Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июль 2016

Дмитрий Быков ностальгирует

У горнила и у кормила

...Дмитрий Быков или не желает понять, что нынешняя российская власть - и есть Советский Союз, разворот назад, попытка зависнуть на гирях маятника или понимает, но все равно пишет то, что пишет. Потому что ему необходимо оставаться на плаву. У горнила. И у кормила. Но на гирях маятника зависнуть долго не удастся. Они не выдержат Быкова. И всю эту чекистскую шарагу. Да и время неумолимо...

 Читаю тексты Быкова о терактах в Европе. И волосы дыбом встают.

Такое переворачивание вещей с ног на голову! Такое вранье!

И бедные люди, которых Быков намеренно вводит в заблуждение...

"...как союзник в борьбе с радикальным исламом Россия на Западе тоже не смотрится. Справиться с террором они там так и не смогли, а вот с Советским Союзом, не без активной его помощи, справились. И это очень горько, потому что не самая плохая была страна. Гораздо лучше нынешней. Родина моя. Другой не будет..."

"Советский Союз для Запада... в самом деле был сравнительно терпимым, цивилизованным злом. Все-таки не Арафат. Возможно, радикализация ислама во всем мире произошла именно потому, что Советский Союз был разрушен и Запад остался  с самым злым врагом один на один. СССР был как бы буфером между Западной цивилизацией и агрессивным Востоком, он действительно умел с этим Востоком договариваться, он активно предлагал свои посреднические услуги на этом пути - и для Запада, конечно, лучшим партнером был Евгений Примаков и люди его типа..."

Вот представьте себе, что какой-нибудь немец открыто ностальгирует в печати по нацистской Германии. Этого никак невозможно представить, правда? Потому что немцев долго и планомерно на государственном уровне лечили от нацизма. И потому что в Германии приняты к исполнению антинацистские законы. Они знают - что такое нацизм, сколько крови пролилось в связи с этим. И адепты нацизма сядут за решетку сразу же - если попробуют поностальгировать по прошлому. Ужасному и постыдному.

А вот Быков ностальгирует. Ему никто не мешает делать это открыто, в печати.

О штрафах и посадках и речи не идет. Просто потому, что в РФ не введены антифашистские, антисоветские законы. Не проводился планомерный процесс над большевизмом, чекизмом. Не работала много лет антисоветская пропаганда, как это было с антинацистской в Германии. Не проведена была люстрация.

Быков сетует на нынешние власти РФ, противопоставляя их прекрасному СССР.

На самом деле Дмитрий Быков заодно с теми, кто у горнила в Кремле. Они его крышуют, конечно же. Им необходим такой шут гороховый - "оппозиционер"...

И они ведь тоже в Кремле (вы не заметили разве? ) ностальгируют по Советскому Союзу - государству, которое абсолютно идентично было нацистской Германии, только в разы страшней, потому как крови человеческой пролили в СССР больше. Зло там существовало в более изощренном виде и было более длительным по времени, чем в гитлеровской Германии.

Дмитрий Быков или не желает понять, что нынешняя российская власть - и есть Советский Союз, разворот назад, попытка зависнуть на гирях маятника или понимает, но все равно пишет то, что пишет.

Потому что ему необходимо оставаться на плаву.

У горнила.

И у кормила.

Но на гирях маятника зависнуть долго не удастся. Они не выдержат Быкова. И всю эту чекистскую шарагу. Да и время неумолимо...

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай»
 какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook