Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
ноябрь 2013

ПУТИН НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАННОСТЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Цены и налоги растут, уровень жизни падает, население вымирает

Владимир Гарматюк
...Что делает лицо, занимающее пост президента? Ныряет за амфорами, ловит щук, катается на машинах, лодках, мотоциклах, опускается на дно в батискафе, гоняет с журавлями и занимается многими другими представительскими делами. Это занятие подростка или пенсионера, но не президента. Реальных дел для России нет. В стране ежегодно растут цены, налоги, падает уровень жизни населения и, наконец, люди в стране вымирают. В Великую Отечественную войну народ голодал, страдал, болел, но не вымирал; терпел - так как была надежда. Люди знали, верили, видели, что потом, после войны, станет лучше. А сейчас, с Путиным - как бы холуи и холопы ни лгали - такой надежды нет. Люди видят, что жизнь день от то дня дороже и хуже, надежды на лучшее нет. Люди в сознании слабеют и от этого "плавления внутри" вымирают от безысходности...

Двадцать лет страна живёт без надежды на лучшее

Россия продаёт энергоресурсы за границу. После снижения промышленного потенциала  в России доход от продажи газа и нефти стал основой статьёй дохода государства. Стоимость нефти на мировом рынке с 1998 года на сегодняшний день  выросла в 13-14 раз (с 8 долларов - до свыше 100 за баррель). То же  увеличение мировых цен в несколько раз произошло и на газ.

При таком многократном увеличении прибыли от продажи энергоресурсов материальное положение граждан в России должно бы много улучшиться, но этого нет. Прибылью можно бы в России  в несколько раз перекрыть все коммунальные расходы и давным-давно сделать для населения проживание в квартирах полностью бесплатным, построить новые дороги, заводы и отремонтировать всё, что есть. Снизить (по сравнению с 1998 г.) внутренние цены на электроэнергию, бензин, товары, продукты питания. - Но, как говорит русская пословица - "не в коня корм".

Квартплата  в стране с 1998 года выросла в 42 раза, цены на бензин выросли в 15 раз, на электроэнергию в 18 раз, так же в разы на продукты питания и на всё прочее.

Как же надо несостоятельно управлять (не управлять), чтобы от притока огромных деньжищ, сидя у воды - умирать от жажды? Что, в  России энергомонополии кормят народ? Ничуть - это управленцы от непонимания происходящего и от неспособности повлиять на социально-экономические процессы в обществе выдавливают из населения последние копейки на удовлетворение бездонной алчности чиновников и монополий.

Что делает лицо, занимающее пост президента? Ныряет за амфорами, ловит щук, катается на машинах, лодках, мотоциклах, опускается на дно в батискафе, гоняет с журавлями и занимается многими другими представительскими делами. Это занятие подростка или пенсионера, но не президента. Реальных дел для России нет. В стране ежегодно растут цены, налоги, падает уровень жизни населения и, наконец, люди  в стране вымирают. В Великую Отечественную войну народ голодал, страдал, болел, но не вымирал; терпел - так как была надежда. Люди знали, верили, видели, что потом, после войны, станет лучше. А сейчас, с Путиным - как бы холуи и холопы ни лгали - такой надежды нет. Люди видят, что жизнь день от то дня дороже и хуже, надежды на лучшее нет. Люди в сознании слабеют и от этого "плавления внутри" вымирают от безысходности.

В. Путин - человек симпатичный, за эти внешние качества волей случая попал в доверие и приблизился к Б. Ельцину. Через Ельцина, административные механизмы - и на пост президента. Но лидером он не был и не успел им стать. Потому что прежде, чем попал в комфорт власти, не прошёл должного жизненного пути, не успел "осолиться". Не дошёл и до необходимости непременного осознания, свойственного настоящему лидеру: заботиться о народе даже и в ущерб себе.

Где в России прибыль от продажи природных богатств, почему её нет в деле,  почему она не работает? Часть прибыли "проедается и сжигается" инфляцией, часть ложится в бумажные резервные фонды, и часть - на счета обласканных расположением посредников (правильно сказать - разворовывается с согласия).

В январе 2009 года при очередном скандале с повышением цен на газ для Украины председатель её правительства Ю.Тимошенко в споре с В. Путиным (в то время председателем правительства России) публично "засветила" посредническую компанию "РосУкрЭнерго". Оказалось, что через эту "непромокаемую фирму под чьей-то крышей" в течение пяти лет перегоняли миллиарды долларов государственных денег от продажи русского газа в Европу, и на её счетах осело до 20% всей прибыли.

То же самое сегодня происходит и с руоссийской нефтью. Государственную прибыль от её продажи "снимают" доверенные посредники.

Прибыль - одним, а расходы (в виде роста тарифов на газ, электроэнергию, бензин, ростом налогов) - ложатся тяжким бременем на плечи народа России.

Например, Вологодская область

Возьмем, например, Вологодскую область. При изобилии денег в фондах государства она доведена до банкротства. Долги области составляют 92% годового бюджета и положение ухудшается. В текущем году здесь обвальное падение доходов от налога на прибыль предприятий. По информации пенсионного фонда области - 5 тысяч предприятий (всего их  30 тысяч) платят зарплату ниже установленного в стране прожиточного минимума. Потому в судах города Вологды свыше 30 тысяч исков о просрочке оплаты квартплаты (при численности жителей в Вологде около 300 тысяч человек). Губернатор, который был во главе области все последние 15 лет (в 1996-2011 годы), переведен по партийным спискам в Москву - в депутаты Государственной Думы РФ

Президент и правительство РФ в очередной, раз по "плану Путина", как и задумали - распорядились в 2013 г. увеличить цены на энергоносители внутри страны. В Вологодской области приказ исполнили, цены подняли. И уже в недавнем июне за долги отключили электроэнергию на Шекснинской птицефабрике (город Шексна). От начатого вверху и исполненного внизу "теракта" - на птицефабрике пало две тысячи кур. (Это частный, свежий случай, но их уже в безмолвной России было сотни и тысячи).

Подняли цены на энергоносители - сдохли куры. Погибли куры - следом цены на куриные яйца в Вологде выросли в два раза (с 25 до 50 рублей за десяток).

Президент и правительство РФ совместными усилиями достигли-таки в этом году, того, что десяток яиц в Вологде, стоит столько, сколько импортная курица.

Когда в Москве В. Путин подписывает бумаги про увеличение цен на энергоносители, в Шексне дохнут куры, в Вологде растут цены на куриные яйца, а в ццелом по России мрёт народ. С начала "смутного времени" падёж населения  в нашей стране  - 10%, а в некоторых северных регионах, где "подножный корм" скудный, убыль - до 30%.

Следуя курсу роста цен на энергоносители, повышая налоги, в России скоро не будет ни кур, ни яиц, ни люда. 

Что должно спешно сделать

Что сегодня можно предпринять, чтобы укрепить народ и Россию?

Должно в стране законодательно запретить продавать национальные природные ресурсы через посредников, дабы сохранить государству прибыль от расхищения.

Следует постоянно снижать налоги и энерготарифы, чтобы изменить настроение народа. Чтобы у людей была надежда на лучшее, чтобы люди не умирали. Чтобы не экономили на "черный" день, не боялись бы дня завтрашнего. От этого в России увеличится покупательская способность населения. Народ оживится. Этим будет поддержано развитие производства, рост прибыли предприятий и доходы казны.

Очень необходимо законодательно установить право и обязанность местной власти в регионах занимать кредиты не у коммерческих структур (чтобы исключить бессмысленность займов, коррупцию и "откаты"), а из государственных ресурсов, чтобы контролировать целесообразность и расход государственных средств. 

Не меньше нужно ввести прогрессивный подоходный налог на высокие доходы. Ресурсы России не в кошельках населения, а там где накапливаются безумные миллиарды.

...Двадцать лет страна живёт без надежды на лучшее, "без царя в голове".

 У вас есть ум? Так помогите России! Помогая России, вы помогаете и себе лично.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook