Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

КАК У ВЫСОЦКОГО

Реплика

Опубликовано 24 Сентября 2012 в 08:17 EDT

Ставшие регулярными жестокие реакции на вполне безобидные с точки зрения цивилизованных государств вещи, правительства США и Западной Европы ни чему не учат. Франция уже закрывает свои школы и посольства в 20 странах мира,предвидя беспорядки и погромы там и у себя дома. В этой ситуации только два выхода: а) пересмотреть свои понятия о свободе слова и самовыражения и согласовывать каждое выходящее в свет художественное произведение с представителями исламской цензуры, б) отгородиться китайско-берлинской стеной от тех стран, где не приемлют свободного образа жизни.
Гостевой доступ access Подписаться

Откровенное злорадство полилось из уст кремлевских политиков по поводу очередной волны антиамериканских манифестаций, которые захлестнули  исламский восток. Это последовало за появлением в интернете рекламных роликов фильма "Невинность мусульман", который, как считают радикальные последователи ислама, оскорбил пророка Мухаммеда. В результате - американские посольства штурмуют в Египте, Тунисе, Ливане, Судане, еще добром десятке государств, и даже убили посла США. Политологи  и журналисты  государственных СМИ  заявляют, что "арабская весна"  стала результатом заговора западных спецслужб, но, что  злокозненное ЦРУ в очередной раз жестоко просчиталось: те, кого оно  поддерживало, стали громить  посольства своих наставников.

Журналист Первого канала российского ТВ Максим Шевченко поведал: убийство американского посла спланировано Белым домом, дабы поднять шансы Барака Обамы на повторное избрание. Типичное представление о методах удержания власти по российским лекалам: взорвать дома со своими гражданами, устроить меленькую победоносную войну, отравить свидетеля, разболтавшего про эти методы и т.д.  

На самом деле, происходящее - очевидное проявление комплекса неполноценности подавляющего  большинства малограмотного  населения, которое не только не смотрело злополучного  фильма, но и  читать по английский  не умеет.  Радикальные исламисты их убедили, что империалисты Запада живут в роскоши,  разворовывая  богатства Ближнего Востока.  Точно так же считают переселившиеся в Европу  эмигранты из арабских стран, находясь на иждивении коренных налогоплательщиков, они готовы - даже не "отнять и поделить" имущество хозяев, а только отнять.    Отрицая  западную цивилизацию и пытаясь насадить свою собственную, они  настаивают на своем "праве" пользоваться ее плодами.

Чудовищный теракт 11 сентября 2001 г, унесший жизни нескольких тысяч людей, вызвал ликование на "арабской улице". Уже тогда западным политикам стоило призадумываться, стоит ли навязывать свои понятия о том, "что такое хорошо, а что такое плохо". Если фильмы, книги, карикатуры и картинки, которые в западном мире могут оскорбить чьи-нибудь чувства  заканчиваться разве что в суде, то в исламистском мире они служат поводом для демонстрации  неприемлемости  западной культуры, образа жизни, межрасовых и межрелигиозных отношений.  Ставшие регулярными  жестокие реакции  на вполне безобидные с точки зрения цивилизованных государств вещи, правительства США и Западной Европы ни чему не  учат. Франция уже закрывает свои школы и посольства в 20 странах мира, предвидя беспорядки и погромы там и у себя дома. В этой ситуации только два выхода: а) пересмотреть свои понятия о свободе слова и самовыражения и  согласовывать каждое выходящее в свет художественное произведение  с  представителями  исламской  цензуры,  б) отгородиться китайско-берлинской стеной от тех стран, где  не приемлют  свободного  образа жизни. Хотя бы до тех пор, пока  власти тех стран смогут сами справиться  с погромщиками.  

Похоже, Россия принимает первый вариант, а это может плохо кончиться. Помните, как у Высоцкого:

"Но почему аборигены съели Кука?
За что - не ясно, молчит наука.
Мне прдставляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка