Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2016

Обыкновенный фашизм в действии

Россия сегодня вот такая

"Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Гостей школьного конкурса правозащитной организации "Мемориал" в Москве атаковали неизвестные, писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой. В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией о данном инциденте".

"Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Гостей школьного конкурса правозащитной организации "Мемориал" в Москве атаковали неизвестные, писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой... В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией о данном инциденте".

Произошедшее с Людмилой Улицкой недавно в Москве - индикатор степени радикализации  российского общества. Не то, чтобы фашистское по сути устройство государственной системы исчезало на территории бывшей  России надолго за последние 100 лет. Но ренессанс методов прошлых времен являет нам и новые формы дикости.

Впрочем, не такие уж они и новые, если вспомнить, что вытворяли с настоящими немецкими писателями в Германии середины 30-ых годов ХХ века нацисты.

"Вы, как вас там по именам,

Вернулись к старым временам", - провидчески  заметил  Владимир Высоцкий в одной из своих песен о карательной психиатрии.

Писатель Людмила Улицкая декларирует российскому обществу этические императивы, уводящие в сторону обратную распаду, краху, тлену. Учитывающие права каждого отдельно взятого человека. Приверженность к свободе слова, совести. Эти этические императивы весьма недолго играли  значимую роль в российском обществе - в любые времена. За них шла борьба отдельных представителей общества с дремучей властью. С закостенелым сознаньем, включающим в себя рабские черты во всех их проявлениях - от тотальной покорности хозяину, неприхотливости, рабского страха - до бессмысленного и жестокого русского бунта, помянутого еще Пушкиным.

Акция в Москве, направленная против Улицкой, - совсем не случайный хулиганский выпад. Это планомерное запугивание мыслящих, достойных, свободных внутренне людей со стороны властных структур. Они не умеют иначе. Методы за 100 лет практически не изменились.

На квартиру к академику Сахарову в 1973 году могли якобы случайно нагрянуть члены террористической палестинской организации НФОП. И устроить там погром. Поэта Константина Богатырева за независимую позицию такие якобы хулиганы просто убили в подъезде. Нанесли удар бутылкой по голове. В уже далеком 1976 году.

Почерк знаком.

Бездействие московской полиции на месте развернувшегося бесовского шабаша, вакханалии говорит само за себя...

Конечно, все  подобного рода акции - это из серии "обыкновенный фашизм в действии". Людмила Улицкая - писатель замечательный. Ее книги - это голос одиночки среди безумного хора.

______________________________
На фото: Писательница Людмила Улицкая сразу после нападения. Зелнку удалось отмыть. Фото "Мемориала".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook