Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Апокалипсис. Операция «Zы» – чтоб никто не догадался?

Опубликовано 9 Января 2023 в 06:27 EST
Обновлено 19 Января 2023 в 08:37 EST

Эта буква стала уже и намного более зловещей, и более популярной, чем известный шифр "К-19", то есть Ковид... Что же скрывает буква Z?
Гостевой доступ access Подписаться

КОНЕЦ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Эта буква стала уже и намного более зловещей, и более популярной, чем известный шифр "К-19", то есть Ковид... Что же скрывает буква Z?

Имеем факт войны в Европе, крупнейшей и самой кровавой за последние почти сто лет (если точно, 87). Хоть агрессор и не называет ее объявленной, и война эта идет с непонятным для самих россиян, но тем не менее, очевидным врагом, – она от этого меньше не стала, и у нее уже сформировалась своя символика и геральдика".

Для россиян, хотя прошел почти год боевых действий, продолжает продолжаться "специальная военная операция". Хотя такую операцию обычные, нормальные полководцы готовят тайно, чтобы застать врага врасплох... И проводят потом все быстро!

Но вернемся к "геральдике" этого страшного события. Само Министерство обороны России не давало никаких публичных объяснений, что обозначает упомянутая в заголовке буква Z (а также и буква V , менее распространенная). Кремль со своим собственным народом говорит загадками. Чтобы страшнее было...

На самом деле, миру понятнее не стало, откуда и зачем были придуманы россиянами эти символы "спецоперации"... Может, как в фильме «Операция "Ы" ,  чтобы никто не догадался???

Она, эта буква использовалась в пропагандистских лозунгах: например, «Zаканчиваем войны» или «zа мир» (сначала в обычном написании, а затем с заменой кириллических "С" и "В" на Латинские Z и V).

* * *

Вчера я увидел фильм десятилетней давности под названием "Война миров Z" с Брэдом Питтом в главной роли.

Меня настолько поразило несколько фактов истории создания фильма и его съемок, а затем проката, что я решил  им проиллюстрировать наш разговор о букве Z.

В 2011 году начались его съемки (в Будапеште), но уже на следующий день после их начала венгерская полиция ворвалась в студию. Набросилась тут же на съемочную группу, и изъяла часть вооружения, которое предполагали использовать американские киношники. По документам все оружие было заявлено как" муляж", но при проверке все оказалось боевым: десятки автоматов и пистолетов...

Что за притча? Кто из законопослушных американцев решил сыграть в такую "игру"? Загадка остается по сей день. Но в итоге, в феврале (!)  2012 года следствие по делу было прекращено.

Тоже непонятка, к чему было тогда разводить сыр-бор? Дальше и загадок, и непоняток еще больше.

Джеральд Лейн, главный герой и борец с зомби в начале фильма летает на четырехмоторном военно-транспортном самолете, якобы Lockheed C-130 Hercules... На самом деле на крупных планах, на взлете и посадке снимали советский самолет Ан-12.

В 2019 году этот самолет... разбился рядом со львовским (!) аэропортом.
Что это за символическое совпадение? Пошли дальше.

После съемок фильма в России в марте 2012 года, через полтора года состоялась премьера. Она задержалась, пошла не в плановом режиме, еще благодаря одному загадочному факту.

По первоначальному сценарию и книге (фильм снят по известному бестселлеру г. Брукса) пандемия зомби должна была начаться в Китае (!) однако авторы вынуждены были этот сценарный ход изменить: надо было угодить цензорам Китая. И хотя фильм там все равно запретили, в его первом рекламном ролике "черной дырой", очагом зомби-эпидемии была названа Россия.

В российской прокатной версии и этот "сценарный ход" поменяли, первые больные зомби были уже из Индии...

20 июня 2013 года фильм открывал 35-й Московский международный кинофестиваль. Название фильма и книги в оригинале-World War Z. русские переиначили. Почему?

Первая и Вторая мировые войны по-английски называются World War I и World War II соответственно. Таким образом, последняя буква английского алфавита Z в названии фильма может означать и «самая последняя мировая война», а также указывать на причину событий фильма — zombie.

Я прочитал также анонс к книге писателя Макса Брукса, по которой поставлен фильм. Книга написана (издана) в 2006-м году, и эту интернет-аннотацию подаю в пересказе, она тоже очень интересная и поучительная!

     Эпидемия на самом деле началась в Китае и это тщательно скрывалось. Компартия пыталась и здесь "контролировать ситуацию"... А потом, поскольку и Компартия оказалась бессильной, Китай, пробуя скрыть эпидемию, спровоцировал войну с Тайванем.

А почему бы и нет? Вам это ничего не напоминает? Дальше поехали.

Вместо того, чтобы уничтожать зомби, Пакистан и Иран побросали друг в друга ядерные бомбы.

   Война эта уже имела страшные экологические и климатические последствия для всей планеты. Огромные выбросы в атмосферу радиоактивных веществ способствовали заражению всего региона.

* * *

Произошло также таинственное исчезновение жителей Северной Кореи. И это было похоже на сторонников практики ЧУЧхе! В книге автор не описывает, куда делись эти 23 млн человек. Пропали? -- ну и хрен с ним. Кажется, корейцы эти попрятались по норам своих ядерных самокопальних хранилищ. Самоуничтожились, или тоже превратились в зомби. Корейцы как корейцы. Чудные изначально.

Корейцев с их религией чучхе в конающем от зомби-эпидемии и ядерной  войны мире никто не пожалел.

     Единственной страной, выигравшей от мирового хаоса, оказалась Куба.
  
     Благодаря островному положению, она сохранила безопасный статус. На остров Свободы прибыло огромное количество беженцев, ранее бежавших в США (от режима Кастро). Все эти люди создали достаточно гармоничное и процветающее общество... Впоследствии это привело к экономическому господству Кубы во всем мире!

Ну, и теперь самое интересное: что же произошло по версии Макса Брукса на территории русского мира?

После войны Россия становится тоталитарной теократической монархией то есть, империей.

    Империя освобождает от зомби Белоруссию (несмотря на Лукашенко) и планирует освободить Украину. Во время "большой паники" в стране развивается гражданская война, голодные бунты. Русские, их доблестные Вооруженные силы (по Бруксу), хоть и вели ожесточенную войну с зомби, но долгое время безуспешно! Просто у них оказалось отнюдь не самое передовое, устаревшее вооружение, со второй еще мировой войны.

    Видя бесполезность и никчемность своей армии, вдруг на арене книжных коллизий появились священники РПЦ! Они взяли в руки вполне обычное стрелковое оружие и пошли громить зомби, похерив Закон Христов "не убий". И на всей территории РФ с этой задачей, избавления от Апокалипсиса, служители РПЦ справились прекрасно,  – уж куда лучше своей хваленой армии.

     Но эти русские попы-«освободители» так и не дошли, не добрались до «несчастной» Украины.

      Если б и сегодня так произошло!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

ОСТРЫЙ УГОЛ

Что мы знаем и не знаем об украинских «нацбатах»?

Став одной из причин и самой мотивированной силой украино-российского конфликта, они были неоднозначно восприняты даже собственными согражданами. Одни считают их отважными героями и спасителями Украины, другие – безумными злодеями и её бедой. Но истина, в данном случае, находиться вовсе не посередине…

Сергей Дяченко февраль 2023

ОСТРЫЙ УГОЛ

Хуже коррупции и олигархии в Украине может быть только «борьба» с коррупцией и олигархией

В этой стране уже давно существует правило: те, кто являетесь членом команды власти, может смело набивать мешки бюджетными деньгами и прикарманивать чужую собственность. Но только до тех пор, пока к власти не придет следующая команда, отбирающая у предшественников хлебные места и денежные потоки…

Сергей Дяченко январь 2023

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Как Бердан №2 стал «берданкой» история «бабушки» русских винтовок

Судьба была к ней несправедлива и иронична. Будучи одной из лучших винтовок своего времени, она запомнилась потомкам лишь в виде своих переделок, коими вооружались бедные охотники и колхозные сторожа.

Сергей Кутовой февраль 2023

ИСТОРИЯ СПОРТА

Увлекательная повесть о... гм... в некотором смысле русских богатырях ХХ века

Силачи! Невероятные рекордсмены! Подвижники тела и духа! Супермены! Мировые Чемпионы!…от Шемякина и от Поддубного ниточка потянулась к другим известнейшим «русским богатырям»…

Виталий Цебрий январь 2023

РЕЗОНАНС

Неужели «Аннушка уже разлила масло?»

В этом месте я предлагаю сделать паузу в цитировании статьи (Сергея  Дяченко «Как далеко зайдёт  «американское нашествие» в русском языке») и поговорить более обстоятельно о сегодняшнем состоянии   русского  литературного  языка, т.е. несколько расширить формат обзора с целью выяснения причин появления той скверны, которая угрожает  его  единству и целостности. 

Эдуард Малинский январь 2023

ОСТРЫЙ УГОЛ

Что мы знаем и не знаем об украинских «нацбатах»?

Став одной из причин и самой мотивированной силой украино-российского конфликта, они были неоднозначно восприняты даже собственными согражданами. Одни считают их отважными героями и спасителями Украины, другие – безумными злодеями и её бедой. Но истина, в данном случае, находиться вовсе не посередине…

Сергей Дяченко февраль 2023

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Нацики-бандеровцы, «куновцы»-оуновцы

Националисты в моей жизни… Я эти записи начну со своих впечатлений от встреч с выдающимися украинскими националистами. Речь о Юрии Шухевиче, о Михаиле Ратушном и о Мстиславе Первом (патриархе украинской церкви в изгнании). С ними и еще кое с кем другим меня свела в свое время судьба…

Виталий Цебрий февраль 2023

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

«Драйверы» строительного рынка в России

В России в течение последних лет наблюдался бум жилищного строительства, пик которого пришелся на 2022 г. По данным Росстата, было введено 102.7 млн кв. м., в 2021 г. – 92.6 млн кв. м. Новый показатель – это абсолютный рекорд со времен СССР. Неслучайно строительную отрасль называют драйвером российской экономики. Кто и что скрываются за «парадными» цифрами?

Руслан Орлянский февраль 2023

ИСТОРИЯ

От Власова до «Galizien»: коллаборационистская армия Гитлера

Что объединяло разношерстных националистов и непримиримых белоэмигрантов, «троцкистов» и религиозных консерваторов, воевавших на стороне Третьего Рейха? И насколько многочисленны были их ряды?

Сергей Кутовой февраль 2023

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook