Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Фундамент народовластия

Власть одной личности - угроза для всего человечества

Опубликовано 4 Января 2019 в 07:21 EST

Владимир Гарматюк
…Первая и главная задача любого демократического государства - освободиться от опасности претензий партий на власть партий над народом . Чтобы народ имел возможность построить для себя демократическое государство, в котором есть свобода слова, собраний, референдумов, защита Закона от преследования партий и подчиненных им государственных вооруженных формирований…
Гостевой доступ access Подписаться

Власть, сконцентрированная в одном лице - монархия.

Лидер правящей партии, удерживающий в государстве власть, - также монархия.

Власть одного человека в государстве представляет угрозу, так как слагается из пороков личности. Ведь никакой человек не имеет совершенства, каждый ежедневно много раз может ошибаться.

При демократии власть не сконцентрирована в одних руках, а разделена, и поэтому ошибки личности замечаются и исправляются другими.  Разделение власти позволяет всему обществу безопасно существовать и развиваться. 

В условиях, когда в странах мира имеется ядерное оружие, способное уничтожить жизнь на Земле, ошибки личности у власти государства, имеющего ядерное оружие, могут в любой момент привести к гибели всего человечества.

Единоличная власть несёт угрозу жизни не только своему собственному народу, но также и окружающим странам. История многочисленных войн тому подтверждение.

Например, монархия развязавшая Первую мировую войну 1914-1918 г., унесла жизни 20 - 30 миллионов человек в странах мира.

Власть вождя правящей националистической партии в Германии в 1933-1945 годах обернулась для человечества Второй мировой войной и гибелью во всем мире 70-100 миллионов человек.

Власть вождей коммунистической правящей партии в СССР в 1917-1991 г. также обернулась для народа страны гибелью многих миллионов людей - от голода, репрессий, партийных судилищ. Закончилась партийная монархия в СССР пустыми прилавками, ограблением народа и разделом территории СССР партийными функционерами. 

В 1991 году правящая партийная монарша династия в СССР была свергнута.

Но строительство демократии в России продолжалось недолго.

Уже октябре 1993 г. в Москве, бывший в то время президентом Ельцин, нарушив постановления Конституционного Суда РФ, произвёл вооруженный захват парламента РФ, состоящего из свободных депутатов, впервые в истории России избранных народом независимо от партии. После уничтожения свободного парламента в России с декабря 1993 года снова воцарилась монархия партии "золотого тельца". принесшая стране ещё большую разруху в экономике, отсталость, огромную безработицу, затяжную нищету более 20 миллионов граждан. Системный кризис, безработица, нищета, отсутствие перспектив обернулось для России преждевременной смертность десятков миллионов человек и общим сокращением коренного населения страны на 10% (свыше 13,5 млн. человек). Вдобавок к этому в 2018 - 2019 гг. правящая партийная монархия полностью лишила часть населения их пенсий. Это ещё один тяжёлый удар по народу.

История власти правящих партий в XX - XXI веках, лицемерно называющих себя демократиями, показала не только их полную экономическую непригодность, но и опасность для жизни людей.

При множестве партий в стране начинается межпартийная борьба за власть, способная развязать кровопролитные гражданские войны.  После захвата власти и уничтожения соперников, вождь правящей партии доводит страну до кризиса, ибо исправлять ошибки вождей правящих партий в отсутствии свободы слова некому.

При демократии власть сконцентрирована не в личности, а в силе правды и справедливости Закона. 

Например, Карл Маркс об этом писал: "Я вообще не думаю, что личности должны служить гарантиями против законов; я наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей". 

Исполнение Закона (в случае России - Конституции РФ) предотвращает государство от распада, а народ от гибели.

Вожди руками своих партий в законодательстве пишут и проводят под себя свои "законы" с целью удержания личной власти.

 В демократическом же государстве законы пишут народные депутаты, свободные от власти монархии, от партийных клятв и обязательств.

Присутствие в России правящей партии (организации, объединения, союза, фронта и т.д. - не важно, как они себя называют) - противоречит Конституции России.

Согласно 1-й статьи действующей Конституции РФ, Россия является демократическим государством, в котором единственный источник власти - народ. Всецело и только Народ есть власть, но никак не обособленная партия, которая вопреки Конституции РФ провозгласила себя правящей, захватив законодательную, судебную, исполнительную ветви власти и средства массовой информации.

Партии не признают верховенства народовластия и Конституции РФ, так как выражают намерения стать правящими, захватив власть над народом. 

В этом заключается антинародная и антиконституционная сущность всех партий.

Таким образом, исходя из заявленных целей партий - им нет места в демократическом государстве.

В партии при демократии могут объединяться, например: ради любви к пиву, кино, вину, игры в настольный теннис… и пр., но только не с целью захвата власти над народом и средств бюджета государства.

Первая и главная задача любого демократического государства - освободиться от опасности претензий на власть над народом партий.

Чтобы народ имел возможность построить для себя демократическое государство, в котором есть свобода слова, собраний, референдумов, защита Закона от преследования партий и подчиненных им государственных вооруженных формирований.

После вывода партий из законодательной власти необходимо привести все Законы, изданные ранее правящей партией - в соответствие с Конституцией РФ, исключив, принятые против интересов народа и в угоду правящей партии.

Демократическое государство, опирающееся на свободных, независимых депутатов - можно построить, используя "Манифест демократии - власти Чести, Совести и Ума" (см.: http://viperson.ru/articles/chestnye-poryadochnye-umnye-vseh-stran-ob-edinyaytes).

Только человеческие добродетели (умственные и нравственные достоинства) могут быть прочным фундаментом для построения народовластия (демократии).

Никакого другого "материала" для строительства демократии - у вас нет.

Упорство в ошибках и отказ от строительства демократии при сохранении монаршей власти вождей правящих партий приведет к усугублению всех аспектов существующего ныне в странах экономико-политического кризиса и вплоть до термоядерной войны с уничтожением части или всего человечества.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Если бы Александр Македонский подписывал рапорты и донесения своих гетайров, то вряд ли бы он смог выиграть битву при Гавгамелах и дойти до Индии. Карьера великого полководца наверняка оборвалась бы еще в самом начале, погребенная под горой папирусов и глиняных табличек. Шутки шутками, но порою возникает мысль, что великие достижения прошлого были возможны именно потому, что не сковывались бюрократией, которая является общепризнанной проблемой современного общества.

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мнимый "пуп земли" или Политический самозванец

Кто в наши дни (точней: уже в последнее десятилетие) скажет, что в безбрежней России можно вольно высказаться поперёк мнению Путина? Покажите мне такого свободолюбца да ещё всё ещё на свободе в границах страны. Фиг вам! Не найдёте! Власти справились с таким безобразием. По струнке все держатся или, скрючившись,помалкивают.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Как события в Черном и Красном морях могут угрожать господству американского флота в Мировом океане…

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

В Российской Федерации популярен сегодня анекдот о репрессиях. Вот он


«Сидят в камере трое. Расспрашивают друг друга, за что... Один говорит


- На допросе спросили, вы на каком боку спите? Ответил, что на левом. Записали, что я за левых.

Другой
«... а я сказал, что на правом». Записали, что я за правых». Третий говорит «...а я сплю на спине». Записали, что ненадежен. Прикрываю только свою спину».

Виталий Цебрий июнь 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть пятая

Император Николай I: «Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем!»

Екатерина Вторая: «Поторопитесь, государыня! Лес уже начали вырубать!»

А. С. Пушкин: «Да, ничего-с. Изволил ударить меня в рожу и вышел»

Игорь Альмечитов июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка