Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2013

СПАСТИ СНОУДЕНА

Права человека - выше государственных интересов любой из стран

Владимир Гарматюк
Одно дело - разного рода политическим демагогам лицемерно играть на публику, декларируя защиту прав человека, а другое дело эти права исполнять. Развитие ситуации вокруг Сноудена поставило перед многими личный вопрос. - Вы за права Человека или против? Либо соблюдение прав Человека - либо исполнение каких-то тайных договоренностей против интересов Человечества? Ответ на этот простой тест-вопрос показывает - кто есть кто...
___________________

Одно дело - разного рода политическим демагогам лицемерно играть на публику, декларируя защиту прав человека, а другое дело эти права исполнять.

Развитие ситуации вокруг Сноудена поставило перед многими личный вопрос. - Вы за права Человека или против? Либо соблюдение прав Человека - либо исполнение каких-то тайных  договоренностей против интересов Человечества?

Ответ на этот простой тест-вопрос показывает - кто есть кто. - Кто права соблюдает, а  кто есть не мнимый (как Сноуден), а настоящий международный преступник против Человечества.

Вот, что говорит бывший сотрудник ЦРУ США  Э. Сноуден:  - "Немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском уголке, я жил в комфорте. У меня также была возможность без специального разрешения искать, захватывать и читать ваши сообщения. Это было серьезным нарушением закона - 4-й и 5-й поправок к Конституции США, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека. Я взял то, что было мне известно, и первый начал исправлять свою вину. Я не стремился к обогащению и не сотрудничал ни с одним иностранным правительством. Вместо этого я публично выложил то, что знал, так, чтобы это повлияло на всех нас и вынеслось на обсуждение. Это решение дорого мне стоило".

15 июля 2013 г. В.Путин на вопрос: - "Что со Сноуденом"? - Ответил: - "А условия предоставления политического убежища ему известны. Судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась. У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы он в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал: - нет. Он сказал, что хочет свою деятельность продолжать, хочет бороться за права человека, он считает, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь, и его цель - сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только. У нас есть с чем бороться".

Сколько таких, которые не хотят соблюдать права Человека?: - "Мы сказали: без нас только"? - А, как же президентские клятвы на Конституции России  защищать права Человека? И в России много вопросов по соблюдению Конституционных прав граждан.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин - за то чтобы предоставить Сноудену политическое убежище и тем самым спасти его от смерти.
Я тоже за то, чтобы спасти Сноудена,  и за соблюдение прав Человека.

Сегодня, пожалуй, ни в США, ни в какой-либо из европейских стран уже не наберется черной толпы, которая будет кричать: - "Распни, распни Его…"

Ещё ранее по поводу Сноудена В. Путин сказал: - "Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет - пожалуйста. Если он захочет остаться здесь - есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, - как это ни странно прозвучит из моих уст".
- Действительно, сказанное  звучит более чем странно.

Со стороны это выглядит как предательство - против "Всеобщей декларации прав Человека".

Сноуден находится в аэропорту Шереметьево в Москве, как в "клетке-ловушке", как  "под домашним арестом", без права выезда. - И это его заключение, такое бесправное положение, тоже есть нарушение прав человека.

Права человека - выше государственных интересов любой из стран. 

Иначе всё в словах есть ложь и человекоубийство.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook