Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2011

НА УЛИЦЫ!

Интервью Бориса Немцова

Анна Немцова | The Daily Beast
"Решение Путина [вновь баллотироваться в президенты] было предсказуемым, но нас шокировали лицемерие и цинизм его заявления
он объявил о возвращении задолго до выборов", - сказал Немцов в интервью своей однофамилице, журналистке Newsweek Анне Немцовой. "Когда у людей нет возможности отстранить надоевшего лидера путем голосования, они действуют другими способами. Мы мобилизуемся для борьбы. Отныне по всей стране будут массовые уличные протесты", - сказал Немцов, сообщив, что в минувшее воскресенье несколько сот человек вышли на спонтанную акцию протеста на Пушкинской площади. На следующей неделе оппозиционные партии соберутся на съезд с участием левой оппозиции, патриотов, ПАРНАСа и "Солидарности", среди участников будут Навальный и Чирикова, сообщил Немцов.

По словам лидера оппозиционной "Партии народной свободы" Бориса Немцова, теперь у российской оппозиции нет другого выбора, кроме "уличной политической жизни", пишет The Daily Beast. "Решение Путина [вновь баллотироваться в президенты] было предсказуемым, но нас шокировали лицемерие и цинизм его заявления: он объявил о возвращении задолго до выборов", - сказал Немцов в интервью своей однофамилице, журналистке Newsweek Анне Немцовой. Путин и Медведев не оповестили о своем решении даже "Единую Россию" до съезда, добавил он. "Его узурпация политической власти - тошнотворно-унизительна", - сказал Немцов о Путине.

Для России возвращение Путина означает массовую эмиграцию, полагает Немцов. По его мнению, Россия вступает в деструктивную стадию, которая развалит страну. "Это наихудший из возможных сценариев - много лет авторитарного режима наихудшего типа", - предрекает Немцов. Все институты впадут в застой и деградацию, суды по-прежнему будут зависимы от звонков сверху, "коррупция его друзей расцветет пышным цветом", экономика будет зависеть лишь от нефти и газа.

"Все мои друзья в крупном бизнесе планируют вывезти свои капиталы из России", - заявил Немцов. По его подсчетам, российская экономика потеряет не менее 100 млрд долларов частного капитала. "Люди опускают руки, видят, что ситуация безнадежна", - добавил Немцов.

"Что планирует делать оппозиция?" - спросила журналистка.

"Когда у людей нет возможности отстранить надоевшего лидера путем голосования, они действуют другими способами. Мы мобилизуемся для борьбы. Отныне по всей стране будут массовые уличные протесты", - сказал Немцов, сообщив, что в минувшее воскресенье несколько сот человек вышли на спонтанную акцию протеста на Пушкинской площади. На следующей неделе оппозиционные партии соберутся на съезд с участием левой оппозиции, патриотов, ПАРНАСа и "Солидарности", среди участников будут Навальный и Чирикова, сообщил Немцов.

"Велика ли моральная или финансовая поддержка, которую российской оппозиции оказывает Запад?" - спросила журналистка. "Судьбу России должен решать российский народ, здесь, у нас дома. Мы не нуждаемся ни в малейшей поддержке извне", - ответил Немцов.

"22 октября российская оппозиция выйдет под лозунгом "Положим конец этому режиму!", - сообщил Немцов. По его словам, борьба будет долгая и опасная. "Чем дешевле будет нефть, тем больше снизится популярность Путина и тем более репрессивными методами он станет действовать", - предостерег он.

Источник: The Daily Beast
(Републикация:  http://www.inopressa.ru/article/28Sep2011/dailybeast/Nemtsov.html )

 

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook