Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Стадионы к ЧМ-2022: стоимость, вместимость и их будущее ®

Опубликовано 11 Ноября 2022 в 10:25 EST

КатарКатар

Власти Катара тщательно готовились к чемпионату мира. Разумеется, помимо отелей и ресторанов, которые теперь ждут гостей, в стране были построены семь стадионов. Еще один подвергся серьезной реконструкции. Что это за стадионы, сколько стоило их возведение и что будет с ними после того, как главное футбольное событие закончится? Расскажем в этом материале.

Аль-Байт

На строительство стадиона, который вместит в себя шестьдесят тысяч человек, было потрачено около 847 млн долларов. Форма стадиона напоминает бедуинский шатер в красных, белых и черных цветах.

Примечательно, что именно этот стадион примет матч открытия, в котором сыграют сборные Катара и Эквадора. Ознакомиться с коэффициентами на первый матч ЧМ-2022, а также заключить пари на победу любимой национальной команды можно в приложении бк Леон. Скачать леон мобайл можно по ссылке.

Известно, что после окончания ЧМ верхний ярус будет демонтирован, а сам стадион будет преобразован в пятизвездочный отель с торговым центром, ресторанами и другими заведениями.

Ахмад бин Али

Стадион построили на месте старого. Изначально планировалось просто реконструировать его, но после тщательных подсчетов стало ясно, что построить новый стадион будет куда выгоднее. В итоге он обошелся правительству в 360 млн долларов. Вместимость — 40 тыс. человек. После ЧМ стадион станет домашней ареной ФК “Аль Райан”.

Стадион 974 или “Рас Абу Абуд”

974 — не только название, но и количество морских контейнеров, которые пошли на строительство стадиона стоимостью в 342 млн и вместимостью 40 тыс. человек. Эту арену ждет не самая приятная судьба: сразу после окончания турнира стадион демонтируют, а площадку превратят в зеленые зоны.

Лусаил

Самый большой стадион на Ближнем Востоке позволит 80 тыс. человек увидеть финал ЧМ-2022. На строительство стадиона, напоминающего золотую чашу, ушло 767 млн долларов.

После турнира стадион частично демонтируют. Он станет частью общественного пространства.

Эдьюкейшн Сити

Стадион построили на территории нескольких кампусов, так что после окончания чемпионата он станет основной ареной для матчей университетских команд. На его возведение ушло 700 млн долларов. Вместимость стандартная — 40 тыс. человек.

Аль-Джануб

Дизайн арены напоминает парусные лодки дау. На строительство ушло 576 млн. Потом “Аль-Джануб” лишат второго яруса. Демонтированные сидения будут переданы стадионам по всему миру.

Аль-Тумама

Этот стадион ждет ровно такая же судьба, как и предыдущий. Прообразом арены послужила национальная тканая шапочка. На строительство потратили 342,5 млн.

Халифа

“Халифа” — главный футбольный стадион Катара. К ЧМ-2022 он был основательно реконструирован. После окончания турнира он не подвергнется никаким изменениям.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook