Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
март 2013

О СУДЬБЕ РОССИИ

Кто антихристы

Евгений ПОПОВ
Однажды я услышал контр-довод - "крик души", истово-верующего
Да! Русские - не христиане. Мы - православные! Увы, похоже, всё идёт к тому, что РПЦ громогласно-таки объявит
"Русские - не христиане! Патриоты - православные!" А это … Армагеддон. Позволю себе сделать вывод. Россия потому и бьётся в конвульсиях, что стоит к Богу задом. Именно так
не Бог отвернулся от России... Это Россия стоит к Нему, повернувшись спиной. Потому так и живём.

Константы:1. Какая религия (т.е. Богопонимание) - такова и духовная сущность народа. 2. Каков народ - такие  и правители у этого народа. 3. Какая власть - такая и история у данного народа.

Если принять эти константы за основу, получим: в госвласти спроецирована вся духовная сущность народа. Это факт. Духовная же сущность народа заложена в Богопонимании - в религии. Какая религия - таков и народ. Это второй факт. (Какая-либо подмена в этом силлогизме ведёт к искажению истины.)

В реальности же мы все видим: церковь "формирует" государственную власть.  И она же вверяет себя власти в "использование" в качестве опоры. Власть, разумеется, и опирается. Без  этой опоры госвласть не продержится и месяца. А теперь - самое важное: какова же "опора" у госвласти под названием "Единая Россия"?

 Как всем известно, РПЦ - всего лишь, "одна из…" в православии. (Есть и другие церковные сообщества.)   А православие?..   Что оно есть такое? Отвечаю: православие - секта. Да, да - секта! Секта - от христианства. От какого такого христианства эта секта?..  Мой ответ: Так ведь оно - одно! Секта - от того самого,  которое принято называть Апостольским. ( Апостольское, к слову -  не имя собственное.  Апостольское - это указание на время, когда свет учения Плотника несли Его ученики в первых общинах - если кто не знает). Итак, наиглавнейший факт:  православие - не синоним христианству. Так называемое  "христианство", которое мы видим за окном - это детище Константина Великого - римского императора. Именно он "папа" и "мама" римского католичества и его клона - византийского православия. 

 Апостол Иоанн - любимый ученик Христа применил в своих письмах-посланиях  термин - антихристы. И указал на два признака таковых… Так вот, "двуглавое" детище Константина Великого совершенно подпадает под эти два признака (аргументы - иная тема).  Да, это именно то, что самым тщательным образом сокрывалось в течении 17 веков - с 325 года. 

Не пора ли осознать: православие (а не только РПЦ) - это сообщество (т.е. церковь) антихристов по своей сути! Может это и пустяк, о котором в запале политической возни нет желания даже задуматься.   Вот только именно за этот "пустяк" был зарублен топором человеr. Священник. Александр Мень... Потом "случился" гексоген… Потом "случился" полоний-210!  Да, тот роковой взмах топора над головой священника в качестве "аргумента" - это была казнь невиновного из "благих намерений", мол: лучше пусть умрёт один невиновный, чем случится  смятение умов миллионов! Кто бы это ни был, - отдавший приказ киллеру - он "спасал" церковь антихристов от Истины. Вот киллер, как ему  было приказано,  и похитил рукопись священника… Но заказчик того убийства забыл: РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!

Однажды я услышал контр-довод - "крик души", истово-верующего: Да! Русские - не христиане. Мы - православные!   Увы, похоже, всё идёт к тому, что РПЦ громогласно-таки объявит: "Русские - не христиане! Патриоты - православные!" А это … Армагеддон.

Позволю себе сделать вывод.  Россия, потому и бьётся в конвульсиях, что стоит к Богу задом. Именно так: не Бог отвернулся от России... Это Россия стоит к Нему, повернувшись спиной. Потому так и живём.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай»
 какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook