Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

Елена Васильева
...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

Сколько бы ни пыталась российская оппозиция достучаться до граждан и объяснить им что именно происходит с правосудием в России, ничего не получалось. Именно поэтому так ценен феномен расследования аварии с Михаилом Ефремовым.

Итоговый документ международного независимого расследования по делу Михаила Ефремова.

Именно на этом примере неожиданно началось пробуждение российского общества, объединение его в движение в защиту прав актера. Но так же, на этом же деле люди увидели как под микроскопом и всю продажность путинской силовой системы: народ в одночасье узнал, что СМИ, которым так безропотно люди верили, на самом деле абсолютно не свободны, подконтрольны и продажны. Журналисты центральных каналов лгут, и выпускают в эфир лишь ту информацию, которая выгодна заказчикам и власть предержащим.

Народное расследование препарировало следственную и судебную системы, вскрыв и показав их несамостоятельность, зависимость, продажность  и коррумпированность. 

Анатомия заказа, спущенного сверху была полностью прослежена в режиме он-лайн волонтерами через социальные сети. И такое было поистине впервые в мире, как и в проекте "Груз-200 из Украины в Россию". В том случае препарировались действия святая святых - министерства обороны России и агрессии России в мире. А в этом случае с Ефремовым гражданское общество обратило внимание на внутреннюю политику России в отношении своего народа на примере актера.

У людей с глаз спадали розовые очки которые 20 лет подряд натягивали им на глаза сериалы о крутых ментах, народных героях дознавателях и полицейских. Волонтеры вылавливали в интернете дела, которые расследовали продажные следаки, и были шокированы полнейшим беспределом по отмазыванию настоящих преступников и обвинению ни в чем не повинных людей. Вмиг шоры слетели и всем открылась реальность: неспособность независимо от приказа властей, расследовать элементарное транспортное происшествие. Полное отсутствие грамотных экспертов как в области расследования ДТП, так и медиков.

Все увидели полнейшую импотенцию прокуратуры, в том числе и генеральной, тупо прикрывавшей весь этот заказ. 

Включившиеся в это расследование с надеждой верили в честный и справедливый суд. И на деле увидели всю продажность судебной системы. Перед глазами неравнодушных, пробудившихся от спячки простых людей предстала картина полного беспредела.

 Как в зрительном зале люди увидели калейдоскоп лжесвидетелей, спокойно принятых судом, нарушение судебного процесса по каждому шагу. Отвод ходатайств адвокатов защиты. Преследование свидетелей защиты, пожелавших в этом продажном суде донести правду. И их дальнейшее преследование следователями. На свидетелей защиты заведены уголовные дела лишь с одной целью: запугать гражданское общество. Более того, сейчас, при начале следственных действий в отношении свидетелей защиты, с них взяли подписку о неразглашении, как о великой тайне следствия. Но в этом деле нет тайн. Некоторые следователи, как оказалось, начали дружить с головой, и чтобы себе в будущем "подстелить соломку" (типа, мы же вам помогали), сами стали сливать нам задумки следственных карательных действий. И правильно делают. 

Все имена продажных следователей нам известны и будут названы.

Но если вспомнить как материалы следственного дела муссировались российскими СМИ каждый вечер, то и тут мы увидели не просто продажность самих сми, а и отсутствие полной конфиденциальности расследования уголовного дела и полное нарушение уголовно процессуального кодекса. За которое адвокат Добровинский не понес никакого наказания.

В этом деле волонтеры выяснили, что в адвокатских палатах России работают адвокаты с купленными дипломами. И их покрывают адвокатские сообщества по всей стране. А те адвокаты, которые пытаются докопаться до правды, немедленно становятся изгоями, и на них тоже заводят уголовные дела для устрашения.

Именно устрашение - вот какова политика Кремля в отношении своего народа. Воспитание терпил и молчащих рабов.

И на глазах у всех мы с изумлением констатируем, что в России уже наступил 37 й год. Подозреваемого и обвиняемого актера Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача - терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице. Но системе на это наплевать. И, как результат, все увидели публичные извинения актера перед лже-адвокатом, мошенником Добровинским, который в нормальном обществе давно бы уже сидел на скамье подсудимых. 

Расследуя причины такого заказа, общество выяснило, что все это из-за передела дорогостоящей собственности в центре Москвы, долями которой владеет Михаил Ефремов. Банальнейший рейдерский захват с участием администрации Собянина, мэра Москвы, прокуратуры, полиции, суда под прикрытием депутатов Госдумы. Убили двух зайцев: гражданина-поэта, мешавшего путинскому режиму, а заодно и собственность под шумок отжали.

Апелляционный суд также продемонстрировал свою продажность. А новые, нанятые женой Ефремова адвокаты, показали свою полную безграмотность.

И все это на фоне беспрецедентного вымогания денег так называемых потерпевших и так и не установленной гибели Сергея Захарова...

Мною была написана и отправлена кассационная жалоба, но адвокаты ее не просто отвергли. Они исключили адвоката Алешкина, как возможную угрозу этому делу, если он предоставит мой текст в кассационный суд.

Так что же такого страшного было в моей кассационной жалобе? Элементарный анализ аудиозаписей суда, реплики участников процесса, их сравнение с тем, что было внесено в протокол суда. 

- Здесь ничего не понятно... все видели? Нет? запишем, что все ознакомились...

Подделка и подмена понятий судьей Абрамовой реально увиденного на видеозаписях: на видео нет ни одного момента, что Ефремов был за рулем! и несоответствие показаний свидетелей тому, что есть в видео, находящихся в материалах дела. Отсюда и не верный вывод суда.

Ворье, продажность во всех ветвях власти!

Это дело неожиданно срезонировало в Европе и США. Следователи Интерпола, как оказалось, внимательно следили за нашим волонтерским международным расследованием. Они внимательно следили за каждым моим выпуском. Они оценивали мнения адвокатов из-за границы. Параллельно ими были подняты дела о россиянах, объявленных в розыск как бы по уголовным делам, на самом деле - политических. И теперь в Интерполе поднят вопрос об исключении России из Интерпола, как участника. Такого поворота даже я не ожидала.

Так что сегодня, в день чекиста, очень хочется, чтобы Россию вышвырнули из Интерпола поскорее. Чем больше подарков путинскому режиму, тем лучше.

А к делу Ефремова мы вернемся уже в 2021 году.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»
«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»

У меня в прошлом произошла одна презабавнейшая история. Она прославила меня как журналиста и человека на весь Союз. Я работал тогда, в 1985-м, в областной комсомольской газете. И вот осенью того года меня послали в командировку..

Виталий Цебрий октябрь 2022

Опасен ожогами и язвами на теле:
 как выглядит ядовитый плющ и какие еще растения на улице не желают вам ничего хорошего
Опасен ожогами и язвами на теле: как выглядит ядовитый плющ и какие еще растения на улице не желают вам ничего хорошего

Конец августа и начало осени в Америке — период, когда к врачам массово обращаются люди з язвами и ожогами на теле. Сотни пациентов ежегодно объединяет одно обстоятельство
все они перед получением увечий работали в саду или контактировали с растениями. И многие не подозревают, что именно за внешне безобидными листьями прячется главная причина боли и дискомфорта — ядовитый плющ.

Алина Евич сентябрь 2022

Человек, который хотел изменить Союз
Человек, который хотел изменить Союз

Михаил Сергеевич Горбачев скончался в возрасте 91 года – это очень почтенный возраст для политика, который до последних дней сохранял ясность ума. Многих посещала мысль, что если бы он сумел сохранить свой пост президента СССР, то стал бы самым старым правителем за всю историю страны. Тогда и она сама, и окружающий её мир были бы сейчас иными. Но вот лучше или хуже, чем теперь – этого наверняка никто не знает…

Сергей Дяченко октябрь 2022

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook