Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Чемпионат мира по футболу — главное событие для болельщиков в 2022 году ®

Опубликовано 4 Ноября 2022 в 07:27 EDT

В конце 2022 года внимание футбольных болельщиков будет приковано к главному турниру 4-летия — мировому чемпионату. В букмекерской конторе Винлайн можно поставить на все матчи мундиаля. Сотни тысяч фанатов приедут в Катар, чтобы своими глазами увидеть лучших игроков на планете.

В какие сроки пройдет чемпионат?

Мировой чемпионат по футболу стартует 20 ноября. В матче открытия турнира хозяева сыграют против сборной Эквадора. На групповом этапе 32 коллектива разбиты на 8 квартетов. После 3 туров по 2 лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу в плей-офф.

На выбывание сборные играют со стадии ⅛ финала — первые матчи пройдут 3 декабря. В плей-офф соревнования проходят по олимпийской схеме. Если победитель не определен в основное время, арбитр назначает 2 дополнительных тайма, при необходимости — серию пенальти.

Финал мирового чемпионата пройдет в Лусаиле 18 декабря. Город специально построен к чемпионату мира в 15 километрах от катарской столице Дохи. По планам, в Лусаиле будет жить до 450 000 человек.

Победителя мундиаля определят на Национальном стадионе. Арена вмещает 86 250 болельщиков.

Сколько стоят билеты?

Билеты на матчи чемпионата ФИФА распространяет только на официальном сайте. Болельщики, которые покупают билеты на других ресурсах, рискуют потерять деньги и не попасть на игру.

Международная федерация футбола начала продажу билетов 19 января 2022 года. Реализация проходит в 3 этапа, 2 уже завершены. Заключительная стадия продаж началась 27 сентября и продлится до окончания турнира.

Свободных билетов на матчи не осталось. На сайте ФИФА приобрести место на стадионе можно только в формате перепродажи, когда кто-то откажется от приобретенного ранее билета.

Стоимость зависит от категории и стадии турнира. Организатор предусмотрел 4 категории — первая самая дорогая, зрители получают центральные места на трибунах с лучшим обзором. Вторая и третья категория дешевле, но и вид на поле хуже. Четвертая доступна только резидентам Катара. Для иностранцев билет на матч группового этапа стоит от 69 до 220 долларов США, цены на финал — от 604 до 1 607 долларов США.

Оплата возможна только картами платежной системы VISA — официального партнера чемпионата мира. Карты российских банков на сайте ФИФА не принимает.

Как попасть на турнир?

С 2017 года россияне могут оформить туристическую визу в Катар на 90 дней в упрощенном режиме. Нужно предоставить паспорт в аэропорту по прибытии и заплатить визовый сбор — 100 катарских риалов (около 1 700 рублей).

При оформлении документов инспектор может проверить подтверждение брони отеля, наличие обратного билета и минимум 1 500 долларов США на карте на каждого человека.

В Катар из Москвы летают прямые рейсы. Средняя стоимость — от 75 000 рублей в один конец. С пересадками лететь в 2 раза дешевле, но намного дольше — вместо 6 часов около 2 суток.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook