Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Одна такая

Опубликовано 1 Апреля 2023 в 07:27 EDT
Обновлено 24 Апреля 2023 в 03:26 EDT

Войдя в квартиру, она переоделась и поспешила на кухню. Поставила чайник на огонь,закурила. Столик располагался у окна, Виктория любила пить чай и смотреть во двор. Сорок девять — время подведения итогов. Вот только причин для радости нет. Неужели её удел — одиночество?
Гостевой доступ access Подписаться

Виктория поймала себя на мысли, что специально идёт окольным путём. Дома никто не ждал. Сегодня необычный и торжественный день: ей присвоили звание подполковника. Поднимая бокал за её здоровье, генерал так и сказал: «Виктория Иосифовна, вы у нас такая одна!» и это было правдой. Она единственная в области женщина следователь по особо важным делам. 

 А вот и дом высокий, старинный, сохранивший остатки былой красоты. Почему она подполковник полиции живёт в коммунальной квартире, в таком старом доме? Конечно, при желании Вика давно могла бы переехать в район новостроек. Да и по закону ей положено ведомственное жильё. Только не по силам оставить  старые стены, которые помнят родителей, их голоса и улыбки. Эту картину подарили маме пациенты, а стеллаж для книг смастерил отец. Вот он улыбается на старом фото молодой красивый в форме морского офицера.

Войдя в квартиру, она переоделась и поспешила на кухню. Поставила чайник на огонь,закурила. Столик располагался у окна, Виктория любила пить чай и смотреть во двор. Сорок девять — время подведения итогов. Вот только причин для радости нет. Неужели её удел — одиночество? Их ранний с Андреем студенческий брак закончился разводом, диагноз «бесплодие» разрушил все мечты. Есть любимый человек, Олег интересный, умный, понимающий. С ним не бывает скучно. Он хорошо её изучил, пожалуй слишком хорошо. Потому так сложно прекратить эти странные отношения. Какие могут быть перспективы у романа с женатым мужчиной?  

Она сделала глубокую затяжку,  выдохнула и посмотрела в окно. 

 Во дворе инвалид Козаченко мастерил швабры и надсадно кашлял. Соседский мальчишка, согнувшись под тяжестью ранца, уныло жевал бублик. Из парадной выскочил тощий серый кот с рваным ухом. Дом, красивый и добротный в прошлом, ветшал и разрушался: карниз осыпался, старинная лепнина скрылась под толстым слоем краски, ржавые разводы на крашеной крыше. 

  Вздохнув она прижала пальцы к вискам. 

 — Вам плохо, — спросила соседская девочка.

  — Нет, мне очень хорошо, — тихо ответила Виктория и плотнее запахнула кардиган.
  
 Знакомство в сети или отпуск в Лентварис

— Виктория, ваш голос завораживает и толкает на безумные поступки, расскажите о себе подробнее.

— Признаюсь, что я не монашка.

  — Догадываюсь, когда увидел ваше фото в боди нюдового оттенка, то подумал:»Она не монашка».

  — Какой вы глазастый, Давид, а о себе ничего не рассказали. Умоляю, не говорите, что несвободны!

  — Не скажу. Чем сейчас занимаетесь?

  — Пишу статью для туристической компании «Янтарный берег», я филолог, но с 2015 года подрабатываю копирайтером и переводчиком с испанского и французского языка.

  — Понимаю, что и у вас за плечами неудачный брак?

  — Грустная история, с мужем развелась, когда дочь училась в школе. Потом был длительный  роман, но и он в прошлом. Симона окончила университет, сейчас в аспирантуре.

  — Судя по фото дочь современная девушка и настоящая красотка.

  — Давид, а вы опасный человек, наверное вскружили головы многим женщинам? 

 — Вика, сердцеед из меня так себе, весь в трудах, два года не был в отпуске. Вы похоже относитесь к редкому типу женщин - умны и хороши собой.

  — Обратила внимание, что на всех фото вы такой  элегантный, и похожи на Питера О’Тула.

   — Вот это комплимент, а по поводу стиля “Noblesse oblige” – «положение обязывает», я  работаю с людьми.

  — Попробую угадать, вы врач или юрист?

  —  Всё не так романтично, мой бизнес – страхование имущества, автомобилей, ипотечных ссуд. Нетания – туристический центр, город  развивается и работы хватает.

  — Я отдыхала в вашем прекрасном городе девять лет назад, помню набережную и площадь. Мы каждый день обедали в симпатичном кафе, забыла название, кажется в Израиле есть такая фирма молочных продуктов.

 — Наверное «Йотвата», компания работает, а  кафе  закрылось.  Кстати в Вильнюсе бывал, но очень давно.

— Я живу не в самом Вильнюсе, а в Лентварис – симпатичный и зелёный городок, знаменит дворцом графа Тышкевича. У вас есть дети?

— Вспомнил фразу «Многие обретают в детях своих мучителей». Сын в армии, дочь заканчивает школу. Мы с супругой развелись пять лет назад и решение было обоюдным. Сын понял и принял, а дочь так и не простила.

  — Дети взрослеют и у них свой путь. Симоне предложили грант на исследовательскую работу в университете Тулузы. Конечно я рада  за нее,но боязно отпускать и страшно оставаться одной; кроме дочери у меня никого нет, кузина и тетушки не в счет. Бывают такие вечера, когда греет только чашка кофе и кот...

 Давид, отношения с дочерью наладятся, просто нужно время. Чувствую, что дети вас любят.

  — Годы летят и скоро дочурке не понадобится стареющий папка...

  — Не кокетничайте,наверное у вас  отбоя нет от поклонниц, каждый день встречи и новые люди.

  — Не всё так просто, Вика. Мой друг хороший гитарист – преподает в консерватории, играет в модном клубе, но одинок. 

  — На романтические свидания не ходила лет сто, и постепенно начала забывать процесс. Глупости в голову лезут»: У бригадирши конопатчиц законопачен каждый паз».

 — Шалунья

  — Я предупреждала...

  — Как вы проводите отпуск?

   — До всей этой истории с пандемией  отдыхала на Кипре, обожаю чистые пляжи и уютные ресторанчики. На это лето планов нет.

 —  Предпочитаю отдыхать в Европе, меня восхищают замки и старинные парки. Заказал отдых в Шварцвальд, но из-за коронавируса отменили.

 — Если вы такой любитель замков, то приглашаю в гости. В Лентварис чудесный замок в неоготическом стиле и уютный парк. Обещаю быть вашим гидом, проведу по тайным тропами и заповедным уголкам, угощу кофе по старинному рецепту.

  — Звучит заманчиво, тогда до встречи на земле древних балтов?

  —  Древних и не очень.

  — Я обязательно позвоню завтра.

 Создать счастливую семью непросто, не у всех это получается с первого раза. В тоже время в сложные периоды  мы ясно видим - как важно иметь семью, близкого человека рядом. Скажите нет одиночеству!

Так бывает, что не удается избавиться от груза прошлых отношений, мешает инерция и отрицательный опыт; человек теряет веру в себя и возможное счастье. Друзья пишите, задавайте вопросы - matchmaker@krugozormagazine.com - постараюсь ответить всем в рубрике журнала и в личной переписке

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

ДУЛЬФАНИЗМ

Беседы Корнея Ивановича с внучиком....

Когда он шёл по своему ведомству, все заискивали, кланялись, просили, смотрели в глаза. Одним словом, ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК! Он решал судьбы художников! Кому славу, медали, уважение, а кому ничего! Был судья! Но в искусстве всё меняется, можно ошибиться.

Люсьен Дульфан февраль 2024

СТРОФЫ

АНТИСЕМИТСКАЯ ВОЛНА

Игра!
Забава изощрённых гадов.
В огне
Пылала детвора –
Для местных жителей отрада.
Отрада?
Правда не для всех.
Процентов пять детей спасали.
Для остальных –
Смертельный грех!

Борис Пукин февраль 2024

СТРОФЫ

АТТИЛА

Запреты были, но не много.
Он – сын царя. Он – полу Бог.
Ему неведома тревога.
Открыто множество дорог.
Конь, лук, копьё и стрелы
Сие – наука побеждать.
А меч - детей, мужчиной делал,
Уменьем сечь и убеждать.
Кровь, что прольют на поле боя
Враги, лишь красная вода.
Быть победителем! Героем!

Борис Пукин январь 2024

В ПРЕССЕ

Если каждый вороват – где на всех набрать гранат?

Я же от себя добавлю, что именно система минздрава стала в эти военные месяцы особо подвержена коррупционным схемам (вместе с военкоматами). От врача-специалиста зависит, пойдет ли молодой мужчина служить в армию и защищать Неньку-Украину или не пойдет… Тем более эффективно поучаствовать и «поиметь свое» в этих коррупционных лабиринтах могут мед-чиновники высших рангов. Кому война – а кому мать родна…

Виталий Цебрий январь 2024

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка