Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2014

ПУТИН. ДИАЛОГ С НИМ - ЭТО ТРАТА ВРЕМЕНИ, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ БАЗИРУЕТСЯ НА ЕДИНСТВЕ И ТВЁРДОСТИ

Редакторы ключевых либеральных газет Европы обратились с открытым письмом к правительствам Евросоюза о политике в отношении России и Путина

"Умиротворение - это дорога в никуда. Путин не политик европейского типа; это политик, чей жизненный путь является постоянным авантюризмом..."

Текст письма подписан Адамом Михником, редактором польской "Газеты Выборчей" (Gazeta Wyborcza) и Питером Володарски, главным редактором шведской "Дагенс Нюхетер" (Dagens Nyherer).

Это обращение поддержано также Le Monde (Франция), Diе Welt (Германия),

El Pa?s (Испания), La Stampa (Италия), de Volkskrant (Нидерланды), Der Standard (Австрия), Hospodarske Noviny (Чехия), Denn?k SME (Словакия), Dario de Noticias (Португалия), Lietuvos Rytas (Литва). 

"Лицемерие, глупость и помалкивание интеллектуальной элиты, художников, ученых и СМИ перед лицом продвижения нацистского и сталинского тоталитарных режимов всегда будет оставаться в печальной памяти ХХ века. Закрытие глаз на аннексию Австрии, Чехословакии, Прибалтики всегда останется позором Европы. Никто не говорил так красиво о мире и международных законах, как Гитлер и Сталин; и никто не совершил так много преступлений, как эти диктаторы.

Сегодня, Европа молчит об агрессивной империалистической политике Президента Российской Федерации Владимира Путина. Запад молча терпит его агрессивную политику, которая явно нарушает суверенитет других стран: Молдовы, Латвии, Грузии, и в первую очередь - Украины.

Европейский союз действует так, как если бы он был большой нейтральной Швейцарией в современном мире - это касается политических и бизнес-элит. Но Европа - это не большая Швейцария. Две кровавые мировые войны начались здесь.

Поэтому, мы - интеллигенция, журналисты, ученые - должны быть бдительными и предупреждать как современные "Капитолийские гуси". Мы не должны быть в плену старых иллюзий; мы не должны принимать конформизм. Наш долг - говорить четко, решительно и сейчас", - такими словами начинается обращение главных редакторов европейских либеральных изданий.

"Нынешняя война с Украиной, началась с аннексии Крыма", - напоминают руководители крупнейших газет Европы.

"Умиротворение - это дорога в никуда. Путин не политик европейского типа; это политик, чей жизненный путь является постоянным авантюризмом", - отмечается в обращени.

"Мы - главные редакторы газет из всех стран Европы - призываем лидеров стран Европейского Союза остановить агрессивную политику президента Путина. Опыт учит, что диалог с Путиным - это трата времени - если только не базируется на единстве и твердости. [...] Г-н Путин до сих пор поставляет оружие и наемников на восток Украины. Он продолжает собирать свои войска вдоль границы. Но Украина имеет право выбирать путь европейской демократии, и украинцы имеют право жить в честном государстве. Возможно, будущее Европейского союза решается сегодня в Восточной Украине" - подчеркивается в обращении.

"Страны Европейского Союза должны использовать все средства давления: прекращение поставок оружия в России, экономические и политические санкции. Солидарность против г-на Путина-это реальный ответ на украинский кризис", - считают главные редакторы ведущих европейских газет.

 

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook