Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2016

Все для человека!

Памфлет

...А кому не нравится вместо хирургических операций ставить старушкам клизмы, пущай вместе с учителями идут в бизнес. Хотя бы в строительный, вон на территории детской инфекционной больницы № 12 строители планирует построить гостиничный комплекс, вместо Боткинской больницы и детской инфекционной больницы № 8 будут возводить жилые комплексы класса "люкс", а на месте детской городской клинической больница № 13 имени Филатова - построят жилой дом бизнес-класса. Все для человека, все для блага человека! И мы знаем этого человека.
________________________

Напрасно ругают Медведева: он один из немногих высокопоставленных чиновников режет правду-матку народу прямо в глаза. И еще Жириновский. Теперь люди узнали, что в стране денег нет и по совету главы правительства будут держаться.

Еще Дмитрий Анатольевич предложил учителям не зацыкливаться на своей профессии: мало платят, - идите в бизнес. Или во власть. Госслужащие как услыхали, что денег нет - и давай прятать по оффшорам, сейфам и коробкам из-под обуви.

Еще раньше Медведева свое отношение к образованию озвучил главный либеральный демократ с думской трибуны: "Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?". Сразу понятно, что говорит честный человек, а чего скрывать, задача у власти одна: чтобы ее не свергали, оно и понятно, не дай бог свергнут, начнется такое, все припомнят и самолет с собаками, и часы стоимостью в десятки квартир, и яхты стоимостью в сотни больниц…

А если избавиться от образованных людей, что в последние годы успешно осуществляется, то можно жировать не только до собственной кончины, но еще детям, внукам и правнукам останется. Не случайно прикрыли фонд "Династия", который признали иностранным агентом. Это был единственный фонд в России, который не получал деньги, а давал. А оно нам надо? Хитрец Зимин, хотел наплодить образованцев и свергнуть власть.

Правительство и без фонда собирается сократить 40 процентов бюджетных мест в вузах в 2017 году. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов. Наконец, в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института. Где деньги, Зин? Ну мы же не Шариковы какие-нибудь, чтобы отнять у Сечина, Миллера, Шувалова и т.д. и поделить! Ученых у нас и так уже уже девать некуда. Конвейер работает без простоев, научные степени уже продают в подземных переходах. И вообще, не пора ли возвратиться к забытой системе отношений власти с народом. То Михалков что-то говорил о крепостном праве, то Председатель Конституционного суда РФ посетовал: "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации". Ну а скрепы для нашего народа - главнее и образования и лечения. Вот! Скрепы. Никакие деньги не нужны нашему народу. Только скрепы. Не случайно же вместо больниц возводят храмы. Молитва - очень помогает, когда больниц, врачей и лекарств нет.

В ближайшее время планируется ликвидировать несколько больниц, роддомов и других медучреждений, а также уволить сотрудников 28 медучреждений, в том числе 15 больниц.

По утверждению заместителя мэра Леонида Печатникова, "сокращенных специалистов можно трудоустроить, если нет вакансии врача, то предложат место санитара или медсестры". А кому не нравится вместо хирургических операций ставить старушкам клизмы, пущай вместе с учителями идут в бизнес. Хотя бы в строительный, вон на территории детской инфекционной больницы № 12 строители планирует построить гостиничный комплекс, вместо Боткинской больницы и Детской инфекционной больницы № 8 будут возводить жилые комплексы класса "люкс", а на месте детской городской клинической больница № 13 имени Филатова - построят жилой дом бизнес-класса.

Все для человека, все для блага человека! И мы знаем этого человека.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook