Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2011

УСТАМИ МЛАДЕНЦА

- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствовавшие при этом диалоге, просто сияли.
- Достойная цель - сказал я - но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты стаешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы и я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдём с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась, потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила:
- А почему-бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка - улыбнулся я.

Недавно один мой денверский знакомый перислал гуляющую по интернету байку или притчу, объяснившую мне мою давнюю и стойкую неприязнь к американской Демократической Партии. Эту притчу я приведу ниже, а пока расскажу одну давнюю историю, происходившую после моего приезда в Америку в 1992 году.

Не будучи уверен в своём будущем после приезда в Америку, и в том, что у меня будет кусок хлеба, чтобы не умереть от голода, я привёз с собой электрическую дрель, свёрла, молоток, стамески, рулетку, штангель и много других инструментов. Поскольку мне в мои 65 лет в Америке сразу стали платить беженское пособие по бедности в размере 420 долларов в месяц и немного талонов на питание - фудстемпов - проблем с хлебом насущным у меня не возникало. Это были старые добрые времена, когда галлон бензина стоил 80 центов и даже нарзан был очень хорошего качества и при моих достаточно спартанских привычках и потребностях этих долларов мне вполне хватало. Но без работы и каких-либо занятий жить было скучно и я стал подыскивать себе занятия - по части мелких работ по дому, таких, как установка блайндсов, сборка продающейся в магазинах в ящиках в разобранном виде  мебели, установка полок в клазетах, покраска квартир, подвеска и подключение люстр и вентиляторов, приклейка виниловых плиток к полу и т.д.

В то время уже существовал закон о минимальной зарплате (кажется, 5 долларов и 15  центов в час), существовала и безработица в стране где-то на уровне 5 или 6 процентов.

Понимая, что опыта у меня мало и что работаю я очень медленно, я не гнался за заработком 5 долларов час, а брал за свою работу где-то порядка одного или двух долларов в час.

Поскольку работал я как можно более тщательно и брал за работу недорого, то, несмотря на безработицу в стране, у меня было очень много клиентов, в основном, среди вновь приехавших русскоязычных жителей, в общении с которыми у меня не было языкового барьера. Меня, как недорого берущего за работу и добросовестного работника передавали "по знакомству" друг другу и, несмотря на безработицу в стране, очередь ко мне для выполнения разных работ по дому временами доходила до 4-5 человек - без работы я не сидел. Кстати, работал я вполне легально,т.к. я, сидя на пособии, имел право ещё и зарабатывать до 65 долларов в месяц, что я и делал.

В результате, миллионером я, правда, не стал, но не болтался без дела и попутно убедился в том, что если человеку с руками и ногами  не сидеть без дела, раскрыв рот в ожидании, пока туда не свалится сама собой манна небесная, то перспектива остаться голодным ему вовсе не грозит. А теперь вернёмся к полученной мною по интернету притче. Вот её полный текст:

"Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет.

- Президентом! - убеждённо ответила девочка.

- Вау! - сказал я - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом?

- Я дам крышу над головой и еду всем бздомным - ответила девочка.

Её родители, либеральные демократы, присутствовавшие при этом диалоге, просто сияли.

- Достойная цель - сказал я - но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты стаешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы и я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдём с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой...

Девочка на несколько секунд задумалась, потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила:

- А почему-бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?

- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка - улыбнулся я.

Р.S.: Родители девочки по-прежнему со мной не разговаривают".

Вот уж действительно: устами младенца глаголет истина.

Кстати, эта притча сочетается с ещё одной байкой о разнице между демократами и республиканцами. Демократ подарит голодному рыбу, а республиканец подарит снасти для ловли рыбы и научит, как ими пользоваться.

Мне помнится, ещё тов. Пушкин, Александр Сергеевич, говорил:
"Cказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок."

С одной стороны, я понимаю, что Демократическая Партия борется в том числе и за мои интересы и во многом именно благодаря её усилиям я получаю незаработанное мною пособие, здравоохранение и прочие льготы. Но,с другой стороны, я совершенно ясно вижу - куда она нас приведёт,если дать ей волю.

Первым делом под руководством Демократической Партии государство приберёт к рукам всю производимую в стране продукцию - чтобы распределять её в том числе в интересах бедных слоёв населения. Вслед за этим неизбежно последует огосударствление промышленности и сельского хозяйства с присущей государственным предприятиям неэффективностью производства и потерей работниками стимулов к хорошему труду (работники постепенно привыкнут перекладывать свои нужды на плечи государства и превратятся по своему менталитету в иждивенцев и нахлебников государства - мы это видели во время урагана "Катрина" и наводнения в Новом Орлеане) - в конечном счёте к спаду производства и к возникновению всеобщего дефицита товаров.

Далее непомерно увеличившийся государственный аппарат учёта, планирования производства и распределения товаров (бюрократия) и правящая партия перейдут на снабжение товарами в первую очередь самих себя, народу останутся "крохи с барского стола". Народ и Партия, конечно, будут едины, раздельны будут только магазины...

Наступит всеобщая разруха и дефицит, обнищание населения при его полном бесправии Естественно, появятся недовольные и, соответственно, аппарат подавления недовольных - что-то вроде ВЧК,  ОГПУ,  НКВД или КГБ. Очень скоро станет ясно, что недовольных можно использовать в качестве бесплатной рабочей силы, возникнет соответствующая структура (в СССР она называлась ГУЛАГ). По мере "естесственной убыли" населения  ГУЛАГа и для поддержания страха и покорности населения на должном уровне будут производиться аресты "в плановом порядке", по спускаемой сверху развёрстке-разнарядке - сколько в каждом конкретном регионе должно быть арестовано и осуждено "врагов народа", противников строительства социализма и направлено в ГУЛАГ новых партий рабов.

Уловившие направление ветра подонки будут писать доносы "куда надо", население начнёт стремительно деградировать, жёны будут писать доносы на мужей, Павлики Морозовы - на родителей, прекратятся откровенные разговоры между самыми близкими людьми, "у стен появятся уши".

И эта деградация народа - самое страшное перерождение, которое потом надо будет лечить веками.

И тогда, в результате восстаний, строителей социализма станут вешать вверх ногами на фонарных столбах (как это было в Венгрии в 1956 году) и тогда волна яростного и несправедливого народного гнева обрушится на всех подряд представителей меньшинств, которые сейчас находятся в самом низу социальной лестницы и поэтому будут в первых рядах строителей социализма.

Сторонники социализма мечтают о построении социализма "с человеческим лицом". Но такой социализм - нонсенс, химера. Социализм не иожет иметь человеческое лицо - будь то социализм Мао Цзе Дуна или Пол Пота, Яноша Кадара или Вальтера Ульбрихта, Ким Ир Сена или Ленина - Сталина - он всегда имеет морду кровожадного хищного зверя. 

Я очень коротко описал строительство социализма и практика подтверждает, что во всех, без исключения, случаях стрительства социализма в разных странах события развиваются именно по этому сценарию. - независимо от того, что планировлось в начале процесса. С социализмом мы уже достаточно хорошо познакомились в СССР и с трудом сбежали от него в капиталистическую Америку.

Здесь мы убедились, что именно капитализм обеспечивает свободу и высокий жизненный уровень, создаёт богатства и условия, необходимые для счастливой жизни населения и поэтому я всемерно поддерживаю Республиканскую Партию, которая твёрдо стоит на позициях наиболее свободного, прогрессивного и справедливого строя - капитализма и обеспечит свободную инициативу, изобилие в стране и счастье людей. Демокраическая Партия бесплодна - она только "отнимает и делит" то, что создаётся усилиями Республиканцев.

Демократы снижают налоги на бедных и в результате бедные смогут купить себе ещё одну зубочистку, что не окажет большого влияния на оживление экономики Снижать налоги надо с богатых -  (1% населения приносит в казну 40 % от всей суммы собираемых налогов); богатые с максимальным эффектом вложат оставшиеся у них деньги в расширение производства, на создание новых отраслей экономики, двинут страну на путь процветания.

И описание социализма -  это вовсе не мои беспочвенные выдумки - это точное описание того, что мы наблюдали во всех без исключения случаях построения социализма в разных странах. Ничего удивительного тут нет - просто одинаковые утопические благие намерения построить светлое социалистическое будущее ведут одинаково плохой дорогой к одинаково плохим результатам. И до сих пор бегут люди из России именно в капиталистические страны - Германию, Англию, Америку, Канаду.
ПРИМЕР:

Все без исключения попытки построения коммун кончались крахом (включая киббуцы в Израиле).

ВЫВОД:

ЛЮДИ, БУДЬТЕ  БДИТЕЛЬНЫ!  Не позвольте никому повести прекрасную страну к краху и разрушению!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook