Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2014

Антисемитизм возродился после временной передышки

"NEVER AGAIN IS NOW"

...Нацисты заставляли евреев носить жёлтую звезду Давида для того, чтобы каждый еврей стал видимой мишенью для ненависти, издевательств, избиений и убийства. Теперь, 70 лет спустя после Катастрофы еврейского народа, евреи снова сталкиваются с теми, кто хочет их уничтожить. Стэнли Зир предложил для выражения своей солидарности с Израилем и неприятием любых форм его бойкота и любых форм антисемитизма носить вместо жёлтой звезды значок с изображением еврейской звезды с надписью Never Again is Now. Кстати, лозунг "Never Again" был провозглашён мужественным американским раввином Меиром Кахане...

Крупнейшая университетская организация США American Studies Association (ACA), изучающая историю и культуру Америки и насчитывающая около 5000 членов, выступила с предложением о бойкоте университетов Израиля. Резолюцию о бойкоте подписали две трети членов ассоциации. ACA обвиняет израильские университеты в том, что они нарушают академические свободы и права палестинцев.

Государство Израиль имеет самую демократическую политическую систему и соответственно свободную прессу и независимую судебную систему на Ближнем Востоке. В израильских университетах учится много арабских студентов. И никто из них ещё ни разу не обвинил университетскую администрацию в ущемлении их религиозной и академической свобод.

Для профессоров ACA, подписавших резолюцию, эталоном соблюдений прав человека и академических свобод являются страны-соседи Израиля.

Это Сирия, правительство которой использует против своего народа бомбы, наполненные шрапнелью и химическое оружие.

Это Египет, в котором жестоко преследуют местных христиан.

Это Иран, правительство которого казнит своих политических, религиозных и сексуальных диссидентов. В иранских университетах за разговоры об академических свободах, принятых в западном мире, сурово наказывают.

Это Саудовская Аравия, женщины которой лишены элементарных прав, а людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией преследуют. В Саудовской Аравии за разговоры об академических свободах можно получить десятки ударов плетью.

Компьютер, который был использован для подготовки резолюции ACA, изготовлен в Китае. Эта страна славится жестоким подавлением любого проявления инакомыслия студентов, учёных и писателей, а также преследованием этнических групп за отказ подчиняться Пекину.

Профессора ACA не слышат крики о помощи кубинских диссидентов, подвергающихся арестам и избиениям. Они не услышали свист плети во время экзекуции политического активиста в Саудовской Аравии, призывающего к установлению в стране конституционной монархии. Этот человек был приговорён к 300-м (!-Г.Г.) ударам плетью и 4-м годам лишения свободы.

Профессора, подписавшие резолюцию ACA, нигде и никогда не осуждали эти страны за грубые нарушения прав человека, в том числе и академических свобод, а также жестокие преследования своих граждан. Тем самым эти профессора оказывают моральную поддержку всем репрессивным режимам, существующим в настоящее время.

Совершенно очевидно, что бойкот ACA не имеет ничего общего с правами человека и академическими свободами. Для интеллектуальной элиты Европы бойкот Израиля стал банальным упражнением в левом радикализме, густо замешанном на антисемитизме. Сегодня к нему присоединилась и ACA.

Журналист и телекомментатор, Чарльз Краутхаммер, разместил 9 января 2014 г. на своём сайте статью "How to fight academic bigotry", в которой он подверг резкой критике резолюцию ACA. Он, в частности, написал: "И не говорите мне, что вы выступаете лишь против сионизма израильского правительства. Израиль это единственное еврейское государство в мире. Применяя двойные стандарты к еврейскому государству, вы тем самым применяете двойные стандарты и к евреям. Вы выделяете для осуждения и изоляции лишь один народ, еврейский. А это обычная дискриминация, которая относительно евреев называется антисемитизмом". Чарльз Краутхаммер обвинил ACA в разжигании ненависти к крупнейшей еврейской общине в мире.

Бывший президент Гарвардского университета Лэри Саммерс назвал резолюцию ACA "антисемитской по своему действию".

В своей статье Чарльз Краутхаммер пишет: "В этом мире открытого фанатизма необычный человек сделал необычное заявление. Это Евгений Кисин, возможно самый выдающийся в мире пианист виртуоз." Дело в том, что Евгений Кисин объявил, что становится гражданином Израиля. На церемонии принятия израильского гражданства 7 декабря 2013 г. он заявил: "Я еврей. Израиль является еврейским государством…Дело Израиля - моё дело. Враги Израиля - мои враги. Я не хочу быть избавленным от неприятностей, с которыми сталкиваются израильские музыканты, когда они представляют еврейское государство за его пределами".

Чарльз Краутхаммер написал, что ему удалось подготовить выступление Евгения Кисина в США. Спонсором выступления является некоммерческая организация Pro Musica Hebraica. Концерт Евгения Кисина посвящён возрождению забытой классической еврейской музыке. Выступление состоится 24 февраля в Концертном зале Центра Кеннеди в Вашингтоне. Это будет первое выступление Евгения Кисина в США как израильского гражданина.

Краутхаммер подчёркивает, что "даже позор Холокоста не явился противоядием антисемитизму, этому древнейшему и одному из самых жестоких проявлений дискриминации целого народа. После временной передышки антисемитизм возродился".

 "Как ответить на бандитское физическое и интеллектуальное выделение евреев для атаки?", - спрашивает Краутхаммер. Он считает, что лучший и достойный способ противостояния современным антисемитам это выражение своей солидарности с еврейским государством Израиль, как это сделали 7 лет назад Алан Дершовиц и лауреат Нобелевской премии физик Стивен Вайнберг. Столкнувшись с аналогичным британским академическим бойкотом Израиля, они написали открытое письмо, в котором заявили, что в случае любого антисемитского бойкота они считают себя израильтянами.

Сегодня таким ответом академическим антисемитам будет выступление Евгения Кисина в США.

Для выражения своей солидарности с Израилем Чарльз Краутхаммер предлагает надеть жёлтую звезду и носить её с гордостью…

Стэнли Зир, основатель и бессменный руководитель организации Never Again is Now, обратился с вопросом ко многим живущим сегодня жертвам Холокоста: "Согласны ли они с предложением Чарльза Краутхаммера?". Все без исключения говорили, что никто не должен снова носить жёлтую звезду даже в знак протеста.

Нацисты заставляли евреев носить жёлтую звезду Давида для того, чтобы каждый еврей стал видимой мишенью для ненависти, издевательств, избиений и убийства. Теперь, 70 лет спустя после Катастрофы еврейского народа, евреи снова сталкиваются с теми, кто хочет их уничтожить.

Стэнли Зир предложил для выражения своей солидарности с Израилем и неприятием любых форм его бойкота и любых форм антисемитизма носить вместо жёлтой звезды значок с изображением еврейской звезды с надписью Never Again is Now. Кстати, лозунг "Never Again" был провозглашён мужественным американским раввином Меиром Кахане.

Стенли Зир говорит: "Те, кто носят этот значок, заявляют: "Я еврей. Я не собираюсь молча идти в ночь. Мы не будем больше жертвами ненависти. Это память о прошлых зверствах и о надвигающейся угрозе еврейскому народу" ".

Стэнли Зир призывает всех, кому не безразлична судьба еврейского народа и судьба Израиля, кто не приемлет любые формы антисемитизма и ненависти, носить этот значок особенно во время различных общественных встреч и мероприятий.

Значок можно приобрести по адресу: http://enmom.vqyzd.servertrust.com/product_p\nain-po1.htm

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook