Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2014

МЕДНЫМ ТАЗОM

Заметки с натуры

...Жена его, простая русская женщина, боролась с пьянством мужа доступным ей методом, а именно: открывая дверь подвыпившему муженьку, била его изо всех сил медным тазом по голове. Результат был замечательный - сраженный тазом, Вовка падал на пол, любящая жена оттаскивала его в кровать и вечер проходил в спокойно и мирно. Но однажды произошел курьез...
___________________

Вовка Штыков работал в нашем гараже на КАМазе. Он был крымским татарином. Очень любил заводить политические дискуссии на тему крымских татар. Причем, дискуссия обычно вращалась вокруг того, что Сталин выселил всех крымских татар в Сибирь, а вот он, Вовка, назло всем, и, в частности, Иосифу Виссарионовичу (хоть тот уже и в могиле), живет в Ленинграде.

Не знаю, какой Вовка был татарин, но в дни аванса и получки надирался как русский. Просто по пути его следования домой всё время попадались пивнушки и закусочные.

Жена его, простая русская женщина, боролась с пьянством мужа доступным ей методом, а именно: открывая дверь подвыпившему муженьку, била его изо всех сил медным тазом по голове. Результат был замечательный - сраженный тазом, Вовка падал на пол, любящая жена оттаскивала его в кровать и вечер проходил в спокойно и мирно.

Но однажды произошел курьез. Вовке надоело считать шишки на голове и он решил объявить перемирие. Подбил своего друга поучаствовать в этом глобальном событии. Был куплен букет цветов, а по дороге домой - не выпито ни грамма.

Жена, как обычно, поджидала у двери и шарахнула тазом первого, вошедшего в квартиру. Им оказался друг, исполнявший роль белого флага, который рухнул к ее ногам с букетом цветов.

Белый флаг был оперативно отнесен на диван и приведен в сознание холодными примочками.

...Вовка Штыков с тех пор не пил в дни аванса и получки. Накрылись эти его повадки медным тазом. 

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook