Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2016

Сатана там правит бал

О неожиданной аналогии поведения Путина и представления Церкви о том, как ведёт себя Сатана

...когда пришло сообщение специальной комиссии антидопиногового комитета МОК о том, что более тысячи российских атлетов замешаны в манипуляциях с допингами, которые без организации и покрывательства российской властью происходить не могли бы, а спортивное руководство России, подчиняющееся Путину, запело на все голоса, что российская власть к этому преступлению, разрушающему сами основы спорта, спортивной состязательности отношения не имели - я вспомнил!.. Вспомнил - кто вёл себя имено так, согласно христианскому убеждению, складывавшемуся столетиями и считавшемуся незыблемым. Отрицая собственное существование. Это - Дьявол!..

Когда Путин воссоединил Крым с Федерацией, заявляя, что ни о каких  "вежливых зелененьких человечках" понятия не имеет, мне померещилось, будто что-то это отрицание напоминает. Ну, как бывает, когда встретишь лицо, кажущееся знакомым, а точно припомнить не можешь.

Когда на Донбасе разгорелась война с использованием повстанцами против украинской власти в большом количестве тяжелого российских танков, артиллерии и прочего - а Путин утверждал и утверждать продолжает, что это трофейное, отобранное у украинцев - мне сразу почудилось что-то знакомое. Но что именно - припомнить никак не мог, так же, как и отогнать эту мысль. Когда Путин говорит, что в Луганде (Донецке и Луганске) российские военнослужащие не воюют, а если кто-то из них и есть - то только отпускники, командиры которых о том, где находятся их подчиненные во время отпуска знать не знают и слыхом не слышали, я снова понял, что и это утверждение напоминает что-то, что уже было.

Когда над Украиной ракетой самоходного зенитного ракетного комплекса БУК был сбит малазийский лайнер с сотнями пассажиров, как однозначно доказало расследование, проведенное в Голландии, причём, БУК тот был доставлен из России, а после выстрела туда же обратно увезенный, а Путин заявляет о своей непричастности - мне вновь показалось, что о чем-то аналогичном я где-то читал.

А недавно американские спецслужбы заявили о причастности России к манипуляциям с выборами в США, а спецслужбы европейских стран и Великобритании однозначно утверждают о наличии попыток влияния хакеров из России, курируемых высшими эшелонами российской власти, на выборы в странах Европы. И в который раз мне это напомнило что-то знакомое, но неясное.

И только сегодня, когда пришло сообщение специальной комиссии антидопиногового комитета МОК о том, что более тысячи российских атлетов замешаны в манипуляциях с допингами, которые без организации и покрывательства российской властью происходить не могли бы, а спортивное руководство России, подчиняющееся Путину, запело на все голоса, что российская власть к этому преступлению, разрушающему сами основы спорта, спортивной состязательности отношения не имели - я вспомнил!..

Вспомнил - кто вёл себя имено так, согласно христианскому убеждению, складывавшемуся столетия и к считавшемуся незыблемым. Отрицая собственное существование!..

Это - Дьявол!

Не Бог, который не показывается или почти не показывается людям явно, но и не отрицает Себя.

Не Ангелы Господни.
Не святые.
И даже не черти.
Лишь только Дьявол!
Скрывает всегда и во всем.
А ведь именно так ведёт себя Путин.
Раз за разом.

Отрицая свое присутствие в действиях, организация им которых очевидна и отрицать которую невозможно.

И что из этого следует? - спросите вы. - Что Путин и есть Дьявол? О, нет, разумеется. Я этого не утверждаю. Тем более, что в антихристы Церковь записывала самых разных людей, а российская Церковь в какой-то момент антихристом объявила даже Наполеона.

Я лишь указываю на странную и бесспорную аналогию поведения Президента России, возлюбленного россиянами, и поведения Сатаны. А что из этого следует и следует ли что-либо, пусть каждый из вас, почтенные читатели, решает сам...

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook