Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Художник Люсьен Дульфан о своем сыне Дмитрии Дульфане

Опубликовано 10 Мая 2024 в 07:27 EDT
Обновлено 22 Мая 2024 в 03:24 EDT

16 Мая, преждевременно ушел из жизни известный украинский художник Дмитрий Дульфан. Ему было всего лишь 52 года.

"Бостонский Кругозор" выражает глубочайшее соболезнование родителям, семье, родным и близким Дмитрия.
Гостевой доступ access Подписаться

“На небе как и на земле”

Я постоянно перечитываю Эриха Фрома, Ницше, Льва Шестова-освежаю память. Эрих Фром показал, что мир делиться на ИМЕТЬ или БЫТЬ? Все хотят иметь: хорошее жилье, органическую еду, менять машины, иметь за городские дачи.

Это хорошо? Но не всё. По собственному опыту думаю-Это не всё! Абсолютное меньшинство делает и думает иначе?

Их идея БЫТЬ! ОСУЩЕСТВИТЬ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ИДЕЮ: ЖИЗНИ, СМЕРТИ, ЗАДАВАЯ МНОЖЕСТВА ВОПРОСОВ?  И стараясь ответить на них. Их называют сумасшедшими, идиотами, фантазерами и так далее.

Эти поэты, художники в своих работах ПРЕДВЕЩАЮТ БУДУЩИЕ ОТКРЫТИЮ, во всех сферах человеческой жизни. Например, в двадцатые годы был снят фильм О ИСЧЕЗНОВЕНИИ ЕВРЕЕВ ИЗ МИРА? Не помню или в Австрии, или в Германии. Фильм о предвестники еврейской катастрофы.

На примере; я работал несколько лет над серией картин под названием БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ-ПОСЛЕДНЯЯ СОЛОМИНКА «Big Beng-last straw», где последний огромный круг-ВЗРЫВ ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ ВНУТРА АЛЬ АСК (мечети в Иерусалиме) - моё представление о конце света.

Эти работы от маленьких кругов, до огромных размерах кругов-написаны в виде соломы. Говорящих  о хрупкости мира ( эта серия есть иллюстрация Ветхого Завета).

Чему Дима Дульфан, исходя из моего жизненного опыта - посвятил свои работы? ЯРКОМУ СВЕТУ! Он защищает мир своим светом, в отличии от моего незащищенного мира...

Это яркие, сделанные из прозрачного материала, освященные скульптуры изнутри ярким светом! ЯРКИМ, ЦВЕТНЫМ СВЕТОМ! Он на подсознательном уровне ЗАЩИТИЛ МОИ ВЕДЕНИЯ. ЗАЩИТИЛ МИР, от угрозы, которую я чувствую, как жертва ХОЛОСТА, переживший войну.

Дима Дульфан был тотально погружен в мир искусства: ТОТАЛЬНО, от маленьких почеркушек, до огромных инсталляций.

О его выставки в Париже, была большая статья в центральной газете ФИГАРО, и продана работа на аукционе. Дружил с замечательными художниками, дружил с творческими людьми. Был весел, дружелюбен, не смотря на смертельную болезнь. Будем сгорбить со мною о его уходе. Он завещал, чтобы его прах был развеян над морем.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

ПРОЗА

Генеалогическое дерево семьи Голдензак (Окончание)

После победы жизнь начинала налаживаться. Каждый год при Сталине хоть и немного, но падали цены на хлеб, масло, сыр. Народ боготворил Сталина. Без Сталина жизни нет!

А репрессии продолжались. Миллионы людей в лагерях ГУЛАГа. Миллионы!

И ни одного восстания! Или почти ни одного! «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек» - пелось в известной песне.

Анатолий Стеклов июнь 2024

ПРОЗА

ЖИЗНЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН (Рассказ)

«Разве со стороны Бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучились, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже сам Бог». (Одесские рассказы. И.Бабель)

Леонид Анцелович июнь 2024

ПРОЗА

Генеалогическое дерево семьи Голдензак

Принцесса Лидия произошла от принца Карла. Принц Карл родился от Короля Зигмунда. Король Зигмунд произошел из семьи герцога Викториана.

Нет, нет, истории семей еврейских гораздо проще и короче. Уж очень много потрясений пришлось за жизнь переживать евреям.

Был, правда, у меня один дальний знакомый, который после развода с женой утверждал, что он прямой потомок царя Соломона, но письменных подтверждений не предоставлял. А раввин сказал: «Оставьте Семена в покое – трудно ему сейчас».

Анатолий Стеклов май 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

В ПРЕССЕ

Отторжение России и всего русского

И дело не в особой прозорливости или махровом русофобстве, порожденном личным опытом, хотя и не без того. Нет, оно в том, что я писал для множества российских изданий, и отторжение – обоюдное – произошло само собой, естественным, так сказать, образом…

Юрий Кирпичев июль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка