Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2014

ПУТИН ЗАХВАЧЕН В ЗАЛОЖНИКИ

Президент РФ нуждается в освобождении

Этот текст, как и другие, касающиеся президента Путина, был отклонён редактором одного из "самых независимых" российских СМИ.
...Можно ли освободить заложника президента России от созданной им системы? Какой за это страна должна заплатить выкуп? Кому? И хочет ли президент России перестать быть заложником? Вопросы, которые не могут не возникать. Но возникнут они не ранее, чем Россия поймет, что является заложником у заложника. Такая вот фантасмагорическая ситуация. Которую ни Гоголь, ни Кафка вообразить не могли.
_________________________

Этот текст, как и другие, касающиеся президента Путина и его режима, был отклонён редактором одного из "самых независимых" российских СМИ.

Президент Путин - заложник? Возможно ли это? А если заложник, то кто его захватил? Какая террористическая организация? Взяла ли она ответственность за захват в заложники Президента Великой Страны? Что это за сообщение? Еще одна утка желтой западной прессы? Или измышленье врагов Федерации? Ни то ни другое. То, что Президент Путин заложник - факт. Несомненный. Или почти несомненный. Судите сами.

С момента прихода власти Путина наглость чиновников путинского разлива росла в геометрической прогрессии, примерно вдвое за год. Кажется невероятным? Оценим! Если при Ельцине самый громкий скандал был с министром обороны Пашей-Мерседесом и оценивался стоимостью этого мерседеса, то есть максимум в сто тысяч долларов (по порядку величины), то миллиард долларов в окружении Путина в частном владении у гос. служащих - скромная цифра. А если не у них самих миллиард или же миллиарды - то у их родственников. Что в условиях отстуствия собственности а передела собственности, то же самое как если бы миллиардерами Прикинем. Если хищение (а никаким другим способом превратиться в миллиардеров гос служащий высокого ранга и его ближайшие родственники не могут) удваивается каждый год, десять в десятой степени 1024, умножим на 2 в третьей = 8 чтобы получилось тринадцать лет, итого приблизительно десять тысяч раз. Что и имеет место на самом деле.

Ну а какой самый громкий скандал был с избирательной компанией Ельцина на второй срок? Вынесенные из Кремля пол миллиона долларов. В то время как на каждую из Президентских кампаний переизбрания Путина истрачиваются миллиарды. Снова - соотношение один к тысячам. Как и должно было быть при увеличении аппетитов каждый год вдвое. В данном случае - на самом верху. Что является отражением того же процесса на всех остальных уровнях.

Маниловские надежды, мол "пусть накушаются и воровать перестанут а, разбогатев, станут заботиться о народе так как брать откаты и взятки не будет у богатых нужды", не оправдались: не накушиваются, наглось все растет и растет. Саммит во Владивостоке стоил 20 миллиардов долларов (включая миллиарды на ведущий в никуда мост!) Олимпиада в Сочи уже стоила более 50 миллиардов долларов (из которых объем откатов, или, как их называет Президент Путин, завышенных расценок производства работ) наверняка очень не мал. Для сравнения: затраты на предыдущую зимнюю Олимпиаду в Ванкувере были менее 2 миллиардов долларов - в 25 раз меньше!

Сколько будет стоить России грядущий чемпионат мира по футболу в России?   По предположению и оценкам средств массовой информации Запада, не менее 100 миллиардов. Что совершенно логично. Хотя и ужасно.  Это же надо до такого дойти, чтоб предметы национальной гордости становились национальными бедствиями, с каждым разом все бОльшими! Ставя под угрозу национальное благополучие и национальный бюджет!! ...А может быть не ужасно совсем а напротив: предмет гордости? Может о таких вот Патриоричных Расходов поется в первом куплете национального Гимна: "РОДНАЯ СТРАНА, МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!" ? Смотря откуда смотреть.

Наглость Российских чиновников растет с каждым годом геометрически, угрожая самому существованию государства. Однако: являлось ли разграбление Страны и превращение окрущения в миллиардеров, а всей вертикали власти в миллионеров, целью Владимира Владимировича Путина в момент первого избрания Президентом? Сомневаюсь. Такой цели: разворовывать страну, Хозяином которой стал, у Хозяина Федерации Путина наверняка не было. Разграбление Родины в качестве Главной Деятельности Вертикали Власти возникло само собой. И не могло быть целью Главы Государства уже потому, что ему от этого не было никакой выгоды. Класть деньги в карман собственный это можно понять. Но потакать воровству всех сторонников на всех уровнях? Испокон века каждый начальник России - вплоть до Государя Императора - считал, что сам он может класть в свой карман сколько может или сколько захочет. Но все, кому они подчиняются, обязаны быть честными. Массовое воровство, о котором Карамзин сказал, определяя чем занимаются в России одним словом воруют, получается оттого, что все чиновники на всех уровнях думают так же, как их начальник. Что сами они класть деньги в карман могут и воровством это не считают, а платой за их правоверную службу - но все кто под ними обязаны быть честными. Такая вот фрактальная Вертикаль.

Окружение Путина поломало главу государства - что случалось в России не один раз. Возможно также, что поначалу Путин просто напросто отдавал долги друзьям морального плана. Возможно Путин вынужденно потакал желаниям своего окружения. Возможно следовал принципу дружба превыше всего - почеловечески симпатичному. Так или иначе, сейчас Президент России является заложником возникшей при нем системы. Которую - хотел или не хотел - создал своими руками.

Президент Путин, самый влиятельный человек Мира (по версии Таймс) и человек Мира (по версии Тайм) - заложник? Да что ж это за мир такой, в котором самый влиятельный человек является заложником тех, которых никто не знает? И тем не менее это так. Президент Путин - заложник. Даже если сам не сознает этого. А может быть сознает? Но ничего не может поделать!

Во время Олимпиады в Сочи все опасаются-ждут не только террористических актов, но и еще более страшного: захвата заложников. Между тем один человек в Росси в заложники уже взят. Захват заложника состоялися без всяких террористических актов. Заложником является Глава Российского Государства. Заложником своего окружения и созданной им системы.

Сергей Петрович Капица как-то заметил, что в пирамиде власти наименьшей свободой обладает тот, кто на самом верху. Что очевидно геометрически: находясь на вершине пирамиды гулять негде кроме как топтаться по острию. Нпе разгуляешься! Остроумно а иногда правильно.

Так что же: жалеть Владимира Владимировича, который с страной и миром делает все что хочет, и в то же самое время является заложником, который неволен в своих поступках? Бедный Владимир Владимирович! Как подумаю, так от сострадания слезы наворачиваются на глаза. Какие слова в Тартюфе Мольера повторялись чаще всего, как рефрен или припев в песне? "Ах, бедный!" Вот и у меня такое же ощущение складывается о Владимире Владимировиче в последнее время. И я не шучу. Ну разве что самую малость.

Можно ли освободить заложника Президента России от созданной им системы? Какой за это страна должна заплатить выкуп? Кому? И хочет ли Президент России перестать быть заложником? Вопросы, которые не могут не возникать. Но возникнут они не ранее, чем Россия поймет, что является заложником у заложника. Такая вот фантасмагорическая ситуация. Которую ни Гоголь ни Кафка вообразить не могли.

=================
Пост отклонен редактором.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook