Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Опубликовано 12 Июня 2024 в 07:27 EDT
Обновлено 13 Июня 2024 в 07:20 EDT

Пёс попал к Егору при необычных обстоятельствах: в лютый морозный вечер по пути с работы он забежал в магазин согреться. Возле входной двери, подтанцовывая и потирая закоченевшие ладони стояли несколько граждан бомжеватой наружности. Тщедушный мужичек с испитым лицом, в замасленной телогрейке и в стареньких кедах, держал в руках пушистого щенка…
Гостевой доступ access Подписаться

Человеку всегда не хватает денег и любви.
Природа смастерила собаку. Её организм
вырабатывает любовь. Шерсть впитывает
ваши неприятности. Согласитесь, ни одна жена  не встретит вас так, как собака!
Вынести мусорное ведро – три минуты.
Пёс встречает так, будто ты только
после амнистии.

Семён Альтов.
 

   Пёс попал к Егору при необычных обстоятельствах:  в лютый морозный вечер по пути с работы он  забежал в магазин согреться. Возле входной двери, подтанцовывая и потирая закоченевшие ладони стояли несколько  граждан бомжеватой наружности.  Тщедушный мужичек  с испитым лицом, в замасленной телогрейке и в стареньких кедах,  держал в руках пушистого  щенка и уламывал его купить не слишком трезвую тетку неопределенного возраста:

– Мадам, – напирал он хриплым прокуренным голосом, – вы наверное никогда не имели животных!

– Это я не имела? – возмутилась мадам. – Да у меня дома их целый зверинец: муж – баран, сын осел, а невестка змея!

– Ну так  для полной  коллекции не хватает кобеля.  Этот щенок очень  редкой породы. – не унимался мужик.

– Породы коктельтерьер! – съехидничал один из членов  компании, вызвав смех остальных.

Мужик, не обращая внимания на обидную  реплику, продолжал заливать:

 – Мой свояк работает в цирке сторожем, он  стырил этого  щенка   у известного дрессировщика.  Отец у  песика  чемпион собачьих Олимпийских игр…

– По производству куршивых мосек, – съязвила тетка.

Исчерпав все доводы, мужик переключился на  Егора:

– Брат, бляха-муха, покажи наш советский характер, не слушай эту дуру – возьми щенка. Это африканский бульдог,  вырастет станет свирепым, как Майк Тайсон,  будет тебе  личная охрана, порвет кого хош, как Тузик грелку. Отдам за бутылку отравы для сугрева организма.

– Да за бутылку водки, я сама кого хочешь порву! –  не унимался тетка.

Егор натиска не выдержал, взял щенка на руки и спросил:

– А чем его кормить?

Тетка и здесь не удержалась:

– Яйцами Фаберже. Всмятку!

Егор  с мужиком направились  к прилавку за гонораром.  Продавщица, вручая мужику   поллитровку, посетовала:

– Лучше б  ботинки купил, ведь ноги себе отморозишь!

Мужик, улыбаясь щербатым ртом, заявил:

– Вы што,  сударыня, какие ботинки, – здоровье дороже!

С этими словами он смачно  поцеловал бутылку, поднял ее над головой, и с видом победителя направился к своей компании.   

Когда пес подрос, стало  очевидно, что ничего породистого там рядом не лежало, как и большинство его соплеменников он  появился на свет в результате бесконтрольной селекции собак самых разных кровей, и от них унаследовал такие замечательные свойства, как злобность, смышлёность и верность хозяину. За полосатый окрас шерсти, он получил кличку – Матрос. 

    Как-то, прогуливая его на поводке, Егор  повстречал  своего давнего знакомого. Попили пивка и стали прогуливаться, толкуя «за жисть». А тут навстречу пышная свадьба. Собачья. Стая сексуально  озабоченных женихов преследовала невесту, которая шествовала  впереди  свадебной процессии, развратно виляя тощим задом. При этом она периодически оглядывалась и её пасть не покидала блудливая ухмылка.

   Егор, зная донжуанские наклонности Матроса, потуже натянул поводок. Пёс пару раз рванулся – не тут-то было. Он  с грустью  опустил морду.

–  Задолбал он меня, – пожаловался Егор, - всю округу наделил  своим потомством, их же с  другим папашей не спутать, – полосатые, как матросики. Соседи уже требуют алименты. Приятель говорит:

– Чего ты дурью мучаешься, давай его того, помидоры отчекрыжим и вся любовь. Всё равно  не породистый, на вязку никто не позовёт.  У меня сосед ветеринар, это ему это дело, –  как  два пальца об асфальт.

  Когда Егор согласился, пес  поднял морду и как-то нехорошо посмотрел на хозяина, как  будто все понял.

   Среди ночи Егор проснулся по малой нужде. Жил он в стареньком частном  доме с удобствами в глубине двора. В темноте идти туда было лень, и он пристроился орошать  стенку своей  хаты прямо с крыльца, как вдруг…  из кустов молнией выпрыгнул Матрос и буквально на лету вцепился в то, что хозяин собирался ему оттяпать. От неожиданности и боли, Егор заорал во всю мощь своих лёгких и… проснулся. Сон был такой отчетливый, что он первым делом  поспешил убедиться, что это не приснилось.   Долго не мог заснуть,  перед глазами стоял нехороших взгляд своего пса.  Кастрировать его не решился.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

МИР ЖИВОТНЫХ

От доисторических к историческим европейским львам 

Однако не все учёные согласились с  этой гипотезой. Ведь многие из них считают, что именно Евразия является прародиной всех пещерных львов, следовательно   так  называемые мосбахские львы скорее всего могли быть их прямыми и непосредственными предшественниками по линии эволюции. Другими словами, нет никаких оснований считать пещерного льва пришлым, не местным для Европы подвидом. И, тем более, нет никаких оснований считать…

Аким Знаткин июль 2024

ПРОЗА

Голос прошедших лет (рассказ)

- Не отвечает взаимностью. Это, брат, в жизни часто бывает. Любовь – это своего рода налог, который мы вынуждены платить за то, что у нас есть сердце…

Эти слова брата Воронцов запомнил на всю жизнь.

Все мы закованы в кандалы обстоятельств. Вскоре Борису предстояло расставание со своей школьной любовью. И это его мучило больше всего.

Валерий Румянцев июнь 2024

ПРОЗА

Этапы длинного пути. Часть 4. Начало 50-х.

Поскольку восстановление разрушенного города, а в Киеве разрушение только жилого фонда составило почти 40% – дело не одного года и далеко не очень уж подъемное для страны после такой разрушительной войны, то процесс этот растянулся на годы и, естественно, состоял из ряда этапов.

Эдуард Малинский июль 2024

ПРОЗА

«Мне приснилась любовь»

– Ты с ней спишь, что ли? – спросил меня мой шурин с солдатской прямотой и пытливо посмотрел мне в глаза. Мне вот интересно: он что хочет услышать в ответ: «да, сплю» или «да нет»? Я же только плюнул и махнул рукой – бесполезно! Что бы я ни сказал, что бы ни сделал– всё бесполезно! В глазах окружающих я уже нарушил табу и совершил чуть ли не святотатство.

Валерий Андронов июль 2024

СТРОФЫ

ИОСИФ СТАЛИН (ПОЭМА)

Скончался выродок великий:
В гиену канул Карл Маркс.
А в мир вошёл стервятник дикий –
То адских погребов запас.

Борис Пукин июль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка