Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Переписать историю России. Дёшево

Письма президенту

Опубликовано 21 Октября 2016 в 12:08 EDT

Александр Минкин
Г-н президент, в Москве (это наша с вами столица) молодые люди повесили Солженицына. Повесили на воротах музея ГУЛага. Они хотели бы повесить живого, но поскольку он умер - повесили чучело с безошибочно узнаваемым лицом. Чтобы не было сомнений, на груди у чучела табличка: "Повешен здесь предатель Солженицын, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей - первейший враг! Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!". Они это сделали 9 октября. Случись такое на два дня раньше, можно было бы подумать, что это - подарок вам ко дню рождения...
_________________________
Гостевой доступ access Подписаться

Г-н президент, в Москве (это наша с вами столица) молодые люди повесили Солженицына. Повесили на воротах музея ГУЛага.

Они хотели бы повесить живого, но поскольку он умер - повесили чучело с безошибочно узнаваемым лицом. Чтобы не было сомнений, на груди у чучела табличка:

"Повешен здесь предатель Солженицын, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей - первейший враг! Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!"

Они это сделали 9 октября. Случись такое на два дня раньше, можно было бы подумать, что это - подарок вам ко дню рождения. Впрочем, считается, что заранее поздравлять нельзя, а с опозданием - можно.

Способные молодые люди (вероятно, способные на всё) называют себя "Революционный коммунистический союз молодежи" (РКСМ). К делу они подошли творчески, табличку написали стихами. Музей пока не подожгли, но в стихах отчётливо читается намерение. Что ж ещё остаётся делать с предателем?  

Солженицын известен в мире как писатель, Нобелевский лауреат. Однако мы сейчас не о литературе (она вас не касается). "Один день Ивана Денисовича" - шедевр, "Архипелаг ГУЛаг" - подвиг; пьесы слабые, "Красное колесо" скучное, публицистика спорная, а биография сложная.

Но ведь его повесили не как писателя, а как предателя. И это вас, безусловно, касается. Вы ж сами сказали: "В России президент отвечает за всё".

Вы, будучи президентом России, лично посетили Солженицына в

2007-м и поздравили его с Государственной премией РФ "За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности".

Он что - после  этой награды предал Родину или до? Если "Архипелаг ГУЛаг" - предательство, то выходит, вы наградили предателя.

В сообщении РКСМ о расправе с предателем сказано:

"Тема политических репрессий прошлого на сегодняшний день приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность. Музей ГУЛАГа, памятники Солженицыну, мемориалы жертвам сталинизма. По инициативе буржуазных российских властей 2018 год назван "годом творчества" данного писателя".

Видите, г-н президент: "у наших властей", "по инициативе буржуазных российских властей".

Они пишут абстрактно про буржуазную власть. Но власть в России - это вы. (На всякий случай уточним: не Россия, а власть в России.) И против вашей воли никакой год не назовут ни годом кино, ни годом литературы, ни годом Солженицына, а уж тем более 2018 - год предстоящих ваших президентских выборов.

...У Солженицына есть награды поважнее, чем Госпремия. 15 августа 1943 года он был награждён орденом Отечественной войны II степени. 12 июля 1944 года - орденом Красной Звезды.

Шпана, которая повесила чучело Солженицына, глумилась над прахом человека, который заслужил награды во время Великой Отечественной войны, на фронте. Эти награды, согласитесь, гораздо дороже, чем те, которые вы щедро рассыпаете все годы вашего президентства.

Это не буржуазная, а Советская власть дала Солженицыну ордена и воинские звания. 15 сентября 1943 года ему было присвоено звание старшего лейтенанта, с 7 мая 1944 года - капитан.

Это не буржуазная, а Советская власть напечатала "Один день Ивана Денисовича" с личного разрешения руководителя СССР.

Это не буржуи и не предатели, а Советская власть сказала о репрессиях, о ГУЛаге. И не со слов зэка, а с трибуны ХХ съезда КПСС.

И Сталина выкинули из Мавзолея не буржуи, а коммунисты - деды или прадеды этой шпаны, которая пока вешает чучела и громит музеи.

Г-н президент, посоветуйте героям, повесившим Солженицына: "Мальчики, попробуйте узнать у дедушек-прадедушек, почему ни один из них не вышел на улицы Москвы, не защитил от поругания мумию Сталина, которого выбросили из Мавзолея, и не повесили хотя бы чучело Хрущёва?"

Но и спрашивать нечего.

1. Или у Сталина не было поклонников в 1950-х годах.

2. Или все они струсили.

Первое - невероятно. Второе - очевидно.

Приметы нашего времени наглядны: ставят памятники Сталину, хотят восстановить памятник Дзержинскому, кругом слышно о врагах народа, предателях Родины… Старая (1963 года) песня Галича про ожившую статую вождя становится всё актуальнее:

На часах замирает маятник,
Стрелки рвутся бежать обратно:
Одинокий шагает памятник,
Повторённый тысячекратно.
То он в бронзе, а то он в мраморе,
То он с трубкой, а то без трубки,
И за ним, как барашки на море,
Чешут гипсовые обрубки.

…Сегодня шпана (которая то музей громит, то писателя вешает) верит, что угодила, и что вы не решитесь их наказать, поскольку они "в тренде", в модной тенденции, а по-русски говоря - чуют, откуда ветер дует.

Они не остановятся. Они никогда не останавливаются сами. Хулиганы не умеют останавливаться, воры не умеют, бандиты, насильники, серийные убийцы. Их останавливает только тюрьма, только страх наказания.

Вы, г-н президент, это хорошо знаете. Дали "двушечку" - больше никто не пытается петь в храмах обидные вам частушки. Дали нескольким "болотникам" несправедливые, незаконные, но реальные сроки, и желающих митинговать поубавилось.

Вешать чучело знаменитого писателя, который навсегда вошёл в историю России, это очень похоже на экстремизм. В сообщении про Солженицына и музей ГУЛага на сайте РКСМ говорится: "Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодёжи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях".Это не призыв?

Всякие молодые и не очень-то молодые типы в одежде, похожей на военную или казачью форму, нападают и на людей, оскорбляют, избивают, иногда убивают. Похоже, они хотят крови. И не похоже, чтобы вы их одёрнули.

Утро родины нашей - розово,
Позывные летят, попискивая.
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Пусть до времени покалечены,
Но и в прахе хранят обличие.
Им бы, гипсовым, человечины -
Они вновь обретут величие!

Закрыть музей, поджечь библиотеку, сжечь "Архипелаг", снести лагеря, следы которых ещё остались на Колыме, снести кладбища - чтоб в нашей истории вообще никто не умирал. И начать её, историю России, с 2000 года. Написать начисто (лучше всего - под редакцией министра культуры - то ли доктора, то ли санитара исторических наук), вычеркнув, разумеется, "Курск", "Норд-Ост", Беслан.

______________________
Подробнее ознакомиться с творчеством автора ЗДЕСЬ

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

НЕДЕЛЯ С СЕРГЕЕМ ДЯЧЕНКО

Китайский мирный план лучше, чем военный союз Москвы и Пекина: обзор главных событий недели 20-26 марта

Почему Запад встревожен визитом Си, будет ли наступление ВСУ, месть за сбитый беспилотник, американской экономике не хватает свободы.

Сергей Дяченко март 2023

Окажутся ли Путин и Трамп в одной камере? Обзор главных событий недели 13-19 марта

Зачем Россия сбила американский беспилотник, для кого выписали ордер на арест Путина, американские популисты готовятся к президентским выборам.

Сергей Дяченко март 2023

Мир вновь на грани кризиса: обзор главных событий недели 6-12 марта

Кто взорвал «Северный поток», Зеленский в отчаянии, майдан в Тбилиси, чем грозит крах Silicon Valley Bank, Иран становится опасным.

Сергей Дяченко март 2023

Иллюзии войны и гримасы справедливости. Обзор главных событий недели 27 февраля - 5 марта

Зачем генпрокуроры ездили во Львов, почему Америка озаботилась военными преступлениями, когда будут делить российские деньги, что будет после ухода ВСУ из Бахмута

Сергей Дяченко март 2023

ОСТРЫЙ УГОЛ

Мобилизация: гражданский долг или форма рабства?

Если бы участие в войнах принимали только добровольцы и контрактники, они были бы куда менее масштабными и кровавыми! Но вот уже более двух столетий на войну оптом отправляют людей, которые этого вовсе не желают. Их вырывают из мирной жизни, отрывают от семьи, принуждают идти на смерть и убивать других - либо обманом пропаганды, либо страхом наказания…

Сергей Дяченко март 2023

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook