Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2013

ИЗ СИРИИ ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА - ПРОВОКАЦИЯ ПОВСТАНЦЕВ

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи со свидетельствами настоятельницы монастыря Святого Якова (г.Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб

[+ Документальное видео]

…Матушка Агнесс убеждена, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа с.г. является провокацией непримиримой оппозиции. Шокирующие видеоматериалы, которые активно тиражировались мировыми СМИ, сняты заранее с тем, чтобы создать соответствующий информационный фон для обвинения правительства Сирии. По ее словам, СМИ начали давать материалы о трагедии в 06
05 утра 21 августа, а химическая атака произошла между 03
00 и 05
00 утра. Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью. 90% "жертв" на видеоматериалах - дети. Матушка Агнесс задается вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба…
________________________
В фотоокне
Настоятельница монастыря Святого Якова (г.Кара, Сирия) матушка Агнесс Мариам Ас-Салиб.

В Москве обратили внимание на информацию настоятельницы монастыря Святого Якова (г. Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб, которой она поделилась с корреспондентами канала "Русия Аль-Яум".

Очень важно прислушиваться к свидетельствам реальных очевидцев, которые не из-за рубежа по электронным каналам, а с места трагических событий пытаются довести до международной общественности правду о трагических событиях в этой стране.

Матушка Агнесс убеждена, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа с.г. является провокацией непримиримой оппозиции. Шокирующие видеоматериалы, которые активно тиражировались мировыми СМИ, сняты заранее с тем, чтобы создать соответствующий информационный фон для обвинения правительства Сирии. По ее словам, СМИ начали давать материалы о трагедии в 06:05 утра 21 августа, а химическая атака произошла между 03:00 и 05:00 утра. Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью. 90% "жертв" на видеоматериалах - дети. Матушка Агнесс задается вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба.

К сожалению, эти факты не представляют интерес для западных и ангажированных региональных СМИ, которые, как считает настоятельница, действуют по заказу определенных кругов и заинтересованы лишь в раскрутке фальшивой информации о 21 августе, игнорируя при этом, к примеру, трагедию под Латакией. Там в ходе своего рейда в начале августа с.г. по губернаторству Латакия исламские экстремисты учинили массовую бойню. Жертвами резни стало порядка 500 человек, среди которых много женщин, детей и стариков. Террористы убивали, насиловали, обезглавливали своих жертв. У матушки Агнесс имеется видео, на котором молодую девушку расчленяют на лесопилке.

По словам монахини, она намерена передать свой доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

Считаем необходимым рассмотрение этих и других свидетельств происходящего в Сирии. Ситуация настолько серьезна, что международное сообщество должно строить свои действия на основе полной и проверенной информации, а не только на односторонних и малоубедительных версиях, продвигаемых в Вашингтоне и ряде других столиц, того что на деле происходит в Сирии.

6 сентября 2013 года

На фото: настоятельница монастыря Святого Якова (г. Кара, Сирия) матушка Агнесс Мариам Ас-Салиб.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ВИДЕОКАДРЫ ИЗ СИРИИ


Источник

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ДЕТЕКТИВ

Масляный ад
Масляный ад

Искусство находится на тонкой грани между правдой и вымыслом. Оно - вымысел и в то же время не совсем вымысел. Оно - правда и в то же время не совсем правда…

Роман Рязанов октябрь 2022

КИНЕМАТОГРАФИЯ

Эволюция наших страхов в кинематографе ужасов
Эволюция наших страхов в кинематографе ужасов

Пугающие истории и страшные сказки издавна являются неотъемлемой частью любой культуры, и многие из нас любят их еще с детства. Но чем старше мы становимся, тем больше боимся реальных проблем, а не вымышленных монстров. И чтобы напугать современного обывателя, авторам фильмов ужасов приходиться проявить недюжинную фантазию!

Сергей Кутовой октябрь 2022

ЮМОР И САТИРА

«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»
«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»

У меня в прошлом произошла одна презабавнейшая история. Она прославила меня как журналиста и человека на весь Союз. Я работал тогда, в 1985-м, в областной комсомольской газете. И вот осенью того года меня послали в командировку..

Виталий Цебрий октябрь 2022

Воздушное происшествие
Воздушное происшествие

Эта история случилась еще при Горбачеве, когда свободы было хоть ложкой черпай, а водки с закуской, кот наплакал. Андрей Семёнов сидел в прокуренной закусочной с тяжким духом кухонной неряшливости, и злоупотреблял алкоголем. Для этого мероприятия у него имелись веские основания…

Леонид Анцелович октябрь 2022

С ПРАЗДНИКОМ!

Поздравление с Новым 5783 Еврейским Годом
Поздравление с Новым 5783 Еврейским Годом

Шана Това, кто Новый Год встречает,
Кто праздники еврейские блюдёт,
Кто Тору и наследье уважает,
По жизни веру в нацию несёт.

Павел Балибар октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook