Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

НАУМ И ЛЮБОВЬ КОРЖАВИНЫ В БЕДЕ И НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ

Им необходим дополнительный уход

Опубликовано 19 Июня 2013 в 05:44 EDT

Большая беда свалилась на семью Наума Коржавина, патриарха русской поэзии и - духовного "крёстного отца" "Кругозора", а также его автора. Выход из строя Любови Семёновны, здоровье которой оказалось критическим, стало большим ударом для 87-летнего ослепшего Наума Моисеевича, оказавшегося со своей болезнью вовсе беспомощным при ясном и остром уме. За обоими сейчас нужен особый уход, причём, русскоязычными помощниками. А государственные медицинские страховки супругов, предназначенные для малообеспеченных и престарелых, дополнительный не покрывавают.

И в США, где живут Коржавины, и в России друзья, почитатели таланта поистине народного поэта и публициста как могут помогают, но этого пока недостаточно. Как же практически помочь Коржавиным?
__________________________
В фотоокне
Любовь Семёновна и Наум Моисеевич Коржавины.

Большая беда свалилась на семью Наума Коржавина, патриарха русской поэзии и - духовного "крёстного отца" "Кругозора", а также его автора. Выход из строя Любови Семёновны, здоровье которой резко пошатнулось,  стало большим ударом для 87-летнего ослепшего Наума Моисеевича, оказавшегося вовсе беспомощным с собственной болезнью при ясном и остром уме. За обоими супругами сейчас нужен особый уход, причём, русскоговорящими помощниками. А государственные медицинские страховки Коржавиных, предназначенные  для малообеспеченных и престарелых, дополнительный уход не покрывавают.

И в США, где в Бостоне живут Коржавины, и в России друзья, почитатели таланта поистине народного поэта и публициста как могут помогают, но этого пока недостаточно.

Дорогие Наум Моисеевич и Любовь Семёновна, "Кругозор" шлёт вам тепло и очень просит: не сдавайтесь!

НАУМУ КОРЖАВИНУ НУЖНА ПОМОЩЬ 

Друзья завели сайт (  http://www.naumkorzhavin.com  - примеч. "Кругозора"),  с помощью которого семье поэта и переводчика можно перевести деньги
За последние пару месяцев ситуация с финансами стала критической. Резко ухудшилось здоровье Людмилы Коржавиной, а Наум Моисееч, к сожалению, не видит. Семья Коржавиных и друзья семьи собирают средства, которые пойдут на оплату дополнительных часов русскоязычных помощников.

"Дочь Наума Коржавина Елена Рубинштейн из Северной Каролины координирует помощь с Бостонской группой поддержки - друзья приходят и помогают, кто чем может", сообщает сайт naumkorzhavin.com.

Если вы тоже хотите помочь, тo, пожалуйста, сделайте перевод/deposit  на счет, который открыли Елена Рубинштейн и Александр Яблонский с этой целью:

Bank of America,
Routing number 011000138,
Account number 4643310263.

Имена всех, кто пожертвовал (кроме тех, кто сделал это анонимно) будут перечислены на вебсайте, и отчет о полученных и потраченных средствах будет на сайте обновляться в конце недели.  Если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, звоните или пишите:

1.  Helen Rubinstein  cell: 919-368-4543, Rubinsteinh@hpw.com    
    114 Garden Gate Drive, Chapel Hill,  NC 27516

2.  Sasha Yablonsky,  tel: 1-781-784-4389, alexyab@comcast.net
     10 Arboro Dr, Sharon MA, 02067

3. Vitaly Khazansky, vitakh@hotmail.com - 617-935-9447
    280 Boylston Street, Apt 413, Chestnut Hill, MA 02467

Чеки можно посылать по любому из этих адресов на Ваше усмотрение.

От редакции "Новой"

Этот сайт придумали и организовали друзья Наума Коржавина. Он сам про это ничего не знает. И не должен узнать, потому что никогда не хотел напрягать людей.

Дочь Коржавина Лена тоже не знала о сайте. Она живет в Америке, но очень далеко от отца. Часто приезжает, помогает, однако быть с ним всегда, каждую минуту не может, потому что у нее работа, семья - и все это за тысячи километров от Бостона, где живет Коржавин. Да и такой необходимости - в постоянном пригляде - до последнего времени не было, потому что неотлучно с Наумом Моисеевичем была его жена Любаня. Но вот Любаня заболела, резко, сильно, ее увезли в больницу, а Коржавин в свои 87 лет хоть и в полном ясном уме, но абсолютно слеп и потому беспомощен. Пока они оба - и Любаня, и Наум Моисеевич - в больнице, но даже там Коржавину нужна постоянная сиделка.

И вот появился сайт - и помощь пошла. Буквально за несколько дней собрано 15 тысяч долларов. Откликнулись очень многие. Вот только далеко не полный перечень, откуда пришли деньги: из Москвы, Нью-Йорка, Тюмени, Бостона, Лос-Анджелеса, Балашихи, Израиля, Канады, Флориды, Германии. Один человек из Тюменской области прислал пять долларов, очень извинялся, что не может больше, но главное ведь не то, что кто-то много денег перечислил, а кто-то мало, а то, что это сильные чувства и сильные друзья и помощь не просто посильная, а сильная. Даже если эти люди - американские, канадские, еврейские, русские или немецкие - никак не связаны с Коржавиным в реальной жизни.

А получается, что очень даже связаны. Как написал читатель и почитатель Наума Коржавина: "Это микроскопическая доля моей любви к поэту, которого я читаю всю жизнь - и в самиздате, и до самиздата, и сегодня".

Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо. Спасибо.

P.S. Код Америки, кто не знает: 8-101.

____________________________
На фото: Любовь Семёновна и Наум Моисеевич Коржавины.
Фото Александра Марьина.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook