Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Что делает ЧМ-2022 таким необычным? ®

Опубликовано 29 Октября 2022 в 08:27 EDT

Чемпионат мира начнется только двадцатого ноября, но он уже считается одним из самых необычных турниров за всю историю футбола. Что делает его таким? Сразу несколько факторов.

Место проведения 

ЧМ-2022 пройдет в Катаре. Когда место проведение было обнародовано, организаторы столкнулись с волной критики и обвинений в неэтичности и поддержке рабских условий труда. Но как бы то ни было, место проведения никто менять не стал, так что впервые в истории футбола чемпионат мира пройдет в арабской стране. 

Сезон 

Обычно чемпионаты по футболу проходят летом, однако в это время в Катаре стоит жуткая жара. Даже при должном оборудовании стадионов сидеть и играть на них просто невозможно. Поэтому было решено перенести финал сезона на конец ноября — середину декабря. 

Интересно, что из-за этого сильно изменились шансы различных команд на победу в ЧМ-2022. Изучить прогнозы на матчи турнира и сделать ставку можно в бк Марафонбет. Отзывы на букмекерскую контору Марафонбет доступны по ссылке. 

Дата начала соревнований 

Даже в этом пункте произошли изменения: изначально первый матч, который по традиции проходит между сборной-хозяйкой и другой командой, должен был состояться днем двадцать первого ноября. Но тут начались проблемы.

Дело в том, что ФИФА составляет календарь, подстраиваясь под телеаудиторию. И если бы матч между сборными Катара и Эквадора прошел в 13:00, то это бы значило, что жителям второй страны пришлось бы смотреть его в шесть утра. Тогда первым пришлось бы поставить матч Сенегал — Нидерланды, тем самым нарушив традицию чемпионата. А оставить все как есть не получилось из-за желания Катара запустить салют после своего первого матча. 

Так что теперь поединок пройдет двадцатого ноября в 19:00. Можно сказать, что организаторы пошли на неожиданные меры ради болельщиков обеих стран.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook