании. Это означает, что ВОЗДУХ НЕ ЗАРАЗИТ ВАС! Однако все поверхности, где эти капли приземляются, в среднем за неделю заразны - всё, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно. Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если ваше незащищенное лицо не будет прямо кашлять или чихать. У этого вируса есть только клеточные рецепторы для клеток лёгких (он  поражает лишь ваши лёгкие).

Единственный способ, которым вирус может заразить вас, - это через ваш нос или рот. через ваши руки, или инфицированный кашель, или чихание в нос или рот.

2) Запаситесь сейчас одноразовыми хирургическими масками и используйте их, чтобы не дотрагиваться до носа и / или рта (мы дотрагиваемся до носа, рта ежедневно, не помня об этом!). Это единственный способ, которым данный вирус может заразить вас - он специфичен для лёгких. Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чихании в нос или рот - она ??лишь защитит вас от прикосновения к носу или рту.

3) Запаситесь сейчас дезинфицирующими средствами для рук и латексными / нитриловыми перчатками (подберите подходящие размеры для вашей семьи). Дезинфицирующие средства для рук должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

4) Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти леденцы эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте, как указано несколько раз каждый день, когда вы начинаете чувствовать какие-либо "холодные" симптомы начала. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze - это один из доступных брендов, но есть и другие.

Я, как и многие другие, надеюсь, что эта пандемия будет разумно сдерживаться, НО лично я не думаю, что вообще дойдёт до пандемии. Люди никогда не видели этот вирус, связанный со змеями, и не имеют внутренней защиты от него. В мире предпринимаются огромные усилия для понимания молекулярной и клинической вирусологии этого вируса. Невероятные молекулярные знания о геномике, структуре и вирулентности этого вируса уже достигнуты. НО в этом году не будет НИКАКИХ лекарств или вакцин, чтобы защитить нас или ограничить инфекцию внутри нас. Доступна только симптоматическая поддержка.

Я надеюсь, что эти личные мысли будут полезны во время данной потенциально катастрофической пандемии.

Удачи всем нам!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

МИР ЖИВОТНЫХ

От доисторических к историческим европейским львам 

Однако не все учёные согласились с  этой гипотезой. Ведь многие из них считают, что именно Евразия является прародиной всех пещерных львов, следовательно   так  называемые мосбахские львы скорее всего могли быть их прямыми и непосредственными предшественниками по линии эволюции. Другими словами, нет никаких оснований считать пещерного льва пришлым, не местным для Европы подвидом. И, тем более, нет никаких оснований считать…

Аким Знаткин июль 2024

ИСТОРИЯ

Невероятно, но факт: Сталину дали по башке прямо на трибуне Мавзолея. Часть вторая

А причём здесь китайские наёмники и как они стали телохранителями и охранниками первых большевистских руководителей?

Аким Знаткин июнь 2024

ПРОЗА

ПИСЬМО ДРУГУ БОБКЕ ИЛИ ЖИЗНЬ НА МАКУШКЕ ДЕРЕВА (Окончание)

В августе сорок первого, когда немцы уже были на подступах к Киеву, Милиного деда призвали в армию. Новобранцам выдали обмундирование и винтовку с боекомплектом из расчёта одну на десять бойцов, и объяснили, что они должны добыть оружие в бою, отобрав его у фашистов. В первом же столкновении половина призывников полегла – это очень трудно воевать без военного снаряжения, а вторая половина попала в плен.

Борис Пукин июнь 2024

СТРАНСТВИЯ

Среди Земного Моря. Cтранствие с Востока на Запад в эпоху Большой Эпидемии и Великой Войны. Египет, часть первая

На пороге этого Библейского Ада люди создали Рай. Рукотворный Эдем! Город Шарм-эль-Шейх (в переводе с арабского «залив царей») за считанные годы превратился в настоящую Мекку для туристов со всего мира. Тридцать тысяч его жителей проживают в дворцах, как будто созданных сказочными джиннами «Тысяча и одной ночи». В самих отелях и корпусах курортов царит и прохлада, и изысканный сервис. Беломраморные строения вызывают восторг фантастической архитектурой. Дороги, соединяющие микрорайоны – идеальные и с точки зрения украинца и даже среднего европейца.

Виталий Цебрий май 2024

СТРОФЫ

ИОСИФ СТАЛИН (ПОЭМА)

Скончался выродок великий:
В гиену канул Карл Маркс.
А в мир вошёл стервятник дикий –
То адских погребов запас.

Борис Пукин июль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка