Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2011

ДЕЛО ЖИЗНИ

"АНТИантисемит Семён Резник"

Лев ЛЕЙБО
Литературной деятельности проживающего ныне в Вашингтоне Семёна РЕЗНИКА - русского писателя и публициста, популяризатора науки, который является и автором "Кругозора", - полвека. Его перу принадлежат два десятка книг, в том числе жизнеописания Вавилова, Мечникова, Ковалевского из серии ЖЗЛ, историко-документальные повести... Недавно нью-йоркский кинорежиссёр Лев Лейбо снял видеофильм об этой неординарной личности, любезно предоставив его на суд читателей "Кругозора".

Литературной деятельности проживающего ныне в Вашингтоне Семёна РЕЗНИКА - русского писателя и публициста, популяризатора науки, который является и автором "Кругозора", - полвека.

Его перу принадлежат два десятка книг, в том числе жизнеописания Вавилова, Мечникова, Ковалевского из серии ЖЗЛ, историко-документальные повести. Автор историко-документальных романов "Хаим-да-Марья" (1986) и "Кровавая карусель" (1988, о событиях Кишинёвского погрома 1903 года), книг исторической публицистики "Красное и коричневое. Книга о советском нацизме" (1991), "Нацификация России. Антисемитизм в постсоветскую эру" (на английском языке, 1996), "Растление ненавистью. Кровавый навет в России" (2001), "Вместе или врозь? Заметки на полях книги А. И. Солженицына "Двести лет вместе"", 2003 и 2005), "Выбранные места из переписки с друзьями" (2004), "Мифология ненависти. Об антисемитизме - для всех" (2006 и 2008).

Семён Резник - редактор и составитель сборника "Сахаровские слушания. Четвёртая сессия" (по материалам Сахаровских слушаний 1983 года в Лиссабоне, Лондон, 1985), под его редакцией был издан английский перевод книги Н. И. Вавилова "Пять континентов" (International Plant Genetic Resources Institute, Рим, 1997). Публикует историко-литературные штудии в "The Washington Post", "The Washington Times", "The Scientist" и других англоязычных изданиях. Был многолетним сотрудником "Голоса Америки" и радио "Свобода"

Член Международного ПЕН-клуба и Союза писателей Москвы.

Недавно нью-йоркский кинорежиссёр Лев Лейбо снял видеофильм об этой неординарной личности, любезно предоставив его  на суд читателей "Кругозора". 


АНТИантисемит СЕМЁН РЕЗНИК

Фильм ПЕРВЫЙ

Фильм ВТОРОЙ

 

ПОДРОБНЕЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ КИНОРЕЖИССЁРА ЛЬВА ЛЕЙБО И ПРОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЕГО ФИЛЬМЫ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ:
https://www.bostonkrugozor.com/show/Leybo.999.html

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»
«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»

У меня в прошлом произошла одна презабавнейшая история. Она прославила меня как журналиста и человека на весь Союз. Я работал тогда, в 1985-м, в областной комсомольской газете. И вот осенью того года меня послали в командировку..

Виталий Цебрий октябрь 2022

Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"
Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"

Яков Ратманский сентябрь 2022

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook