Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Праздник освобождения под градом камней

Мы должны быть сильными и непоколебимыми, без споров и извинений

Опубликовано 14 Апреля 2018 в 06:12 EDT

Александр Шойхет
…в первый день еврейского праздника ПЕСАХ (нашего праздника освобождения из египетского рабства), возле границы Израиля с Газой террористическая организация ХАМАС организовала грубую провокацию (http://kontinentusa.com/prazdnik-osvobojdeniya-pod-gradom-kamney/ ). Более 20 тысяч палестинских арабов сектора Газа собрались у пограничного забора и пытались прорвать забор безопасности для проникновения на территорию суверенного государства Израиль…
Гостевой доступ access Подписаться

ОБ АВТОРЕ

Родился в Москве в 1946г. В 1969г. закончил Московский педагогический институт. Служил в Советской армии. После армии работал в НИИ океанографии (ВНИРО), Гидрорыбпроекте. В 1979 г. по доносу привлекался КГБ по статье 190(прим.), получил официальное предупреждение по линии КГБ, потерял работу в НИИ, с 1980г. по 1985г. работал на договорах в институте археологии АНСССР. С 1985 по 1988г. работал на должности инженера ЦБНТИ. Во времена т. наз. Горбачевской перестройки был активистом Демдвижения. С 1984 по 1988г. учился на заочном отделении Московского литературного института им Горького. С конца 1990 г. живет в Израиле. Член союза писателей Израиля. Член международного ПЕН-клуба.

В первый день еврейского праздника ПЕСАХ (нашего праздника освобождения из египетского рабства), возле границы Израиля с Газой террористическая организация ХАМАС организовала грубую провокацию. Более 20 тысяч палестинских арабов сектора Газа собрались у пограничного забора и пытались прорвать забор безопасности для проникновения на территорию суверенного государства Израиль.

Они бросали в бойцов пограничных войск камни и "коктейли Молотова", открывали огонь из автоматов Калашникова по бойцам МАГАВ и  пришедшим к ним на помощь солдатам "Голани", "Гивати" и "Нахаля". Попытки нападения продолжались в течение 30-го и 31-го марта. В двух местах палестинским бандитам удалось прорваться на территорию Израиля. Но они были уничтожены огнем бойцов АОИ. Всего за двое суток провокаций было уничтожено 17 провокаторов и около 1200 получили легкие ранения, точнее травмы от средств разгона демонстраций. Но руководство ХАМАСа угрожает Израилю продолжением подобных провокаций вплоть до 19 апреля, когда наша страна будет праздновать 70-ю годовщину Независимости Израиля.

 

Одновременно и руководство ХАМАС и правительство ПА обратились уже в Совбез ООН с требованием, чтобы международное сообщество немедленно остановило "ужасающую резню". Палестинский представитель, Рияд Мансур потребовал от Собвеза ООН "защитить палестинский народ и "отметил, что массовые акции протеста будут продолжаться аж до 15 мая (именно в этот день будет отмечаться так называемая "Накба", т.е. "катастрофа" палестинских арабов, приуроченная к 70-летию независимости Израиля). Вся эта насквозь лживая и наглая провокация, организованная и проплаченная ХАМАСом (за один день демонстрации потратили 17 миллионов долларов!), естественно, вызвала бурную реакцию Совбеза ООН, но, в итоге, там не смогли договориться о формулировке заявления и инициатива Кувейта по Газе была заблокирована США.

Но дело на этом не закончилось. Представители Франции и Великобритании (к-а-анешно!) выразили озабоченность, внимание (!) - "положением на палестинских территориях"! Совсем позабыв, что Газа к "палестинским территориям никакого отношения не имеет с 2005 года, когда премьер-министр Израиля А. Шарон насильственно выкинул из Газы 10 тысяч израильских поселенцев, сделав Газу "юденфрай". Вот уже 12 лет Газой управляет террористическая организация ХАМАС, постоянно обстреливающая Израиль ракетами и угрожающая "стереть сионистское образование с лица земли". Представители ЕС потребовали от Израиля "защиты права на мирную демонстрацию" и призвали ЦАХАЛ избегать "чрезмерного применения силы". Этот призыв - великолепный образчик европейского фарисейства, применения двойных стандартов именно в отношении Еврейского государства. Свыше полмиллиона убитых в Сирии. Десятки тысяч погибших в Ливии, Йемене, Ираке, продолжающиеся убийства курдов Эрдоганом, все это "мелочи", не удостоенные упоминания. А 17 бандитов, пытавшихся прорвать пограничные сооружения на южной границе Израиля и убитых бойцами АОИ, да, об этом надо вопить на весь мир, это "геноцид", "апартеид" "покушение на базовые права человека" и тому подобная либеральная чушь.

Что же произошло на самом деле 30-го и 31-го марта на границе Израиля с Газой? ХАМАС решил отравить евреям праздник ПЕСАХ (т.е. освобождение из египетского рабства, произошедшее более 3000 лет тому назад.) А заодно и привлечь внимание мирового сообщества к проблемам населения сектора (отсутствие работы, денег, электричества, чистой воды и т.д.) То есть, к тем проблемам, которые сам ХАМАС и создал в Газе за 12 лет правления. 260 миллионов долларов, кои ХАМАС получил только в прошлом году от доброхотов из БАПОР и от спонсоров ЕС и США, целиком были потрачены на сооружение террористических тоннелей в сторону Израиля и на покупку оружия. Ни один доллар не был потрачен на нужды населения Газы. Все стройматериалы, которые Израиль поставляет в сектор для строительства домов, идут для сооружения тех же тоннелей.

А виноват в этом бедственном положении палестинцев опять же Израиль! И вот руководство ХАМАС, уверенное в поддержке мирового сообщества, решило устроить евреям праздник под градом камней и "коктейлей Молотова", угрожая устроить "марш миллионов" или же "марш возвращения". Возвращения куда? Ну, конечно, в пределы Израиля, ибо Палестина, по мнению ХАМАСа, - "исконная арабская земля". Ведь все средства "возвращения" уже были использованы: ракетные обстрелы, террор в Иудее и Самарии, тоннели на территорию Израиля. И все потуги провалились. Ракеты перехватывались системой "Железный купол", тоннели стали взрываться, террор израильтян не сломил. Вот и попробовали изобретатели ХАМАС новое средство: привели к границе сектора 40 тысяч бездельников - в основном членов террористических организаций - для прорыва границы с Израилем. Но… не вышло.

Бойцы Армии обороны Израиля оказались на высоте, они хирургически обезвредили активистов-боевиков, пытавшихся взорвать участки пограничного забора, бросавших "коктейли Молотова" и обстреливавших солдат ЦАХАЛа из автоматического оружия. Активисты ХАМАС посылали к забору безопасности детей - это излюбленная тактика арабских бандитов - в надежде, что кто-то из детей погибнет и тогда можно будет на весь мир вопить о "злодеяниях сионистских оккупантов". Но солдаты АОИ вывели семилетнюю арабскую девочку из опасной зоны и отправили ее назад к родителям. Те 1200 "раненых палестинцев" на самом деле не были ранены, а пострадали от средств разгона демонстраций (газовых гранат).

Ни одна страна не стала бы терпеть прорыва своих границ и погранвойска той же России, которая публично осудила Израиль за применение чрезмерной силы, просто уничтожили бы нарушителей своих границ из танков и артиллерии. Израильская армия применила боевые патроны только тогда, когда стало очевидным, что под видом демонстрантов у границы действуют группы террористов. Сторонники арабов в мире и в самом Израиле поднимают шум, осуждая Израиль за вполне законную защиту своих границ. Председатель ПА, старый террорист Абу Мазен, заявил, что "Израиль несет полную ответственность за агрессию, которая наблюдалась в Газе, и за убийство палестинцев".

Вот так. Ни Абу Мазен, ни ХАМАС никакой ответственности, естественно, не несут, а Израиль, защищающий свои границы от вторжения палестинской орды, конечно, несет.

И эта палестинская ложь, как видно, устраивает международное антисемитское сообщество. Генсек ООН, А. Гутьерреш уже призвал к "независимой и прозрачной проверке произошедшего". То есть, создании некой комиссии по расследованию инцидента. Израиль по своему горькому опыту знает, к чему приводят подобные комиссии. К очередной антиизраильской резолюции.

Министр обороны Израиля. Авигдор Либерман,заявил, что никаких комиссий Израиль не допустит, так как АОИ защищает территориальную целостность границ на законных основаниях. По оценке израильских силовых структур, беспорядки на южной границе продолжатся. И группы диверсантов будут снова пытаться прорваться на территорию Израиля для совершения терактов. Руководство ХАМАС не желает решать проблемы сектора мирным путем и не откажется от идеологии агрессивного ислама. И руководство ХАМАС, и правительство ПА прекрасно знают, что любую агрессию против Израиля с удовольствием поддержат и многие страны ЕС, и ООН, и так называемое "мировое сообщество".

Но самое замечательное выступление в эти тревожные дни исходило от главы леворадикальной партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг. Эта ультралевая дама уже призвала создать комиссию по расследованию действий ЦАХАЛа в секторе Газа. Вместо того чтобы поддержать наших ребят, рискующих во время боевых действий своими жизнями, эта левая мразь потребовала "немедленного расследования стрельбы по мирным демонстрантам". (!) Авигдор Либерман прокомментировал это заявление Зендберг: "МЕРЕЦ отстаивает палестинские интересы в ущерб интересам Израиля".

Когда я слышу заявления Зандберг, или же ведущего радиостанции "Галей ЦАХАЛ", Коби Мейдана, что ему "стыдно быть израильтянином", то всякий раз задаю себе один и тот же вопрос: "Они клинические идиоты или же законченные мерзавцы?". Пожалуй, все же второе. В сложившейся ситуации мы можем посоветовать "миротворцам" из ООН создать комиссии по расследованию массовых убийств в Сирии, Йемене, Ливии и прочих горячих точках Ближнего Востока. Ну а Тамар Зандберг и прочим нашим борцам за права "палестинского народа" - пожелаем поскорее переехать в милую их пламенным сердцам Газу.

Бойцы Армии обороны Израиля действуют и будут действовать в соответствии с приказом о защите границ государства, вопреки визгу мировых антисемитов и доморощенных ультралевых предателей. Не обращая внимания на ложь ХАМАСа и руководства ПА. Либеральному к бандитам мировому сообществу пора, наконец понять, что оружие палестинских арабов - лживая пропаганда, с помощью коей они хотят присвоить себе то, что им никогда не принадлежало - чужую историю, чужую память о прошлом, чужую территорию, где еще три тысячи лет назад было Израильское царство и наши национальные святыни, "Маарат-а-Махпела" в Хевроне, гробницу Иосефа в Шхеме и Храмовую гору в Иерусалиме.

Поэтому мы должны быть сильными и непоколебимыми, без споров и извинений охранять наши границы от любых посягательств. Не обращая внимания на истерику ООН и международного сообщества. Сердечная благодарность нашим солдатам, которые в это тяжелое для Израиля время охраняют нас от врагов и позволяют праздновать этот праздник нашей свободы. ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Аннушка уже разлила масло...»

Статья эта посвящена подведению итогов полугодия военной кампании в секторе Газа, где происходит жесткое противостояние между АОИ – Армией Обороны Израиля и террористической организацией Хамас, хотя сам знак равенства между цивилизованным государством, армия которого по своей мощи, между прочим, по рейтингу входит в первую десятку армий мира, и террористической организацией, к тому же объявленной во многих странах вне закона, звучит унизительнодля государства.

Эдуард Малинский апрель 2024

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Если бы Александр Македонский подписывал рапорты и донесения своих гетайров, то вряд ли бы он смог выиграть битву при Гавгамелах и дойти до Индии. Карьера великого полководца наверняка оборвалась бы еще в самом начале, погребенная под горой папирусов и глиняных табличек. Шутки шутками, но порою возникает мысль, что великие достижения прошлого были возможны именно потому, что не сковывались бюрократией, которая является общепризнанной проблемой современного общества.

Сергей Дяченко июнь 2024

В ПРЕССЕ

Нам бы день продержаться, да год простоять!

В Украине, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подсказывает Маску «реалистичную стратегию». Простую – вывод российских войск с украинской территории. Вот типа так: "Пусть они выйдут на границу 1991 года и мы на этом всю эту бодягу с ними закончим! Или мы их заставим выйти и тогда будем договариваться о мире и реперациях..."

Виталий Цебрий апрель 2024

ИСТОРИЯ

Невероятно, но факт: Сталину дали по башке прямо на трибуне Мавзолея. Часть вторая

А причём здесь китайские наёмники и как они стали телохранителями и охранниками первых большевистских руководителей?

Аким Знаткин июнь 2024

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Пёс попал к Егору при необычных обстоятельствах: в лютый морозный вечер по пути с работы он забежал в магазин согреться. Возле входной двери, подтанцовывая и потирая закоченевшие ладони стояли несколько граждан бомжеватой наружности. Тщедушный мужичек с испитым лицом, в замасленной телогрейке и в стареньких кедах, держал в руках пушистого щенка…

Леонид Анцелович июнь 2024

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Если бы Александр Македонский подписывал рапорты и донесения своих гетайров, то вряд ли бы он смог выиграть битву при Гавгамелах и дойти до Индии. Карьера великого полководца наверняка оборвалась бы еще в самом начале, погребенная под горой папирусов и глиняных табличек. Шутки шутками, но порою возникает мысль, что великие достижения прошлого были возможны именно потому, что не сковывались бюрократией, которая является общепризнанной проблемой современного общества.

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мнимый "пуп земли" или Политический самозванец

Кто в наши дни (точней: уже в последнее десятилетие) скажет, что в безбрежней России можно вольно высказаться поперёк мнению Путина? Покажите мне такого свободолюбца да ещё всё ещё на свободе в границах страны. Фиг вам! Не найдёте! Власти справились с таким безобразием. По струнке все держатся или, скрючившись,помалкивают.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Как события в Черном и Красном морях могут угрожать господству американского флота в Мировом океане…

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

В Российской Федерации популярен сегодня анекдот о репрессиях. Вот он


«Сидят в камере трое. Расспрашивают друг друга, за что... Один говорит


- На допросе спросили, вы на каком боку спите? Ответил, что на левом. Записали, что я за левых.

Другой
«... а я сказал, что на правом». Записали, что я за правых». Третий говорит «...а я сплю на спине». Записали, что ненадежен. Прикрываю только свою спину».

Виталий Цебрий июнь 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть пятая

Император Николай I: «Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем!»

Екатерина Вторая: «Поторопитесь, государыня! Лес уже начали вырубать!»

А. С. Пушкин: «Да, ничего-с. Изволил ударить меня в рожу и вышел»

Игорь Альмечитов июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка