Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
ноябрь 2014

СВОЛОЧЬ

...Веселье стоит на всю ивановскую. Смех, шутки! Xозяина называют Мосей. Даже имя у него собачье. А чего веселиться?! Ведь они нашего Христа распяли! Б.....ди! Радуются!.. Зинка заходилась от злости и ненависти, и как-то, не выдержав, выдала всё, что она об этом думает Моисею Аркадьевичу. Он очень удивился, совсем не разозлился и спокойно сказал: "Уважаемая Зинаида Ивановна! То, о чем вы говорите, случилось две тысячи лет тому назад. И лично я не имею к этому никакого отношения. Но самое интересное - что вы молитесь каждое воскресенье еврею-Христу и его матери Марии-еврейке. Так что увольте меня от этих глупостей. Если бы его не распяли и он не воскрес, то не было бы христианской религии.Зинка онемела, но решила для себя выяснить всё у батюшки в ближайшее же воскресенье. Так она и сделала. Батюшка подтвердил всё, что сказал Моисей Аркадьевич. Зинка рвала и метала...

Моисей Аркадьевич был её соседом и страшной сволочью. По утрам он занимал ванную на сорок минут. Что можно делать в ванной сорок минут?!. Ну, хорошо: бриться пятнадцать минут, чистить зубы пять минут. А остальные двадцать минут?!

Неужели принимать душ каждое утро?! Cволочь!.. Занимать ванную так надолго! Мне же тоже нужно идти на работу. Гад! Жид ванючий! А если б мне нужно было уходить на час раньше, ну чтобы он делал?

А по вечерам!.. Жарит, парит, варит, по кухне разносятся потрясающие ароматы. И это после целого дня работы! Нет чтобы сосисок себе отварить - и хорош! Сволочь!..

А два раза в месяц друзья приходят играть в преферанс. Все - жидовье поганое! Веселье стоит на всю ивановскую. Смех, шутки! Xозяина называют Мосей. Даже имя у него собачье. А чего веселиться?! Ведь они нашего Христа распяли! Б.....ди! Радуются!..

Зинка заходилась от злости и ненависти, и как-то, не выдержав, выдала всё, что она об этом думает Моисею Аркадьевичу. Он очень удивился, совсем не разозлился и спокойно сказал:

- Уважаемая Зинаида Ивановна! То, о чем вы говорите, случилось две тысячи лет тому назад. И лично я не имею к этому никакого отношения. Но самое интересное - то, что вы молитесь каждое воскресенье еврею-Христу и его матери Марии-еврейке. Так что увольте меня от этих глупостей. Если бы его не распяли и он не воскрес, то не было бы христианской религии.

Зинка онемела, но решила для себя выяснить всё у батюшки в ближайшее же воскресенье. Так она и сделала.

Батюшка подтвердил всё, что сказал Моисей Аркадьевич. Зинка рвала и метала: батюшка, оказывается, урод! Кагэбэшник ванючий! Продался советской власти за сан и бабки. Тоже сволочь хорошая!..

Зинкино сердце терзалось от ненависти и бессилия, и в конце концов оно не выдержало.

Как-то вечером, прийдя с работы, Моисей застал бездыханное тело Зинки на полу в коридоре.

Когда Зинка пришла в себя - первое, что она увидела, были добрые глаза Моисея Аркадьевича Шпигеля, главного врача республиканской клиники сердечных болезней.

И зинкино сердце сказало: "Прости меня, Мося!..

_____________
Рисунок (www.anekdot.ru)

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook