Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2013

ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ЛЮБИТ МУСУЛЬМАН

Нож в горло как старая новая национальная политика в Р.Ф.

...Амбициозное стремление Кремля освоить сотни завоеванных народов и огромные пространства при отсутсвии чёткого и осязаемого проекта, привели к тому что более половины русского население страны имеет нерусские, в основном мусульманские корни. Этот 110-миллионный русский народ - самая несчастная часть населения империи, ибо Кремль в своих реваншистских авантюрах делает ставку именно на него и искусно манипулирует им, играя на его страхах, рефлексах и комплексах. В качестве геополитичекого врага вновь обозначены Америка и НАТО, а главной непосредственной угрозой помечен ислам. В итоге страну наводнило насилие по отношению к мусульманам. В ответ мусульмане России чувствуют себя россиянами всё меньше и готовы к бунту всё больше. Чтобы сбить градус напряженности в мусульманских окраинах, Путину приходится укреплять местных царьков и их кланы... А ведь мусульмане России могли бы сыграть главную роль в спасении русского народа (как бы странно это ни звучало), если бы удалось нащупать общую политическую платформу со здоровыми силами русских - гражданской оппозицией...

ВОСЕМЬ ПУНКТОВ ДЕГРАДАЦИИ

В переполненной московской маршрутке ехал юноша. Парень с нерусским именем Анди ничем не оличался внешне от своих русских ровесников, но отвечая на телефонный звонок, заговорил на чеченском языке и произнёс "Иншалла". А дальше происходит ряд показательных действий:

1. С криком: "Умри, тварь!" он получает сзади удар ножом в горло.

2. Затем раздается другой голос, на этот раз женский: "Этот чурка ещё жив, добей его в серце!" и Анди получает еще несколько ударов ножом, приходящиеся на руку, которой он защищается.

3. Вслед за убийцей все покидают автобус, и ни один из пассажиров не предлагает Анди помощи. Когда он, весь в крови, выбирается на дорогу размахивая руками, никто из проезжающих не останавливается.

4. Остановившийся наряд полиции, узнав в чем дело, спокойно уезжает, обьяснив: "это - не наша территория", и оставляет человека умирать.

5. Врачи больницы, в которой юноше провели операцию, на второй же день  выпроваживают раненого, а в ответ на протесты вызвана охрана. Объяснение: "нехватка коек".

6. Под различными предлогами отказываются принимать заявление от потерпевшего. С перевязанным горлом и рукой, Анди пришлось ездить в полицию три раза. Заявление принято лишь на восьмой день.

7. Никто из полсотни свидетелей этих событий не выразил желания помочь следствию.

8. За прошедшие два месяца полиция не допросила ни одного подозреваемого по этому делу.

Каждый из этих восьми пунктов демонстрирует целый пласт российской  реальности, через который словно через биологический срез можно изучать метастазы национального сознания, его деградацию. Оставляя углубленный разбор историкам, социологам и психологам, ограничусь кратким перечислением собственных мыслей и аналогий по поводу данного феномена.

ИСТОРИЯ РОССИИ: БУМАГА ВСЁ СТЕРПИТ

Феномен национального характера любого народа похож на огромную реку, которую формируюет множество больших и малых ручьев, впадающих в неё на разных участках её протяженности. Следуя по течению этой реки, любопытный исследователь часто находит обьяснение настоящему того или иного народа.

История современной России обнаруживает довольно интересное зрелище, если применить к ней данную модель.

Однако здесь - большая проблема, и корень этой проблемы лежит в отечественной историографии, вернее, в её традициях тенденциозности, подтасовок и лжи.

В России (а прежде в СССР) наряду с общим перевиранием истории давалась и даётся - в зависимости от очередных перемен в Кремле - идеологическая и моральная оценка тем из событий, которые переписать не представляется возможным. Причем, чем больше политизировалась история, тем больше ломалось "дров". Например, граждане России старшего поколения прошли, по крайней мере, три значительных редакций истории, в результате чего у размышляющей части советских людей отбили интерес к этой дисциплине навсегда.

Новейшая трактовка истории страны, написанная по личному повелению Путина, лучший тому пример. Хотя, с другой стороны, кремлевских диктаторов можно понять: слишком много в истории России "неудобных" моментов.

У БАТЫЯ В ПРИЁМНЫХ СЫНОВЬЯХ

Мировая история знает достаточно примеров, когда немногочисленные, но воинственные завоеватели определяли название страны: сегодняшняя Франция не имеет ничего общего с германским племенем Франков, а Болгария - с тюркоязычними и кочевыми Булгарами.

Поэтому, нет ничего исключительного в том, что Русь - одно из множества германских племен, населявших Скандинавию - дало своё название угорским и славянским территориям, которыми они стали управлять с 10 века.

Примечательно другое: начиная с Александра Невского, напросившегося в "сыновья" хану Батыю, - через Ивана Калиту, ради ярлыка сжегшего Тверь и Владимир Ивана Грозного, заявлявшего что он "не русский", задушивший последние островки русской вольницы и носившего шлем с письменами "Аллах, Мухаммед"; и Петра Великого, считавшего русских вообще животными - в правителях России удивительным образом сосуществует крайняя жестокость и презрение к собственному народу с преклонением перед иноземцами.

Озадачивает то, что вне зависимости кому: Азии - как при Рюриковичах или Европе - как при Романовых поклонялась власть. Химерой ли "Светлого Будущего" или легендой о "поднятии с колен" жива она, одинаково ненавидила свой народ и продолжает его геноцид сегодня.

Хотя корни подобного презрения и различимы в традиции первых варяжских князей - набирать свои дружины исключительно вне управляемого ими народа - непонятно, что мешало законам этногенеза сделать своё дело в России.

РОССИЯ МЕЖДУ ИСЛАМОМ И ПРАВОСЛАВИЕМ

Принятие воинственной варварской Русью религии слабых и уже уступивших мировую арену мусульманам греков никак не объяснить логически. Мне этот выбор напоминает принятие иудаизма Хазарией...

Но если Хазария поплатилась за свою политическую недальновидность уже через столетие, Россия продолжает агонизировать уже тысячу лет.

Кроме очень короткого момента в конце эпохи династии Романовых, когда Россия претендовала на роль создателя и центра "Православной Цивилизации", религия греков не приносила никому из её адептов ничего, кроме бед. И сегодня вся немногочисленная првославная братия: Румыния, Болгария, Греция, Сербия и Македония символизирует, скорее, полный провал, чем успех во всех сферах жизни...

Можно понять желание сегодняшнего Кремля использовать в попытке национального возрождения православный фактор, однако все подобные "посевы" в русском народе, духовно и физически поверженном коммунистическим опытом, не дают никаких всходов.

Совсем по-другому обстоят дела во второй государственной религии страны - Исламе.

Дело в том, что сама доктрина ислама предопределяет "народность" этой религии. Многочисленные повеления Корана, призывающие верующих сражаться со злом и несправедливостью, оставляют мусульман внутренне свободными. Именно благодаря этому фактору - своеобразной вакцинации религии против коррупции посредством аятов Корана - ислам избежал судьбы христианства: абсолютизации власти - как в католицизме или "национализации" веры, как в России. Именно поэтому в мусульманском мире не произошло массовой дерелигизации народа.

Неудивительно, что наблюдая настоящий бум у мусульманских народов страны на фоне полной апатии и стремительного сокращения имперообразующего Русского, правители России вынуждены маневрировать. И поле для маневра, в исторической ретроспективе предлагавшее широкий выбор от званого родства до Касимово и царя Симеона, сузилось для Кремля сегодня до сплошной войны...

И главным фактором, определившим отношение Кремля к исламу в новейшей истории, явилась, несомненно, русско-чеченская война.

РУССКИЙ ДОКТОР ФРАНКЕНШТЕЙН

Российская Империя вряд ли была когда-нибудь настолько близко от распада, как во время двух лет после провала первого вторжения в Чечению. И опасность исходила не от чеченцев, всё ещё уступающих России по численности в сотни, а в вооружениях - и в тысячи раз. Опасность исходила изнутри страны, ибо занятые в имперском угаре собиранием новых и новых территорий, правители Кремля всё время забывали самую малость: определить исторические границы русских земель. Именно в таком виде русский народ вступил и в 21-й век, в то время, как все национальные республики и автономии в составе России имеют свои - пусть и административные - границы.

Поэтому, когда чеченская граница стала в 1997 году фактически, международной, огромные массы русских стали с ужасом ждать эффекта домино. Измученный нищетой и бесправием, русский народ воспринял перспективу утери химеры "первого народа" в империи как личную главную трагедию в жизни. Настолько фатальным оказалось его заражение имперским синдромом.

Когда 14 дет тому назад Владимир Путин, водруженный Ельциным в кресло премьер-министра, готовясь ко второму вторжению заявил, что "замочит" чеченцев "в сортире", публика буквально взвыла от восторга: никто из царей, на её памяти, не говорил с ними на столь понятном для них языке.

Впоследствии именно этот криминально-солдафонский  "путинский" почерк охаректеризовал стиль правления во всех сферах государственной власти и обозначил целую эпоху.

А тогда Путину было нужно немного - всего лишь протрубить сигнал люмпенским низам и пробудить тёмную энергию ненависти и реваншизма в народе. Ту, которая вознесет его в президентское кресло, и которой он сможет сметать своих противников: будь то в Чечении, в Москве или в Грузии.

Выпускник высшей школы КГБ, Путин, естесственно, очень хорошо знал о дремлющей в недрах русского народа бациле ненависти. Как до него знали про неё и Ленин со Сталиным. Но если первый с ней, скорее, боролся, а второй  осторожно её дозировал, Путин поступил совершенно по-другому.

Да, высвобожденная ненависть принесла ему триумф в Чечении и сделала его пожизненным правителем, но она же поставила его в роль доктора Франкенштейна. То ли в КГБ плохо учили, то ли Путин пропускал лекции, то ли ситуация в 1999 году не оставляла выбора, но факт в том, что Путин зависим теперь от пробужденного и вскормленного им чудища шовинизма  - креатуры, которая, в конце концов, убьет своего создателя.

БИРЮЛЁВСКИЕ ПЛОДЫ

Сегодня в России все - кто с ужасом, кто с интересом, а кто и с ликованием - наблюдают за траекторией взлёта шовинистских настроений в стране. Практический каждый аналитик, рассуждая на тему межэтнических отношений, ссылается на октябрьский Бирюлёвский погром как на некий показатель напряженности в обществе, олицетворяющую, едва ли, не точку кипения в терпении русских.

Мне же Бирюлёво не видится чем-то неожиданным, и тем более - не стихийным "русским бунтом". Бирюлёво есть не что иное, как очередное звено в логическим развитии вещей в издавна больном ксенофобией русском народе...

С другой стороны, Бирюлёвский погром, на самом деле, стал знаковым событием. В первую очередь - для шовинистов и фашиствующих криминальных элементов всех мастей, которые получают теперь, карт-бланш на насилие. Во-вторых - для всех нерусских, и прежде всего мусульман Кавказа и Средней Азии, на которых развернута открытая охота как "низами" русского народа, так и её "верхами". Бирюлёво стало синонимом новой России, где власть объявила травлю на мусульман, отбросив последние одежды "равенства всех перед законом". Но каковы причины подобных шагов Кремля?

КРАСНАЯ ОРДА ПУТИНА

Нет необходимости перечислять  весь вред, причиненный Москвой мусульманам за всю её историю. Достаточно сказать, что две трети територии России - это уничтоженные и поглощенные ею земли мусульманских стран. И хотя все империи отличаются кровожадностью в период своего становления, но ни одна из них не была кровожадна всегда.

Пропутинским интеллектуалам нравится рассуждать о шовинизме в России в общеевропейском спектре. Но в отличии от стран Европы, Россия не может выслать мусульман из страны, ибо  более 40 мусульманских народов в России - автохтоны. Сегодняшние мусульмане помнят все, что Кремль над ними, и боятся за свое будущее в России...

Являясь правоприемницей Золотой Орды, и выплеснувшая все ресурсы народа на завоевания, Москва органически не способна добровольно пойти на деколонизацию. В итоге она вынуждена беспощадно подавлять антиколониальные выступление завоеванных ею когда-то мусульманских народов. А чтобы держать истощенный русский народ "в тонусе", Кремлю пришлось посадить его на наркотик национализма, бациллы которого никогда и не вытравлялись из него.

При внешне кажущейся успешности, режим Путина скатывается сейчас в глубочайший цуг-цванг: продолжая войну на Кавказе, он способствует дальнейшей радикализации 20-миллионной армии мусульман России. Но даже если произойдет чудо и он решит отделить Кавказ, в стране может произойти националистический переворот - инфекция зашла чересчур далеко и сидит уже в Думе, под судейскими мантиями, перед камерами в ток-шоу, в головах всё более отчаивающихся от отсутсвия перспектив и повальным насилием людей.

Россия - страна огромных богатсв и гигантских територий. И Россия - последняя на планете империя, давно переживший себя осколок мрачного и иррационального средневековья. Государство, где свирепость варягов-основателей перемешалась с закостенелостью Орды. Страна, стиснутая между старыми обидами на мусульман за монголо-татарское иго, комплексом неполноценности перед стабильной, непонятной и чуждой ей Европой, страхоми перед могущественным и все более набирающим мускулы, Китаем.

Амбициозное стремление Кремля освоить сотни завоеванных народов и огромные пространства при отсутсвии чёткого и осязаемого проекта, привели к тому что более половины русского население страны имеет нерусские, в основном мусульманские корни.

Этот 110-миллионный русский народ - самая несчастная часть населения империи, ибо Кремль в своих реваншистских авантюрах делает ставку именно на него и искусно манипулирует им, играя на его страхах, рефлексах и комплексах. В качестве геополитичекого врага вновь обозначены Америка и НАТО, а главной непосредственной угрозой помечен ислам. В итоге страну наводнило насилие по отношению к мусульманам. В ответ мусульмане России чувствуют себя россиянами всё меньше и готовы к бунту всё больше. Чтобы сбить градус напряженности в мусульманских окраинах, Путину приходится укреплять местных царьков и их кланы...

Путин совершает ошибку за ошибкой и на международной арене, используя энергоресурсы как орудие для политического шантажа, и грубо вмешиваясь в дела других стран. Упрямо ставя ставку на одержимый ядерной идеей режим Ирана и на преступный в глазах всего мира режим Асада, нынешний хозяин Кремля растерял уже последних верных друзей своей империи.

В итоге статистические исследования показывают стабильное понижение миролюбивости русских, и в ответ - симпатий к русским во всём мире. Но Путина это, видимо, устраивает, ибо он готовится к войнам, для войн нужны солдаты, а солдат должен ненавидеть врага.

А ведь мусульмане России могли бы сыграть главную роль в спасении русского народа (как бы странно это ни звучало), если бы удалось нащупать общую политическую платформу со здоровыми силами русских - гражданской оппозицией... Но маргилизированное Путиным, оппозиционное движение почему-то разделяет с властью и националистами ненависть к мусульманам. Однако даже если шаги в данном направлении начнутся,"касимовские царьки" с одной стороны и чудище Франкенштейна - с другой вряд ли дудут этому случиться.

Значит, нам - мусульманам - остается только надеяться, трудиться и уповать на Бога. Иншалла!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook